32 12
发新话题

[私家小厨] 自制月饼教程

自制月饼教程

自制月饼教程
话说中秋节快到了,我就想自己做一次月饼,我先上网查了查做法原料,注意事项,下面和大家分享一下

这是我们要做月饼的原料,我们一个个介绍
1.月饼专用粉
2.月饼的专用转化糖浆
3.是枧水就是我们大家说的碱水
4.是垫烤盘的牛油纸
5.6都是馅料,5.是白莲蓉的6.是椰蓉,我这次做的是枣泥的,我忘拍进来了 7黄油是以后做椰蓉馅要用的
注:原料还有家中的食用油,外加一个鸡蛋
以上是基本原料

下面开始制作饼皮(我也是第一次做所以有点手忙脚乱的有的都忘拍了请大家谅解呦 ,所以我就先做5个
一般来说月饼应该是馅多皮薄,所以我总结我买的是63克的月饼模.需要20克,皮43克馅
原料有:月饼粉150克
              糖浆    100克
              油        应该是30克但是我放的比这个多点
              枧水    2.5毫升
先把油和糖浆枧水放到一个容器里搅匀,搅好后放入面粉揉成面团,包上保鲜膜放置1个小时

馅料:枣泥馅200克,分成5分,一小时后把面团也分成5分,把小面团擀成皮状,撒上些干粉,把馅包入 包的时候要小心点不要太用力柔和点 这是包好后的样子

这是月饼模有3图案, 我用的是这个中秋的,把包好的面团放入月饼模中按一下就可以了
这就是没烤之前的样子,好看吧。
上烤箱,这是大家注意了烤箱要先预热5分钟我用的是225的火,预热好在放入月饼,现烤5分钟后拿出先喷点水在刷上一层蛋液,再放入烤箱烤10分钟左右就熟了, 我烤的有点火大了,呵呵 但是我自认为还是不错滴,哈哈,这就成功了,这时放到饭盒里1晚上让它回油就行了,我做的回油不太成功,但是转天吃起来还是挺好吃的[attach]182097[/attach]掰了一块给JM们看看,写完了。撒花。

本帖最近评分记录
  • lethe 金钱 +3 3分加给能干的MM! 2010-9-7 18:12
  • sysjpsy 金钱 +3 qiang 2010-9-6 20:18
  • 幸福的微笑 金钱 +3 自己做,强人。。 2010-9-6 20:16
  • 希狗崽'S 金钱 +1 强悍!!! 2010-9-6 15:29
  • 兔子丢 金钱 +3 口水啊!!好厉害!! 2010-9-6 14:40
  • 糖果一兜子 金钱 +3 厉害哇 2010-9-6 14:11
  • ladyfangfang 金钱 +2 人才呀~ 2010-9-6 14:10

不得不说,咱琳琅里的强人的确很强~~~~~各方面的人才都有。。。。加分啦~

强帖必须加分
小三是经济发展的必然产物

卖相很好呢,就是不知道味道怎么样,MM给我们每人寄一个?
小三是经济发展的必然产物

人才啊,枣泥的~~~我的大爱

好有创意啊!味道应该不错吧
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

好厉害!!!
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

我懒 = =、还是乖乖买吧。。。
╲╱╲___﹎So  In  Love___  Eric & KaKa  ゛°﹎﹎

好似好简单的样子喔。。。

我最喜欢枣泥得 和豆沙的
LL做的看起来不错哦 吃起来应该也很不错

又是一个高手

太...强大了

我们这里不吃这种月饼- -是硬壳的~而且里面是火腿
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

看来我该把我的烤箱翻出来用用了
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

太强了,我发现坛子里真是高手好云啊,可我什么也不会

MM太强大了。。心灵手巧心灵手巧的说。。。

枣泥的~~~我的大爱

应景的中秋月饼,虽然我从小不咋 爱这 个东东,但我真的觉得LZ是强人。。

确实强悍啊.

太厉害了。

强人!!!琳琅的筒子们里什么都能做。
年轻时我们放弃,以为那只是一段感情,其实,那是我们的一生啊!

油菜花啊,太厉害了 好想吃啊

我不喜欢吃月饼的说
悠着点儿~~

厉害啊 强悍 就是不太好看 呵呵

32 12
发新话题