29 12
发新话题

[健康食谱] 我的度夏小方——消暑海带绿豆汤——半半520

我的度夏小方——消暑海带绿豆汤——半半520

天气热了,大家都想呆在家不出门了吧??嘿嘿,不妨煮一锅美味的绿豆海带甜品消消暑气吧~~
必备材料:绿豆、海带、冰糖
备选材料:陈皮、蜜枣(秋天干燥,可另加两颗蜜枣润润)
简单步骤:
1、将绿豆洗净淘沙,用水泡上。
2、海带洗净切细(我喜欢买那种看起来很脏的海带,海带的香味较浓,懒人可在超市买到现成的海带丝)
3、所有材料下锅加水上灶开火,大火烧开后转小火。
4、40分钟左右,绿豆煲裂,根据个人喜好加冰糖,待冰糖完全融化关火。或根据个人口感可将绿豆煲成沙。

海带:
味咸,性寒,具有消痰平喘、排毒通便的功效。海带富含藻胶酸、甘露醇、蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、尼克酸、碘、钙、磷、铁等多种成分。
尤其是含丰富的碘,对人体十分有益,可治疗甲状腺肿大和碘缺乏而引起的病症。它所含的蛋白质中,包括8种氨基酸。海带的碘化物被人体吸收后,能加速病变和炎症渗出物的排除,有降血压、防止动脉硬化、促进有害物质排泄的作用。同时,海带中还含有一种叫硫酸多糖的物质,能够吸收血管中的胆固醇,并把它们排出体外,使血液中的胆固醇保持正常含量。另外,海带表面上有一层略带甜味儿的白色粉末,是极具医疗价值的甘露醇,具有良好的利尿作用,可以治疗药物中毒、浮肿等症,所以,海带是理想的排毒养颜食物。

绿豆:
可降低胆固醇,又有保肝和抗过敏作用。

还等什么?好好犒劳自己吧~~~~

本帖最近评分记录
  • yqvivian 金钱 +3 第一次见这种煮法啊 2009-7-8 12:31
  • bahaodangpu 金钱 +3 半半首当其冲啊 2009-7-7 12:26
  • gita 金钱 +5 基础分:) 2009-7-7 09:44

有风吹来,我迎风微笑~~~

我很没有技术含量的先来一个~~~~想念绿豆海带啊~~~~

还有这种煮法呀,我通常就放绿豆和薏米煮。凉凉加一袋牛奶搅拌机一打,喝时加点蜂蜜
悉尼 我的思念 我的眷恋 给我时间 一定会实现
对我来说 现在的你 是我的梦想
终有一天 我不要再是奢望

米有喝过都~只喝过绿豆大米粥`今年都还没喝到呢`~
白茶、清欢、无别事

还可以这样搭配啊~~~好稀奇额
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

我们经常喝海带绿豆糖水,或者绿豆糖水 。反而绿豆粥比较少喝。
自己的快乐自己体会

气温超过35度,我们公司下午就会有绿豆糖水。
在广东这边会放入海带,一直觉得很奇怪。
后来想想,也是一种流汗之后所需元素的补充。

第一个 ,赞一个,回去试试...
愿臣有生之年,得见君临天下

绿豆海带都是凉的东西,能够消暑,(*^__^*)...嘻嘻

这创意不错~~~

MS很普遍的样子……是偶太OUT了 弱弱滴问下,这个搭配不会腥么?
本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +1 问的好! 2009-7-7 11:42
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

还会放冬瓜,连皮的
这东西都太凉了,吃了晚上会咳,都是煮给别人吃

以前喜欢放糖冰镇  但是后来才知道那样对胃不好、、
怕 是心头怕 只要胆子大

引用:
原帖由 夭夭0211 于 2009-7-7 10:03 发表
MS很普遍的样子……是偶太OUT了 弱弱滴问下,这个搭配不会腥么?
不会腥啊,但是不喜欢吃海带的人还是不要尝试好了。

一般里面还会放些陈皮一起煮的~~陈皮能去海带的腥味~~

还真没吃过呢!不过看样子味道一定不错!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

海带和绿豆一起??
没吃过 好玩
我一路向北^^^^

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2009-7-7 11:56 发表
海带和绿豆一起??
没吃过 好玩
看来还是南方常见点~~~貌似好多人都没有见过~~~

绿豆汤我的大爱,不过通常都是直接就用绿豆煮汤,这个好新鲜哦,嘎嘎
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

海带吃甜的?
呃..没见过,不怎么喜欢海带的味,总觉得太腥

原谅我,也不太喜欢海带....

我一般都煮绿豆糖水

夏天这个甜汤喝着很是舒服啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

同事给我煮过,我愣是不敢吃
生活就是生下来,活下去!!!

可惜绿豆不能吃,海带我是非常喜欢滴:)这个方子应该不错滴

为什么海带和绿豆一起啊?吃起来感觉不奇怪么?

29 12
发新话题