29 12
发新话题

[私家小厨] ~~~~私家省时蛋糕

~~~~私家省时蛋糕

妈妈不在家,中午做了个蛋糕,加上早餐吃剩的红豆薏米粥,解决了午餐,虽然有点中西合璧,不伦不类

下面来个步骤图解

1·冰箱里拿出蛋糕粉,鸡蛋,一包蛋糕粉对应一个鸡蛋,依此类推。

这种蛋糕粉有好几个口味,我的是奶香味,还有可可,草莓,菠萝,椰香,麦香味。

200克的包装,内装4小袋,每袋50克。还有一款是188克的,那个的口味更多

这是小袋包装

2·打两个鸡蛋,其中一个被我打下去的时候就弄散了

3·鸡蛋打匀,一个鸡蛋一勺油,依此类推

4·把粉倒进去,我的是2袋

5·蛋液和粉充分混合

6·微波炉高火,两分钟,(一个蛋一包粉一分钟,依此类推)香喷喷的蛋糕出炉

7·肢解一图

8·肢解二图

9·全景图

友情提示:

1~蛋糕口感比较干,蛋液和粉混合时,可以加一两勺牛奶,或者吃的时候加蜂蜜

2~最好用微波炉自带的塑料容器来做蛋糕,做的时候要盖盖,保持一定的水分,

我今天用了瓷碗来做,虽然成功了,但是时间多了一倍不止

友情忠告:

我觉得此款蛋糕DIY适合赶时间的时候,或者单纯享受DIY乐趣的朋友,不适合想省钱的朋

友,因为200克4小袋要大概4.5~8元的价格(淘宝上的价格),如果买自发粉的话要便宜

一些,但是买自发粉还要买糖,所以算下来大概有至少一元的差价(以4.5的价格算,还不

算邮费)。在这里要严重嫉妒江浙沪的喷油,嫉妒你们的5元不限重。

另外,蛋糕粉相对自发粉,或者低筋面粉+泡打粉,应该没有那么健康,毕竟有添加物,

下面附上不完全成分表:面粉、淀粉、奶粉、植脂末、白砂糖、乳化剂、复合疏松剂、食

用盐、柠檬酸、粉末香精

下面是官方图

本帖最近评分记录
  • 夜晓 金钱 +3 看起来好吃的样子哦 2010-7-12 10:42
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-7-11 08:32

非常想吃···
shen \赐我美貌吧````

流口水
走了。。。。。。

这种方法做蛋糕比什么用电饭煲做蛋糕简单多了。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

我在超市买的蛋糕粉
做了两次都失败
于是粉粉闲置到过期
被我扔掉

什么牌子看不太清 不过最近很少吃热量这么高的了
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~
上传图片加浏览权限可以减少被盗贴几率哦~

引用:
原帖由 anyemantuoluo 于 2010-7-10 22:06 发表
什么牌子看不太清 不过最近很少吃热量这么高的了
小彩娃
广东汕头出的

想问一下楼楼,这个可以不加糖只加蛋,不加水光加牛奶融合的吗?如果在搅拌的时候加点葡萄干杏仁巧克力豆什么的可以吗?
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

第一次看到这种玩意
我要去超市找找看
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

这个我家也做过~~~

不过没用蛋糕粉

感觉营养太高,容易腻……

引用:
原帖由 lethe 于 2010-7-10 22:30 发表
想问一下楼楼,这个可以不加糖只加蛋,不加水光加牛奶融合的吗?如果在搅拌的时候加点葡萄干杏仁巧克力豆什么的可以吗?
就是蛋液加蛋糕粉,不用再加水,不用再加糖,因为口感比较干,可以加一两勺(就是家里的调羹)牛奶

蛋液+蛋糕粉(或者再加牛奶)拌匀后,可以加你说的葡萄干杏仁巧克力豆什么的

引用:
原帖由 国货娃娃。 于 2010-7-10 21:45 发表
我在超市买的蛋糕粉
做了两次都失败
于是粉粉闲置到过期
被我扔掉
这个是微波炉蛋糕粉,里面已经包含面粉+泡打粉+糖,而且专用于微波炉,按它说明里的做法,应该能成功的

我哥哥也买了,可是一直放着没做......

看起来好Q啊
我晕了

说实话。介个东西不怎么好吃。远远没有现成买来的蛋糕好吃。
小三是经济发展的必然产物

真方便啊
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

这个我也在超市见过,没下手~~
觉得还是买现成的蛋糕好,呵呵~~懒啊!!
色子~~

我做过这个!
其实,不怎么好吃!很一般,不如去蛋糕店买来吃!

觉得不怎么好吃,有股蛋腥味,还是买现成的好吃

看起来不错啊

回复 楼主 小白兔 的帖子

我懒,继续吃我的现成的
相见不如不如不见~~~
快两年了吧?分道扬镳了,以后我们还会有交点吗?亦或者是平行线
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

我也做过,不好吃

引用:
原帖由 一起走吧 于 2010-7-11 11:24 发表
觉得不怎么好吃,有股蛋腥味,还是买现成的好吃
为什么会有蛋腥味?蛋糕粉不含鸡蛋,鸡蛋是自己加的
买来的蛋糕香是因为有香兰素,像金味的麦片这么香,也是有很多香兰素,单纯食物的味道没有这么香的

没做过。。。
天天吃宝宝~么么❤吃吃 forever

买过做过,不好吃,同事说感觉象松膏

29 12
发新话题