43 12
发新话题

[私家小厨] ~大熊住持の全素冷面~

~大熊住持の全素冷面~

俗话说:鱼生火肉生痰,青菜豆腐保平安。特别是在炎热的夏季,自己动手烧两个素菜,配点冷面权当一顿中饭。清清淡淡也不失为一种生活乐趣,哈哈。

冷面
买的是现成蒸好的,只要弄熟,凉一凉再淋点麻油即可
放在搪瓷盘子里,不会沾底。

酱料
上海冷面必备三种酱料:醋、花生酱、生抽。
我习惯吃康乐醋和四季宝的花生酱,前者偏甜,适合上海人口味,后者则是按比例调配的,很鲜。
另外,花生酱只能用冷水冲调。
←宝鼎和李锦记是我的最爱

←花生酱舀两勺出来用调羹调和,沿着碗壁顺时针搅拌,不会留小疙瘩

配菜
全素配菜,要注意颜色的协调,不能尽是绿色,否则可能会没胃口的

刀豆土豆
本帮菜,口味偏甜,土豆很酥软,大爱。

黄瓜炒蛋
黄瓜去皮口感爽脆,结合软嫩的鸡蛋,真是最佳拍档

韭菜豆芽
韭菜可以滑肠通便,夏季少运动,多吃韭菜有益排泄。
豆芽可以降血压,清热去火

蒜蓉生菜
生菜可以防止牙龈出血,蒜蓉可以杀菌,而且配在生菜里基本不会造成口臭哦。

配汤
冬瓜扁尖虾皮汤
扁尖本身很咸,所以这个汤不用放盐,可以放少许鸡精吊鲜。
虾皮也是为了增加鲜度。

装盘
将冷面与配菜装盘
先放花生酱、再放酱油、最后放醋。

搅拌一下就可以吃了
样子不太好看=  =

餐后甜点
新鲜的玫瑰香,颗粒小而饱满,甜中带酸。

FIN。

本帖最近评分记录
  • here﹏ 金钱 +2 看起来太好吃了 2010-9-10 14:43
  • 糖果水色 金钱 +3 想吃了 2010-8-4 23:40
  • PASS-BY 金钱 +3 ¯﹃¯ 2010-7-31 15:13
  • ss941 金钱 +2 手真巧 2010-7-31 15:04
  • zrachel92 金钱 +2 杰出熊仔一枚。。。 2010-7-31 14:21
  • Donna 金钱 +3 我很无语 2010-7-31 14:10
  • 今夕是何夕 金钱 +3 考,怎么和我外婆做的一模一样 2010-7-31 13:48
  • 花葬夏祭 金钱 +3 > 2010-7-31 13:24
  • 初晨细语间 金钱 +3 多才的熊,哈哈 口水之 2010-7-31 13:17
  • 韩小珺 金钱 +3 我的口水啊 2010-7-31 12:14
  • FLY 金钱 +2 一看就知道浙沪之家的菜~~ 2010-7-31 11:45
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

沙发啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
O(∩_∩)O哈哈~
熊仔冷面~~~~嗷嗷~~~我饿!!!!!!!!!!!!!找吃的去
PS:乃的冷面伴料真多!!!

春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

看起来很好吃啊

我饿了···········还米吃早饭捏···

鸳鸳相抱何时了,鸯在一旁看热闹——骨灰腐

留口水哦
看起来好清爽哦

熊真是个会生活滴人

不知道LZ家有没有人是浙江的~~

8错8错
                                                                                                          →Go to 酱窝

呃。。楼楼这不算全素面。。有虾,有蛋,有蒜。有韭菜。。还放了鸡精。。不过还是比较素了,至少比大鱼大肉好。。
心底执着的信念为你存在

冷面啊,看的我直流口水
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

额的个口水~~~~~~~~~~~~~~~~
天干物燥。小心火烛。

那个...餐后甜点是葡萄么,
身份:腹黑女祭司
法号:弗林明戈*阿米豆腐*菩提葡萄*妖精受死吧~
性格:脑残,白痴,淡定,腹黑,心狠手辣,伪君子~

熊熊很贤惠~~
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

恭贺熊牌冷面成功上市
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

我一直怀念大学里吃的呀 自己不会弄
我晕了

我们这只有苦瓜炒蛋.
偷我电脑的贼 不得好死 。

最后一张图我也有哦,哈哈哈

熊。。。。。。。。。

我买了一套非常口耐的熊模具做皂皂

乃想要否?????????
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

看了胃口大开啊!~夏天吃碗冷面配上素食,真是人生一大享受啊!~
而且我也大爱康乐醋哦!!!~~

中午没有吃饭,好想吃哦!!

¯﹃¯夏天吃这个会很爽呀

还有18楼的牛牛,小生也要=     =+ (揍!!
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

我也要去试试
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

花生酱?看着跟我们这边的不一样哦~
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

夏天我也喜欢吃冷面
不过我就用方面面做,放点山西陈醋.生抽.橄榄油,芝麻油,颗粒状的花生酱拌好,然后等着冷却了再吃
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

夏天吃凉面最爽了

43 12
发新话题