48 12
发新话题

[私家小厨] 咖啡伴侣制作冰激凌-编辑完毕

咖啡伴侣制作冰激凌-编辑完毕

一直有JMS让香蕉开贴教学,说实话,香蕉不过是个业余选手,根本没资格开教学贴,发帖是为了跟大家分享一下。如果有什么问题大家可以交流一下,香蕉把自己认为好吃滴做法分享给大家,大家有好东西也一定要告诉香蕉哦,香蕉有个灰常灰常馋嘴滴男朋友

废话太多,说下冰激凌,香蕉我本身比较喜欢奶油生蛋冰激凌,但是奶油成本高,也不是到处都买得到,生蛋又有很多人担心不够卫生,今天说一说平时我们都能买到滴材料牛奶冰激凌滴做法。

材料:
牛奶                    2袋 (我用滴是伊利纯牛奶220ml那种1.3元/袋)
白糖                    1大勺以上(喜欢吃甜滴多放,加可可粉、抹茶粉滴话多放点)
咖啡伴侣            2勺(只要能化的开,你想放多点也可以,放多口感比较好,但是放太多小心变奶糊糊哦)
鸡蛋中小号        2个(因为鸡蛋不能加热到沸腾,请尽量选新鲜哒)

制作方法:
1.将牛奶倒入锅中加热至沸腾,转文火加入咖啡伴侣溶解,关火。
(想加可可粉、抹茶粉滴话,先用少量牛奶将粉化开之后倒入锅中)
(加咖啡伴侣会使口感变得更加细腻,味道香浓一些,没有也完全可以不加,这一贴主要的为了某些MM们消耗咖啡伴侣)
2.将鸡蛋打碎加入白糖搅拌到溶化
3.将鸡蛋缓缓加入牛奶中,不断搅拌。开火,最小火煮大概2~3分钟
4.将煮好滴液体放凉,装入可以冷冻滴容器里后放入冷冻室
(千万不要把热滴液体放入冷冻室,除非你滴冰箱有这方面滴设计,否则会让冰箱内结霜甚至使其他食物变质腐败,心急滴MM可以把锅放到装有冰和水滴盆里并搅拌液体,使其快速降温)
5.放入冷冻1~2个小时后,拿出来搅拌一次,再继续冷冻,反复2~3次。如果有调理机滴MM冷冻6个小时后,用调理机搅拌一次。
这样可以让冰激凌滴口感更细腻。

香蕉在经常买烘焙材料滴淘宝实店买了挖冰激凌滴勺子(仅作参考12大元),每次挖好多球,感觉像有了自己滴冰激凌店
其实普通滴汤勺就可以挖出漂亮滴球来,只要把汤勺在火上烤一下,挖出来滴断面也很漂亮

左边滴是奶油做滴,右边滴是牛奶加咖啡伴侣加可可粉

这个勺子是我滴大爱,上面是我滴名字

来个近照~~~咔嚓

本帖最近评分记录
  • 清弦得闲 金钱 +3 学习了,明天回家实践 2010-5-29 10:51
  • 轩轩~ 金钱 +2 好诱人啊 可是寝室没有锅。。。555 ... 2010-5-28 16:22
  • 唐踏珣 金钱 +3 好神奇,有机会试试~~ 2010-5-28 13:57
  • 冷雪夜舞 金钱 +3 香蕉每次做的东东都好高级哦~ 2010-5-28 13:44
  • 黎塔塔 金钱 +3 改天试试! 2010-5-28 12:36
  • 绛珠草 金钱 +3 很诱人! 2010-5-28 12:06
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-5-28 08:24

我喜欢你的杯子和勺子 哈哈 我有个差不多滴~~
水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。

这样也可以啊?
我喜欢吃冰淇淋

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

好想吃哦。。。
如花美眷、也敌不过似水流年。

等着看更多的啊
我晕了

喜欢,收藏下,回家也试试
每天好心情~~~~

怎么做啊~~~~~好想吃~

我更喜欢这勺子。。。

好吃的……
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

很诱人啊!看上去像店里卖的一样!
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

太诱人了 香蕉的男友真幸福~~~~~~~~~~~
Are you here。
I'm here。
Just for you。

哇撒 太强了 我也想试下 那个奶油的是不是不加咖啡伴侣就行了 还是说还要加奶油啊 楼楼说的详细点啊 我也好想吃啊

好想吃,可是我在减肥

回家一定要试试试~~~~
【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

回复 沙发 黑豆豆 的帖子

引用:
原帖由 黑豆豆 于 2010-5-28 07:02 发表
我喜欢你的杯子和勺子 哈哈 我有个差不多滴~~
这个。。。。。
那个。。。。。
不是杯子是个碗
苹果型滴

回复 板凳 笨笨艹丶 的帖子

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2010-5-28 08:04 发表

这样也可以啊?
我喜欢吃冰淇淋
可以滴可以滴
真材实料,绝对不会比买滴冰激凌难吃哦

回复 地板 qinqinbaoer77 的帖子

引用:
原帖由 qinqinbaoer77 于 2010-5-28 08:17 发表
好想吃哦。。。
赶快做一桶吧,可以吃很久哦

想吃,想吃啊、

楼主的勺子好可爱啊!! 你说上面是你的名字?小唯么?呵呵
最喜欢动漫,有好动漫通通介绍过来吧,哇咔咔

回复 5楼 jophy 的帖子

引用:
原帖由 jophy 于 2010-5-28 08:25 发表
等着看更多的啊
就这么多了,都吃了

回复 6楼 的的地地 的帖子

引用:
原帖由 的的地地 于 2010-5-28 08:53 发表
喜欢,收藏下,回家也试试
有需要改良滴地方一定要告诉香蕉哦

回复 7楼 且如风 的帖子

引用:
原帖由 且如风 于 2010-5-28 09:38 发表
怎么做啊~~~~~好想吃~
做法已经编辑完毕
味道不错哦,值得一试。

回复 8楼 兔宝宝 的帖子

引用:
原帖由 兔宝宝 于 2010-5-28 09:44 发表
我更喜欢这勺子。。。
不要那个眼神。。。。
怕怕

回复 9楼 freedert 的帖子

引用:
原帖由 freedert 于 2010-5-28 11:51 发表
好吃的……
呃~~~~~·又是一个带刀滴,怕怕

回复 10楼 绛珠草 的帖子

引用:
原帖由 绛珠草 于 2010-5-28 12:06 发表
很诱人啊!看上去像店里卖的一样!
那是因为有了冰激凌店滴挖勺
在淘宝店铺滴实店买滴,实物图就不照了。偷一张来

48 12
发新话题