29 12
发新话题

[私家小厨] 扁豆焖面、扁豆馅儿包子

扁豆焖面、扁豆馅儿包子

我个人比较喜欢吃扁豆哒,夏天是吃扁豆的好时节,发两个我家里人都爱吃跟扁豆有关的面食

扁豆焖面,这个是前几天的晚餐,当主食吃,再配点小菜就是还不错的一顿:)

做法:
1.准备扁豆,切面,五花肉,蒜末(因为当天我顿了排骨,所以这次晒的面里面就没放五花肉,平时单做就放上,很香,喜欢素的MM可以不放)
2.切面最好先稍微蒸一下,这样口感更好,来不及的,就用油先把切面抓匀,这样闷的时候面更润
3..先煸炒五花肉,变色后加入扁豆一同煸炒,加入料酒,酱油,鸡精,盐,然后加入水,比没过扁豆更多一些就可以了,这个汤汁要稍微咸一些,要不然面没有味道。
4.汤汁开锅之后,把汤倒入一个碗里备用,当然锅里要留一点汤,这时候下入面条开始焖,用小火慢慢的焖,而倒在碗里的汤汁要分两三次重新倒回到锅里,这样是为了面条干爽又滋润,如果直接用全汤们,面条就变浆糊了,大概十五分钟左右就可以了。
5.出锅前撒上蒜末,然后关火,把锅里的面条用筷子挑着拌匀,就可以盛出来吃啦,我写的复杂,其实很省事滴

扁豆馅儿包子

做法:
1.准备扁豆,自发粉(或者用面粉加酵母发面),猪肉馅(要肥瘦的,不要纯瘦的,要拌出馅儿来会比较干),葱末,姜末
2.扁豆剁馅儿放一旁备用,猪肉馅用香油、料酒、鸡精少许、美极鲜酱油少许、盐少许,葱末,姜末拌匀,要顺着一个方向搅馅儿,搅的有点上劲儿了,就可以了
3.扁豆里加些鸡精先稍微拌下,然后加入猪肉馅儿拌匀,然后加入老抽稍微上色,最后再加些盐,让整体味道均匀合适即可
4.在拌馅儿之前可以先把面发上,然后等馅儿拌好了,根据面发好的程度,就可以包了,要冷水上过开始整,让面皮有个再发起的过程
本帖最近评分记录
  • Anna弟弟 金钱 +3 口水 2010-7-12 18:05
  • 怀旧一族 金钱 +2 雪儿姐啊,你啥菜都会做啊。流口水 ... 2010-6-30 18:18
  • 忽忽 金钱 +3 口水哗哗的~~~~ 2010-6-27 10:36
  • 绛珠草 金钱 +3 很诱人啊~雪儿家每次的菜好像都很合我胃口~ ... 2010-6-25 20:52
  • Eliza 金钱 +3 嗚嗚嗚嗚~~~ 2010-6-25 20:28
  • 香香圣代 金钱 +3 好香啊 2010-6-25 19:26
  • 阿拉蕾 金钱 +3 我喝着咖啡傻傻的盯着屏幕,口水流到了桌子上 ... 2010-6-25 18:56
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-6-25 18:28
  • 微玮 金钱 +1 我还有一分,原来扁豆就是我们这边说的四季豆 ... 2010-6-25 17:54
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我饿了!
楼主跟我家的吃法很像呢,我山西人。
经常看你的美食帖,很喜欢。

哇哈哈哈·····
扁豆,四季豆···
俺很爱吃的叻···
看着就想吃
我饿了··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我喜欢那个包子,看起来好舒服的。。。面条嘛,嘿。。。最近吃太多了。。

特别喜欢吃豆角焖面,好几年没吃过了,以前一吃就要好几碗,妈妈勒令我不能再吃就不给我做了。

看着就好吃

好多叫法  我们这里叫豆角  哈哈
最喜欢吃的也是唯一吃的面条  哈哈
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

我家的扁豆一般都是炖土豆吃,嘿。

北方的面食做法越多,我大都是从雪儿姐姐这知道的。
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

看上去好好吃啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

要命咯

喜欢吃焖面!我们叫蒸面的,我家做这个是放豆角和排骨,还有很多蒜泥。吃的时候过瘾,但吃完了都不敢跟人开口说话~哈哈
来到南方就见不着了~
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

饿死了,好吃

这个面 感觉象是山西做法呢 呵呵 很诱人

扁豆??这不是四季豆么?

唉  我想我妈  还是在家好
有很多好吃的 可以肆无忌惮的吃

我馋扁豆了~~可是东北这边那种宽扁豆居多。。想回家了

包子,包子,最爱吃包子!
山涧清流的泉水,是一种心情;海上壮丽的波澜,是一种意境;在这样的意境里,寻找这样一种心情!

真勾引人啊
我晕了

看了包子我好饿呀,口水
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

看完后马上就有反应了,
不要误会喔,
我说的是口水来了。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

嘿嘿,谢谢大家进来捧场,以后多多跟大家分享美食
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

闷面我爱吃

那个包子做的好有食欲啊~~~那个面条~~通通好想吃
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

流口水了
简单生活,幸福恒久!

29 12
发新话题