46 12
发新话题

[私家小厨] 比较清爽的一顿

比较清爽的一顿

昨天的晚餐,手痒又拿出来晒晒,其实也没什么新鲜的,O(∩_∩)O~大家凑合着看

合影——京酱肉丝、鸡枞炒熏干、素炒圆白菜

冬瓜汤、米饭

我和老公都很爱吃京酱肉丝,所以这个菜我炒的还挺好吃的,也简单
1.里脊肉切丝,用料酒、鸡精、美极鲜酱油、鸡蛋清,水淀粉腌制备用,要手抓到上劲的感觉就可以了
2.甜面酱,黄酱个一半,白糖适量,水淀粉,香油调匀,然后上锅蒸,水开后蒸五分钟,这样酱更融合入味,懒得蒸的直接拌好了用也行
3.先滑肉丝,看到肉变色了就盛出来
4.下少许油炒酱,看到酱变稠就倒入炒好的肉丝炒匀,然后装盘
这样一盘好吃的京酱肉丝就做好了 ,配着葱丝和豆皮吃,非常的美味。

鸡枞炒熏干,把熏干炒的干一点脆一点更香,很有吃头

素炒圆白菜,这个没啥说的了,就是想配个素菜,(*^__^*) 嘻嘻……
本帖最近评分记录
  • 新新新新新 金钱 +3 一段时间没来,雪儿的手艺还是那样好:) ... 2010-5-29 11:26
  • 姚小朵 金钱 +3 京酱肉丝,哇流口水 2010-5-14 08:48
  • 辛德瑞拉887 金钱 +2 = =看的我好崩溃,好想吃,可是想着减肥,, ... 2010-5-13 13:35
  • 绛珠草 金钱 +3 丰盛又清爽的一顿晚餐!好羡慕! ... 2010-5-12 18:48
  • 怀旧一族 金钱 +2 果然清爽,可是看着流口水啊.雪儿.你太会做 ... 2010-5-12 14:24
  • Eliza 金钱 +1 哇卡卡..想问那个最上边的像饼的是啥米 ... 2010-5-12 13:58
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-12 13:39
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

哇,真的是美味也,那肉丝看着真舒服。。。

很想尝试京酱肉丝。。但是怕腻。。。

回复 沙发 幸福的微笑 的帖子

肉丝我现在炒的有点经验了,能保持一样的水平,希望以后会做更多的好吃的
昨天吃完晚饭,老公说“我是瘦不下去了”
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 板凳 冷雪夜舞 的帖子

不会的, 一定要配着葱丝和豆皮吃,这样才好吃,我这个炒法算是老北京京酱肉丝的炒法了,有些改良的有点腻,呵呵,小班门弄斧一下,懂行的筒子勿笑,轻拍

我还是很喜欢京酱肉丝的。。。因为我好吃甜。不过葱就不爱吃了。
只是偶家男银不大吃甜。。

不管了。。下次一定要试试

回复 6楼 冷雪夜舞 的帖子

嘿嘿,期待着MM的成品,一起交流

哇哈...豆皮...看到咯..

京酱肉丝  确实好不错
之前在饭店里吃过  我这个不喜欢吃猪肉的人都吃了好多
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

不错不错,流口水了咯!

雪儿姐,你炒的菜既好看,(好看是我说的)又好吃(好吃是你老公说的)哈哈
简单生活,幸福恒久!

都是我爱吃的菜,,京酱肉丝
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

回复 8楼 Eliza 的帖子

呵呵,妞对一切素食喜爱,尤其是五谷类的,要素妞来我家吃饭,一定很养生,我要多学习

引用:
原帖由 On1y 于 2010-5-12 14:04 发表
京酱肉丝  确实好不错
之前在饭店里吃过  我这个不喜欢吃猪肉的人都吃了好多
嗯嗯,我就是挺爱吃这个的

回复 10楼 李熙 的帖子

谢谢捧场

引用:
原帖由 怀旧一族 于 2010-5-12 14:19 发表
雪儿姐,你炒的菜既好看,(好看是我说的)又好吃(好吃是你老公说的)哈哈
哈哈,MM这评价好经典呀

回复 12楼 流氓兔 的帖子

嘻嘻,同爱京酱肉丝

雪儿姐,第二个菜从没见过。鸡枞炒熏干是啥,原谅我孤陋寡闻啊,呵呵
简单生活,幸福恒久!

回复 18楼 怀旧一族 的帖子

呃 ,这个嘛,嘻嘻,嘿嘿……是昨天晚上我看到还有一袋鸡枞,这个是云南美食,MM知道吧,我想直接吃吧怕老公觉得干吧不喜欢,就想加点豆干炒着吃,后来买到了熏干,就想也行,然后就先煸熏干,煸到比较干燥像炸过的程度,加了点鸡精,生抽,一点点盐,然后又把鸡枞放进去炒,这样熏干也入味儿了,加在一起还算好吃,我不知道大家都怎么做的,我就是瞎做的

流口水流口水了```明知道进来看到一定会流口水的,可是还是忍不住进来了```
奈何奈何,眨眼晃过.

额喜欢吃那个京酱肉丝
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

鸡枞是什么东东?
偷我电脑的贼 不得好死 。

第三步,先滑肉丝??
不理解。能具体说说么。
不知道能不能买到豆皮。
很想试着做。
喜欢懒懒的看着你勤快。

回复 23楼 天幕下稻谷 的帖子

就是做锅放油,油不要太热,凉油热锅,这样不爱沾锅,然后把肉丝放进去炒,用铲子轻轻翻炒,快速均匀受热,见肉丝变色就盛出来,这个过程的时间不算很长,就好像肉丝到油里面滑了一下就出来了,所以才那么说:)

回复 22楼 momo_0921 的帖子

鸡枞又名鸡宗、鸡松、鸡脚菇、蚁枞等,是一种美味山珍,称之为菌中之王,其肉肥硕壮实,质细丝白,味鲜甜脆嫩,清香可口,可与鸡肉媲美,故名鸡枞。

46 12
发新话题