发新话题

[私家小厨] 【wing.R】不专业的教学贴。紫菜冬瓜蘑菇肉粒汤。哈哈

【wing.R】不专业的教学贴。紫菜冬瓜蘑菇肉粒汤。哈哈

为什么我每次发帖都要重发个几次这么悲惨呢..!!

考完试放假在家。家里米人。上学的上学。上班的上班。
很明显昨晚的晚饭要落到我手上。

好,那就凭记忆做了道汤。
首先。猪肉洗净切粒。我挑出2粒来给大家参考大小。
冬瓜洗净,削皮。切粒。冬瓜的皮不是盖的。厚死了。
上一张切粒的图。供大家参考大小。切到这里我的手已经痛死了。

冬菇泡开,切粒(因为时间的关系。已经泡好了。哈。像不像美食节目的口吻)阮冬菇童鞋看到这里会不会扁我。嘿嘿。真正的顶着锅盖逃跑.!!    废话太多
紫菜泡开。
来张食材大合照。比yeah!!  光切这些都用了我快一小时了。
水烧开。我大概下了2000cc的水。后来发现太多了 具体看多少人
水开了就下冬瓜粒。一下子就超满的、盖上盖子。等冬瓜粒滚、
好了。滚了。

把冬菇粒。猪肉粒倒进去、再盖上盖子。等滚。这里超级满的。
翻腾呀。要溢出来了。。。。

这时候就下紫菜了。黑漆漆的一片。哈。也是要等滚。建议不要盖盖子了。因为溢出来的话就满炉子紫菜了!!
好。滚了之后就可以搅匀。然后放适量的油、盐。调味了。之后就可以关火啦。
成品。撒花.... ,没什么卖相的说...

最后发一张切苦瓜的照片...!!嘿嘿。就这次切最好!!

上面的切粒我总是掉到满地都是。囧。

切到最后都没心情了。成了切块了!

嗯。大概就这样了。到时再修改!!!

各位童鞋有什么问题都可以问呀。或者有什么不足都可以指出来。

还有体谅我不断地擦手照相的份上,多多支持呀!!

本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +3 我是厨房杯具一枚....就是来加分的= =。 ... 2010-6-30 20:21
  • childwxq 金钱 +2 MM辛苦^_^ 2010-6-30 18:07
  • coolbearyaya 金钱 +1 很实用,希望MM继续加油 2010-6-30 18:06
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-30 14:34

lz层直播哈。慢慢来
怕又没了...!!

我觉得切肉也是个技术活 我总是切不好
我晕了

引用:
原帖由 jophy 于 2010-6-30 14:35 发表
我觉得切肉也是个技术活 我总是切不好
焯下水会好切点

回复 地板 Apple正空闲 的帖子

这样再煮的话会不会容易老?

哇哦,还在直播?
做菜小白等看直播。  
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

回复 6楼 蜗牛破了壳 的帖子

直播完啦。嘿嘿

出去咯。

做法挺简单的,好吃么?请问

看得我又饿又流口水

回复 8楼 coolbearyaya 的帖子

是因为我没什么厨艺细胞哈

这个嘛。不会迟到你拉肚子。我吃的很清淡
但是如果你追求色香味俱全的话就...

回复 9楼 briana 的帖子

来。我做给你吃。哈

没人顶的...我桑心!!!
第一次发这样的帖。
难道真的这么不受欢迎吗...

发新话题