58 123
发新话题

[私家小厨] 果果的厨房+淮扬菜+野外烧烤+真人兽和Q版形象兽

果果的厨房+淮扬菜+野外烧烤+真人兽和Q版形象兽

好吧,我是万年潜水女一枚,由于实在是太热爱美食了,因此,决定把我在琳琅的第一次就献给美食大厨了!其实这些都是我自己做的,算不上美食,就是自己太爱吃了 (这也是为什么我死活减肥不成功的原因),是自认为很美味啦。哈哈!小女子是无锡女孩,正宗土生土长的江南小妞,在南京上大学,开学就大三了呢。这次考试考的特别好,好开心啊,绩点提升了好多。因为很开心,又正好放假,闲着没事,一边看《媳妇的美好时代》一边发帖子。每次看新人发帖子都很失败,我来研究研究,要是有什么不好的,大家多提意见

先来说说我的口味。无锡人爱吃甜的,是甜的发腻的那种(外地人看来)。我也不例外,梁溪脆膳、小笼包子、酱排骨、太湖熏鱼,外地亲戚都说甜的没法吃,可是我就是觉得肉里不加糖不好吃(这一点,经常与身为南京人的男友起争执)。 发现我好能废话啊,上菜吧,口味不同,也许大家觉得不好吃,那也赏个脸儿,轻拍哈!

1  蒜蓉豆豉基围虾(咸鲜口味的)

做法:先把基围虾洗干净,沥干水,开火,油倒多些(有点油爆的意思),烧到七成热后下姜片,把虾放进去,加白酒(水分少)、盐、糖,爆透了,这透了的意思就是壳脆脆的,和肉有些离开了,等油变成橙红色的(虾油都炒出来后)就出锅。油盛出来,回头炒鸡蛋之类的可香了。只留一点点在锅里。再开火,油九成热时关火,下蒜蓉、葱末爆出香味,再下虾,最后加入豆豉、味精、椒盐、白胡椒、孜然粉等等,炒匀了就能出锅了。这个比白煮的好吃多了!

2 番茄鸡蛋骨头汤泡饭(酸甜鲜香口味)
无锡人是太喜欢吃泡饭了,又方便又便宜,谁家都是有剩饭就拿开水或者咸汤泡着吃,可是光吃泡饭不营养,加点东西就好多了,哈哈。

做法其实很简单啦。就是全混一个锅里烧开了就行。就说配料吧,这里头有骨头汤(一根满是骨髓的通水骨)、多汁酸甜的番茄一个、土鸡蛋两个、木耳(好东西)、苦瓜、平菇、米饭。酸酸甜甜还很鲜美,我一口气吃了两碗,然后撑到睡觉还是饱的!

3、某一天的晚饭,一个一个来

A中间那个汤是 :白菜鱼丸汤 ,其实是外面买的现成的鱼丸,加上白菜和蘑菇做的汤,很清淡很鲜美。没什么技术含量,就不多说了。

B左边那个肉菜是:腐乳汁肉。 我又要说了,甜甜的肉很好吃。酱汁是南丰的腐乳汁,鲜甜的,太嗲了!
说说做法:买上好的五花肉,先过过水,把水倒了,洗干净,去掉血水和浮沫。在砂锅里少放些油、姜还有黄酒,把肉放进去,然后就放水和腐乳汁,等烧开后改小火慢慢炖,如果干了就添高汤或水,两三个小时炖酥了以后放起码三大勺白糖,收汁,加一点点鸡精就好了。腐乳味很解油腻,很喜欢。
C中间的土豆丝:我喜欢吃脆脆的那种,所以炒之前一定要泡水去淀粉。加青椒丝、胡萝卜丝还有火腿肠丝(在此说一下,火腿肠一定要选淀粉在6%以下的,10%一下的含有很多的淀粉,口感不行。还是马可波罗最好吃了)一起炒炒就行了,没什么好说的。
D右边那个水芹炒豆腐干。好吃的秘诀是:一定要加糖,加糖才好吃啊啊啊,糖和盐1:1就行,别以为甜甜的芹菜怎么吃,这糖放了是吊鲜的,不会很甜,反而很鲜美。

下面来送点和BF去扬州玩的时候吃的淮扬菜
1  鸡汤大煮干丝
不知道是不是鸡汤,但是很鲜很鲜,干丝很独特,很嫩很嫩,还有笋丝、火腿丝、木耳丝和虾仁,太好吃了!

2蟹粉狮子头
男友是只小胖猪,很喜欢吃肉肉,我什么肉都喜欢,就是不喜欢吃碎肉,尤其是有生姜和肥肉的肉糜,可是他喜欢,说肥而不腻,有蟹黄,汤汁里的青菜倒是很美味,喧宾夺主了!

