44 12
发新话题

[其它] 不幸遭遇无良染色黑豆

不幸遭遇无良染色黑豆

首先,我很气愤,再就是觉得恶心。
我在此问候制造者的所有祖宗
上个月我娘去菜市场买菜,顺便买回了半斤黑豆(幸好只有半斤,我娘说同时有个大叔一下买了2斤,同情一下先~)。
我们每天早上都是用豆浆机自制豆浆的,基本上都会同时加一样其它食材,如绿豆、红豆、枸杞、红枣。昨晚泡黄豆就加了20几颗黑豆。

今早,就是这样的结果:

水也是乌黑乌黑滴,把水倒掉才发现,居然顺便把黄豆也给染了,呈现出这种斑斓的艺术效果~
提示一下,深红色的就是“黑豆”,不晓得是用啥子豆染的,只有全部扔掉。
染色功力深厚哦,黄豆:黑豆大约是5:1,结果所有黄豆均没逃脱。
今年我都不会再买黑豆了,前段时间那个"京城名医"脏误笨把黑豆价格炒高了数倍,不晓得催生了好多歪黑豆,总要有人卖单的三~
我娘以前买黑豆基本不会操心染色的风险,那时黑豆都不咋好卖,价格也低,谁花功夫去造假啊~
你说这些造假的吧,基本都没啥文化,结果照样把化工产品用得风生水起,开发出多种化工产品与食品“完美结合”的新技术,实在是让我等汗颜~
本帖最近评分记录
  • 阳光公务员 金钱 +2 无良的造假者。 2010-6-29 09:08
  • 幸福的微笑 金钱 +2 安慰一下:)所幸是发现了,要是吃了。。不可想像 ... 2010-6-28 19:20

可怜。。抱抱你
最讨厌那些造假卖假的店主了

还有这事。。

抱个
痛恨假货
战胜病魔,哼哼

居然这样,汗颜

不好意思的问一下MM,泡了多长时间啦,黑豆泡时间长了掉色正常,如果时间短的话掉色可能是染的,我家种过黑豆。。。。我从家带的黑豆也是不敢泡时间长了,但我忘记掉色的程度是多少了,不好意思。

还好没有吃到肚子里 第一次见识到 幸亏美眉买的不多

刚刚百度了一下:

黑豆皮含有天然色素,用水长时间浸泡是会掉色的.你看皮里面的豆豆,如果没有浸染的黑色,就不是人工的,就是正货

我也经常泡豆子打豆浆,也泡过黑豆,通常是泡一夜,黑豆也会掉色,但是不会掉的这么夸张。

引用:
原帖由 mjlove2001 于 2010-6-28 19:18 发表
不好意思的问一下MM,泡了多长时间啦,黑豆泡时间长了掉色正常,如果时间短的话掉色可能是染的,我家种过黑豆。。。。我从家带的黑豆也是不敢泡时间长了,但我忘记掉色的程度是多少了,不好意思。 ...
泡了一晚上。
我以前都是这么泡的,黑豆正常的色素溶解我知道是什么样子的,有点红,而且绝对不会把黄豆染上色。

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2010-6-28 19:23 发表
刚刚百度了一下:

黑豆皮含有天然色素,用水长时间浸泡是会掉色的.你看皮里面的豆豆,如果没有浸染的黑色,就不是人工的,就是正货
我只能说百度是不可能把所有制假方法都收录进去的。
我不是第一次泡黑豆,正常的脱色绝不会把黄豆给染了~

我家也有黑豆,我泡过一个晚上,也会掉色
包括红芸豆也是如此,泡豆子的水后来都变成红色的了
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

"市农科院一名工作人员告诉记者,因为表皮有色素,黑豆经水浸泡后确实会掉色,一般呈褐红色。"

对头,我以前泡的黑豆就是这样脱色滴,而且不会殃及黄豆。

幸亏提前泡 了一下,要是直接熬粥喝就完了
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

我天啊   找那个卖豆的去质问吧
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

米尔,你是不是考虑把那些色彩斑斓的豆豆,从新晒干,做成一副画啊,我觉得还不错,嘿嘿

我还以为是雨花石呢~~还好买的少呢

引用:
原帖由 随波逐流 于 2010-6-28 20:12 发表
米尔,你是不是考虑把那些色彩斑斓的豆豆,从新晒干,做成一副画啊,我觉得还不错,嘿嘿
这个提议不错
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

不会吧,我的娘啊。。。。。。。。。。。。
我妈泡黑豆也掉色,可掉完色后还是黑的。。。

LL得去找那个卖豆的……
减肥犹如戒毒,复吸一次就前功尽弃

我为什么觉得第一张豆豆的材质像铁?
啊~
无视我吧。。。

我爸妈前段时间把自家种的黑豆3块钱一斤给卖了!
因为我说去年给的黑豆还没吃完,暂时不要了,结果他们这么便宜给卖了啊,那些来收购的奸商该赚死了!
在这们这,黑豆产量很低的(比黄豆低很多很多,可能只有黄豆三分之一或四分之一),大家都不愿意种。我爸妈今年只有十多斤收成。
泡了是有些掉色,水黑黑的,但是不会掉成这样子

可恶!太可恶了!
最穷无非讨饭。不死终会出头。

制假者太没良心了!
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

安慰一下LZ 现在的无良商贩太黑心了
                                                                                                          →Go to 酱窝

44 12
发新话题