30 12
发新话题

[私家小厨] 我的紫菜包饭

我的紫菜包饭

明天我们要去游泳所以今天应大家的要求做点紫菜包饭带去吃 ...首先上张做好的

下面说做法喽

材料:火腿肠,黄瓜,麻辣豆腐皮。还可以用鸡蛋因为我以前总是做鸡蛋的所以这次换了个口味..还有胡萝卜都可以放进去..据说放进去最好的是鱼肉..但是我不会做..作罢..

原料:米饭..在做米饭之前在米饭里放几滴白醋什么作用不清楚看网上说的就照做了..最好是在大米里加一把糯米。

紫菜...超市里有卖这种紫菜的..是整片的..沃尔玛都有卖的

必备物品:小磨香油 只东西可是大有用处啊...我一般会在米饭里稍加点叫他香香的..最后封口的时候也要加这个叫它粘住..切紫菜包饭的时候在刀子上抹点容易切...
做法:首先在四分之三紫菜上均匀的倒上米饭..用平的东西压..米饭在紫菜上的厚度为0。5CM左右~不要太厚..太厚就太好包了还影响味道..紫菜要留出来四分之一方便包,我第一次做的时候就是太厚了结果我男友说他不是在才紫菜包饭他是在吃白 米饭.. 可失败。
其次:在铺米饭的三分之一处放上要卷进去的菜..最后的边上抹点香油包好..等2分钟在刀子上抹点香油切成1.2-1.5CM厚度的片。就完成..

嘿不知道大家看懂没 ...如果有疑问可以来我问我哈~!
本帖最近评分记录
  • 天幕下稻谷 金钱 +1 我也想吃! 2009-6-14 17:32
  • 鱼都出汗 金钱 +2 你可以用苹果醋 或白醋 那更好 ... 2009-6-14 12:15
  • 幸福到茶靡 金钱 +2 奇来加分了 2009-6-14 09:46
  • sagasnow 金钱 +2 口水…… 2009-6-14 06:41
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-6-13 22:57
  • 小夏 金钱 +3 想吃一个~ 2009-6-13 21:59

我要吃
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

超漂亮的说
超想吃的说
奇流口水了

饿了~
文文你的生活真丰富~

好吃的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

改天我也做个醋饭

看着很不错呢!味道一定更好吧!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

不错,可以和外面的媲美了.口水

做的很专业呀:)看起来真好吃

好饿噢
看着你的饭饭
我更饿

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

讲得好细致哦,改天我也来试一把

哇,好吃,收藏啦~~
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

文文也把我带上吧
虽然俺不会游泳 是旱鸭子一只

我超喜欢吃寿司~这个和寿司其实差不多~口水直流哇

跟外面卖的都差不多,好想吃啊
自己的快乐自己体会

你家那主子还蛮难伺候的啊~

邮寄点给我吃吧
~

去年自己做过,东西不全,只放了黄瓜条、胡萝卜条和火腿肠,米饭也是餐厅买回来的,没办法,学校里就是不能像家里一样什么都那么方便。
你愿意做那只蝴蝶吗?

好厉害~~看起来好好吃,改天也试试~~

我要叫我老妈子来看`哈哈很好吃的样子哦!
匆匆送得佳人去,夜夜白马踏梦船。

是这样简单的 不过包的时候比较麻烦的
我喜欢放沙拉  再苹果什么的
不过这样简单的也好
我一路向北^^^^

说到苹果 这里苹果好贵。。6元一斤
喜欢懒懒的看着你勤快。

握爪、握爪~
我在13号 也做了呢。紫菜包饭和水果沙拉
带到教室,外教和一班同学为我补办party~
我们吃得很开心啦,个个吃饱饱了~
所以我也很开心
终其一生在嫣红侄紫花丛中穿梭的蝴蝶,原属色盲。

LZ做的比我好多了~~我做的都会散~~偶的紫菜是朋友韩国带的,一片一片很油很脆~~
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

邮寄一份给我吧,我饿了。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

我也要吃
每天好心情~~~~

30 12
发新话题