41 12
发新话题

[私家小厨] 今天熬的银耳汤·

今天熬的银耳汤·

今天熬的银耳汤·
材料:银耳,红枣,百合,莲子,冰糖

步骤:先把银耳发泡,红枣洗净

1.根据个人喜好加入水(熬之前一定要把量加足,不然熬的时候蒸发掉不少水分,到时候再加水进去就不好喝了),把银耳,莲子,红枣加入(莲子不容易熟,需要熬久一些,最好先加进去,否则吃起来会有苦味,熬熟了的话,是软软的哦,入口即化;我喜欢把红枣熬的软软的,甜味也熬出来)

2.盖好盖子,等汤烧开之后可以加入百合(百合很容易熟的,如果最开始就加进去会融掉)。

3.汤浮锅盖的时候,就得把锅盖留出缝隙,调至小火慢慢熬啦

4.待锅里面的东东熬的比较稠的时候,·可以关火咯··不过这个过程有些漫长……

哎呀·差一点忘记了还有冰糖··呵呵·如果不是很喜欢甜味的MM其实加了红枣·就可以不加冰糖的·
如果喜欢甜甜的MM··开始熬的时候就加进去··糖融进银耳里面··味道也很不错··

成品·

-----------------------------------------------------------------------------------------

12.17日·
今天又熬了银耳汤
真是好好喝

本帖最近评分记录
  • 鱼都出汗 威望 +2 原创内容 支持原创 2008-12-12 20:02
  • 鱼都出汗 金钱 +2 原创内容 支持原创 2008-12-12 20:02
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

我感觉啊 你的冰糖少了 我家这个也总做  我喜欢吃的
冰糖要放的多点 然后煮熟了再闷 到时候都稠了那才香好吃
而且银耳要糯性的比较好 有的怎么煮都不烂 不入味 不好吃
我一路向北^^^^

回复 沙发 鱼都出汗 的帖子

我老喝不加糖的
细细

我来望汤养颜吧。。。呵呵,都是热爱生活的姐妹哦。。。

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2008-12-12 20:03 发表
我感觉啊 你的冰糖少了 我家这个也总做  我喜欢吃的
冰糖要放的多点 然后煮熟了再闷 到时候都稠了那才香好吃
而且银耳要糯性的比较好 有的怎么煮都不烂 不入味 不好吃 ...
不过我还是不太懂怎么选银耳,我去超市看,有的颜色偏黄,有的颜色很透很白
MM有没有什么好的方法,介绍一下呀·嘿嘿···

MS是发黄的比较好。。。
爱中国,爱国货

引用:
原帖由 shuiliushangdu 于 2008-12-12 20:10 发表

不过我还是不太懂怎么选银耳,我去超市看,有的颜色偏黄,有的颜色很透很白
MM有没有什么好的方法,介绍一下呀·嘿嘿···
明天回复你 我得去问我妈
我会吃 不会买 哈哈 这个秋冬吃好的 还清肺 进补的
我一路向北^^^^

回复 7楼 鱼都出汗 的帖子

好的,谢谢MM咯·

引用:
原帖由 霏凡 于 2008-12-12 21:22 发表
MS是发黄的比较好。。。
晕了·我还是买的白色的···········

我们夏天的时候吃过 银耳西瓜汤  西瓜连皮 切块后煮

啊  那汤的感觉真是奇妙极了

现在家里电饭锅还有一些在保温的呢·········

我也想吃银耳,胶原蛋白,多啊多:)

楼主,我好仰慕你……今天发了几百帖了吧?真厉害……
琳琅生活,国货相伴!

收藏啦~ 有空也做做看

流口水啊了啊    我喜欢甜的东西
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

原来是涟涟................
败败败............国货  

回复 5楼 shuiliushangdu 的帖子

银耳的本色应该是普通的白色,根部淡黄,味道表现为无味或略带土腥味;而用二氧化硫熏制的银耳却是黄白异常分明,看上去是雪白和特黄的对比,味道表现为刺激性气味。

呵呵,进来学习挑银耳

真会享受啊..我这懒人就不行了..
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

回复 13楼 shark 的帖子

我是超级无敌灌水王···

引用:
原帖由 半半520 于 2008-12-13 10:53 发表
银耳的本色应该是普通的白色,根部淡黄,味道表现为无味或略带土腥味;而用二氧化硫熏制的银耳却是黄白异常分明,看上去是雪白和特黄的对比,味道表现为刺激性气味。 ...
谢谢哦··学习啦··不过其实银耳买一袋回去还是能够用蛮久的也·
每个星期喝2次
那一大包都才用到1/9

我妈妈说了 银耳稍微带点黄 要边边都卷在一起的比较好点 卷不起来的就一直都比较硬 少好吃的
还有一定要用慢火炖
我一路向北^^^^

回复 22楼 鱼都出汗 的帖子

我买的边边都是卷的,嘻嘻,莫非还弄对 了···
可惜啊
我工具有限的
只能用电饭煲
要是能用燃气灶就爽啦

来顶一个
家里没有冰糖了··
什么时候去买些冰糖