57 123
发新话题

[私家小厨] 热啊~~热~夏天就得吃冷面

热啊~~热~夏天就得吃冷面

这几天忽然闷热了起来,香蕉我每天抱着半拉冰镇西瓜度日

昨天在常去滴调料店看到有韩国冷面滴,于是就买了一袋。(真空包装1kg10米)
本来想做酱牛肉哒,可是想想这么闷得天,煮那么长时间肉,那种煎熬。。。。还是。。。买了袋真空酱牛肉(224g14米)
4之一颗辣白菜(4米)辣萝卜若干(1米)黄瓜一根(1米)鸡蛋(约1米)另外开了袋冰块(1kg14米)

面做好了,边吃我就边想,貌似没有外面吃划算哈
废话也不多说,上图

喜欢这个冰块,特别晶莹剔透,不过是一大块一大块,要自己凿才能用

酱牛肉颜色也太漂亮,不知道厂家放了啥进去⊙﹏⊙

鸡蛋用线切会更漂亮,香蕉懒了一下用刀切滴

辣白菜有点咸,酱牛肉其实也咸,香蕉相对口淡

荞麦面不错,味道口感都很好,包装袋扔掉了,下次照下来

本帖最近评分记录
  • 跳舞的红枣 金钱 +2 口水啊 我看上那牛肉块了 还有么 O(∩_∩ ... 2010-6-18 19:56
  • lingbo5688 金钱 +2 看起来很好吃,再赞叹一下小香蕉的手艺! ... 2010-6-18 15:50
  • 小桃子 金钱 +1 香蕉的手艺好好哦~和外面做的卖相一样哒~~~ ... 2010-6-11 20:57
  • 黎塔塔 金钱 +2 很好吃啊的样子啊…… 2010-6-11 13:22
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-6-11 09:00
  • 丹青 金钱 +3 师父又来诱惑人~哈哈! 2010-6-11 01:31
  • 忽忽 金钱 +3 噢噢~~~~冷面我也喜欢!! 2010-6-11 00:04
  • 红豆饼 金钱 +2 很棒哦~~口水一地啦~~ 2010-6-10 22:19

卖相好好
我也想要迷奇的皂皂!!!

回复 沙发 胭脂眼 的帖子

夏天本来就没食欲,加上吃了一整天西瓜,必须“色诱”自己滴胃口

大晚上的,看的我好馋啊,话说我刚才才吃了宵夜啊~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

有我最爱的辣白菜

回复 地板 红豆饼 的帖子

引用:
原帖由 红豆饼 于 2010-6-10 22:18 发表
大晚上的,看的我好馋啊,话说我刚才才吃了宵夜啊~~
呃~~~~~~要不。。。。再去吃一遍宵夜

回复 5楼 江宝糖心 的帖子

引用:
原帖由 江宝糖心 于 2010-6-10 22:21 发表
有我最爱的辣白菜
这个辣白菜卖相一般,口味更一般
早知道自己腌点辣白菜

绝对不外边实惠
肉肉那么多 菜也多
外边绝对没有那么多
上面配料好说 自己能配出来 主要就是那个汤汁
那个汤汁的味道 实在不知道怎么调啊

回复 8楼 婷猫儿 的帖子

我是在网上搜了几个方子,然后自己调滴
牛肉汤加水(家乐浓汤宝,呃~~忘了这个还有4.5米)加米醋、红醋、糖、鲍鱼酱一边调味一边尝,煮开了之后加圆葱片煮了10分钟,捞出来圆葱冷却
因为不喜欢外面卖滴那种特别酸滴,相对味道偏淡一些。不过蛮好吃滴

看着好想吃哦。。。
如花美眷、也敌不过似水流年。

对头,夏天就要吃冷面啊
口水了 ,卖相真好
在论坛玩,认真你就输了
               12次的心动,我们的幸福开始蔓延~~~~~

夏天就好冷面这一口啊!但lz好巧手,偶都不懂做,直接外面买来吃的...............
曾经的刻骨铭心 现在的风轻云淡
相濡以沫不如相忘于江湖

夏天吃冷面超爽滴~~~看着那个面条很有食欲啊
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

想吃那个荞麦面
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

馋死了啊  。。。。

我觉得家乐浓汤宝的鸡汤做海藻汤很棒~但是牛肉汤就觉得像方便面的汤底~
下次要去试试猪骨汤和鱼汤的~开始馋了
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

好久没吃冷面了呢~
楼楼手艺真好,这面的卖相真不是盖的
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

一看就知道辽宁的 冷面地道啊 怀念沈阳的冷面

原来是 自己做的~~~

我说怎么比我在学校食堂吃的肉多呢~~~~

今天中午就吃去!
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

我想打劫过来…我想吃…
五月不减肥,六月徒伤悲,七月徒伤悲,八月徒伤悲,九月徒伤悲,十月徒伤悲,十一月好一点。。。

喜欢吃辣白菜

看相很好。。可是香蕉呀。。这餐就花了你31米的大洋啊。。

看着都好好的食欲。

很诱人呢!

好想吃啊

57 123
发新话题