32 12
发新话题

[私家小厨] 偶也来晒菜,风味茄子,有图有真相

偶也来晒菜,风味茄子,有图有真相

话说我注册这个号本是为了国货护肤品,没想到还有美食板块,我从来只是回帖的,不过这次也来晒晒吧嘿嘿。
风味茄子在饭店吃过很多次,有时好吃有时一般,自己做就是做不出来,原来是做法不对,今天上网查了查做法,自己试了一下。看看我的过程吧。我的图只会修大小,ps就是学不会啊,哎。
1、先把葱、姜、辣椒、八角、花椒、香菜、酱油、白糖准备好,都是少许啊,大家看着放。
2、茄子切块,蘸上淀粉。
3、根据茄子的数量倒入相应的油,我放了5个小茄子(我妈说是香蕉茄),放了快一碗的油,还好,没粘锅。在炸的过程中要注意,因为茄子外面有淀粉,所以我一直用筷子(找不到别的工具)扒拉着,免得相互黏住,但是还是黏住了不少。油不要太大啊,中火就好了。ps:夏天穿的衣服少了,小心高温油烫伤啊
4、炸到外面黄色的时候就可以出锅了(第一次做,火候不够,有的炸过了,有的颜色还不黄呢)。炸出来的味道很像烤地瓜(难道是我用的地瓜淀粉的缘故?)
5、然后把多余的油倒出,留一点炒作料,即葱姜辣椒花椒八角酱油白糖
6、最后加入茄子,翻炒出锅。炒出来的味道有鸡肉味?难道我幻觉了?
酱油我放的多了,咸,还把茄子弄成黑的了,卖相不好啊,第一次做没有经验。但是觉得比我妈水煮茄子好吃多了。
不知道还有没有mm做过这道菜,有什么秘诀没有啊。过程呢就是这么个过程,大家忽略不好看的地方,自己试一下吧。

作料,葱姜辣椒,香菜,花椒,八角。小碗的是酱油里面放了白糖

还有淀粉

炸过后

把作料炒出味道,倒入茄子翻炒几下

卖相不好啊,都黑了,哎,功亏一篑啊

那张忘了修改了

本帖最近评分记录
  • heshuqin 金钱 +2 能下厨的,都是好样的 2010-6-2 19:52
  • jophy 金钱 +3 感谢分享:) 2010-6-2 15:50

自己做沙发,不知道反映怎么样,心里好坎坷

从哪里删图片啊,我不会哎

其实应该很好吃的。我也很喜欢,不会做滴。,。。
如花美眷、也敌不过似水流年。

做得还得不错哦。
不过茄子很吸油,这样会不会腻?

删图片滴方法
点击编辑——在帖子的左下角不是有图片吗 图片旁边有个框框,把不要滴打上勾就可以啦

是个巧手滴  我不会做
我晕了

引用:
原帖由 qinqinbaoer77 于 2010-6-2 15:44 发表
其实应该很好吃的。我也很喜欢,不会做滴。,。。
有点咸了就是,哎

引用:
原帖由 LCM-LILY 于 2010-6-2 15:45 发表
做得还得不错哦。
不过茄子很吸油,这样会不会腻?
倒的油多没觉得吸油,应该是外面有淀粉的缘故

引用:
原帖由 jophy 于 2010-6-2 15:51 发表
删图片滴方法
点击编辑——在帖子的左下角不是有图片吗 图片旁边有个框框,把不要滴打上勾就可以啦

是个巧手滴  我不会做
谢谢哦,原来附件都在下面啊,我刚看见嘿嘿

茄子一开始会吸油,但炸一会儿油又会出来了,所以要炸透就不会油了

引用:
原帖由 FJH 于 2010-6-2 16:11 发表
茄子一开始会吸油,但炸一会儿油又会出来了,所以要炸透就不会油了
原来是这样啊,怪不得原来炒茄子放油多了,刚开始没什么,到熟了觉得油真的很多

已经很厉害啦
- -我完全不会接近油锅,默

学习了,最近对美食类的帖子特别有兴趣呢,呵呵

引用:
原帖由 athrunfuji 于 2010-6-2 16:40 发表
已经很厉害啦
- -我完全不会接近油锅,默
谢谢啊。辞职一个月在家光做饭了

引用:
原帖由 coolbearyaya 于 2010-6-2 17:12 发表
学习了,最近对美食类的帖子特别有兴趣呢,呵呵
谢谢支持啊

看上去很好吃的样子,喜欢酱油多的某人飘过~
曾经的刻骨铭心 现在的风轻云淡
相濡以沫不如相忘于江湖

基本上不吃茄子滴人飘过
要快乐,要对自己好,按时吃饭,养好胃,不伤心了,好好睡觉
再鲜艳的指甲油,也遮盖不住暗淡的心情··

谢谢分享
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

引用:
原帖由 幻水 于 2010-6-2 17:48 发表
看上去很好吃的样子,喜欢酱油多的某人飘过~
谢谢啊呵呵

引用:
原帖由 小吖子 于 2010-6-2 18:32 发表
基本上不吃茄子滴人飘过
呵呵茄子还好啦,我去饭店必点曲目

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2010-6-2 19:01 发表
谢谢分享
谢谢支持

呵呵,我不太喜欢吃茄子,主要是做不好吃。学习了!楼主是山东哪里滴?

哇咔咔 我一看这盘子,就想说~我家里也有~~~再一看果然是山东滴哦~~老乡老乡~~我也是山东银~~

茄子很诱人哦

灶台~~
喜欢懒懒的看着你勤快。

32 12
发新话题