51 123
发新话题

[私家小厨] 浓浓的番茄排骨汤。。。

浓浓的番茄排骨汤。。。

好久没有煲汤喝了,一时兴起,想喝番茄排骨汤,刚好昨天晚上没有加班,我走了半小时的路去超市买的食材。。

材料很简单: 番茄2个,排骨(小排)一根,生姜3片,盐适量

(这是我一个人的食量。。。)

成品,看图说步骤。。

材料洗净。。。

排骨飞水。。血水倒掉。。。(这个电饭煲是刚买了,有煮饭和煲汤双功能。前面那个阵亡了。。。可怜的锅)

番茄切成桔子瓣状。。

重新起一锅水,放入姜片、排骨,煲个1小时左右,然后放入番茄。。再煲一会,加入适量盐即可。。、

要不要来一碗。。味道挺鲜美的。。。

这个和榴莲是绝配,可是榴莲已进肚,忘记拍照。。。。

现在我在琢磨明天休息又弄点什么缙解馋。。。。
本帖最近评分记录
  • 熊猫の 金钱 +3 超爱番茄~超爱喝汤~看起来太有吸引了 ... 2010-6-2 16:29
  • 绛珠草 金钱 +2 看上去很好喝的样子~ 2010-5-29 17:38
  • 摩卡玛奇朵 金钱 +2 喜欢酸酸的汤。夏天多喝对身体好。 ... 2010-5-29 14:17
  • coco91 金钱 +3 ~ 2010-5-29 12:24
  • 红豆饼 金钱 +2 很喜欢的一个汤~~ 2010-5-29 11:49

家里材料都有,打算中午整一锅。。。

垂涎欲滴。。。

加点葱花,打个蛋花会更美味呢~~~前提是不排斥葱蒜的味道
话说我最喜欢吃番茄,在学校饭堂差不多决定不了吃什么就会选番茄炒蛋

是山竹耶。。。我最爱吃山竹了。。

我饿了

我饿了··
那个汤好勾引人滴····
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

番茄排骨汤 没这么搭配过,不晓得什么口感,好奇我一般都将排骨跟山药或冬瓜或白萝卜搭的
最穷无非讨饭。不死终会出头。

只做过番茄牛肉,不知道排骨好吃不?下次要试试了~
乐之

我也好爱喝这个汤哦,我们家是用高压锅熬的~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

好想吃啊。
我正在吃炒饭
悲剧啊
番茄的酸味
加上排骨汤的鲜
哇卡卡卡卡

很美味看起来
最后的山竹是我最爱

食材很新鲜,成品很可口
耽美就是王道,YY才是硬道理!

口水都要流下来啦

O(∩_∩)O哈哈~

好美味的样子

没有试过番茄和排骨搭~~

我喜欢山竹
更喜欢榴莲
喜欢懒懒的看着你勤快。

第一次听说这种汤哎,最后一张图片是什么东东啊

山竹耶、好喜欢!
番茄排骨汤~ 没这样煲过呢~ 肯定很美味!其实我觉得番茄蛋汤就已经好好了 ~~
泡面、拉面、我是帅哥!酱油回事、

哈喇子流下来了!!!版主总是能诱惑人~~

好吃的山竹啊,非常喜欢这种水果。。。

好想吃啊·~

话说我觉得我进这个版块是抱着变态的心情!~~
明明看了也吃不到,却还要进来
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

你太坏了~~~
引诱人呀~~~555555
女人如衣服,但姐是你穿不起的牌子~~

超爱番茄,酸酸的好好喝

看上去很不错哦!
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

不错,很好吃的样子

我今天煲的是木瓜鸡脚汤

只是没有那么耐心拍照

拍不了那么好看呢

山竹很好吃,但是性寒,MM们在那个特殊时期前后千万不要吃噢,不然会肚子疼的

番茄是好东西呀 美白佳品 不过要熟的才行 生吃的话据说没啥作用
水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。

51 123
发新话题