3扬州炒饭
经典必尝,好大一份,有鸡蛋、火腿粒、虾仁、青豆、胡萝卜,我吃了好几大勺,但是太容易饱了,还是不错的

4吸管汤包
我是吃小笼包长大的,很少吃这么大的吸管汤包,汤汁很多很浓,里面没有肉糜(合我口味),吃个新鲜吧,我觉得汤汁没加糖,没有小笼包的汤汁好吃。

再来一张  和BF在野外烧烤的,主要是这个迷你的烧烤炉太可爱了,请无视他的脏鞋子(47码的脚呀)和脏裤子,继续无视我们的塑料袋和饭盒,烤的鸡翅有点焦了,肉串还没熟,没事,不干不净吃了没病,在一起很开心很开心,啦啦啦啦啦

来个真人兽,从此以后姐妹们就算认识我了,咱就是好朋友了哈,先来个妆前兽,BF 说可以装嫩16岁 (捂脸害羞ING)

然后我卷了个头发又画了个妆,就这样了……BF说很老,像25、26岁,我以后还是老实点涂个隔离出门吧,化妆是菜鸟!

最后来张我和BF 的Q版漫画形像,我很喜欢

终于完成了,撒花!鞠躬!眼睛好痛,喝个酸奶去了(哎,又是吃!)

本帖最近评分记录
  • Lynn猫猫 金钱 +1 好厉害啊 2010-7-29 11:11
  • 恰饼饼 金钱 +1 漂漂的~~Q版的超可爱~~ 2010-7-13 09:11
  • 喃喃喃 金钱 +3 美女~,我是爱吃不会做啊, 真的很Q很可爱 ... 2010-7-12 18:49
  • 淡兰 金钱 +3 加油! 2010-7-12 18:16
  • anyemantuoluo 金钱 +2 感谢分享:)BBQ呵呵我喜欢 卡通我也喜欢 ... 2010-7-12 17:28
  • 零尘 金钱 +3 出门在外,呜呜,无比想念淮扬菜! ... 2010-7-12 17:20
  • childwxq 金钱 +3 2010-7-12 16:22
  • 小绵同学。 金钱 +3 2010-7-12 16:09
  • 初晨细语间 金钱 +2 MM ,做饭真厉害 2010-7-12 16:00
  • 元素娃娃 金钱 +3 老乡。 2010-7-12 15:44
  • 幸福的微笑 金钱 +4 感谢分享:) 2010-7-12 15:20

写得很详细,很爱那个虾, 同时,肉里加糖,我可能也不咋接受得了,加辣椒还差不多。。嘿嘿。。。

好馋啊。流口水,尤其是对着腐乳汁肉

不喜吃甜食,还是辣椒好点,还有醋

我也喜欢肉里加辣椒啊,可BF就很爱吃甜啊。倒了。
自我安慰,是蜜色皮肤.........

俺们要看烧烤~~~~
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

MM化妆不老啊,挺PL的。美女啊!
自我安慰,是蜜色皮肤.........

喜欢酸辣味道,不过前段时间在小绍兴吃到了大煮干丝,觉得好香好鲜呢

MM好漂亮呢,我也很喜欢吃啊,不过最近懒了很多,少煮菜了~~

最后张好喜欢 哈哈
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

化妆那张很有气质

真是上得厅堂,下得厨房
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

我也比较喜欢肉里加糖~~
好吧,就当作我从来没有认识过你,从来没有爱过你……可是,认识你十五年,又怎能形同陌路?

我也是无锡的,我们口味相同哦,不过好像我还是没你吃甜,我不喜欢在炒芹菜里加糖

吃的看得我肚子饿了,口水流了一屋子,都是LZ给害的 lz的气质不错噢

贤妻良母阿 ~~话说上海菜也是偏甜的,不过无锡也甜,还好我都能忍受,我烧红烧肉一般两大勺糖还是要的

我是来看美女的
其实我还觉得南京菜甜呢
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

我也吃不惯太甜的菜,MM素颜好漂亮

我吃菜也偏甜口味,好吧,我们全家都嗜甜……
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

真是美女啊
我是南京的哎
你哪个学校的啊
我到你们学校找你
你炒菜给我吃啊好啊?

扬州的美食确实很多啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

最后那张画是楼楼自己画的么??好厉害~~~~

淮扬菜,我想念家乡的美食。
最穷无非讨饭。不死终会出头。

吼吼我很想吃那个虾虾啊。。。

啊啊啊啊啊啊啊,楼主,我还没吃饭,你让我对着我的那些食物(看了楼主的帖子他们只能算是食物而已了)顿时就失去胃口失去兴趣了呢,为4啥同样喜欢做菜的我就没有楼主的手艺呢?反思检讨中。。。。。

再问个比较白痴问题,淮扬菜指的是哪个地方的菜系啊,看起来淮扬菜还是蛮清淡的,应该比较适合我,虽然甜腻腻的东西我也喜欢
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

58 123
发新话题