29 12
发新话题

[私家小厨] 紫苏爆炒田鸡

紫苏爆炒田鸡

主料:4只肥田鸡(剁件) 一把紫苏(洗净飞水一下) 青红辣椒各2个(去籽切断) 姜片4-5块蒜头2粒(切片)
辅料:油(适量) 盐(少许) 鸡粉(半勺) 糖(少许)

大火烧热锅,倒油放姜片蒜片爆香(可以一齐爆辣椒)---再放紫苏田鸡---手不停返炒----变色后落辣椒(增加色彩,小朋友不食的辣。)----调味---上碟
本帖最近评分记录

正啊!中意食紫苏,我们一般都是炒螺才放紫苏的,香啊!

哇 好口水  好好吃啊

我的最爱呀。。。。。。。。。。。。

虾虾,看你的题目我以为是论坛里面那个紫苏发和帖子喃。。
哈哈。。。

我第一次听说有这种菜。不过可能叫法不一样,有没炒过的提供算下不?

我也以为你把苏姐炒了。。。

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

紫苏不是中药吗?为什么用来炒菜?

好饿啊好饿,可是减肥的

青蛙是益虫,呃。。。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

美味啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。
口水,你要去哪啊?

回复 5楼 幸福的微笑 的帖子

同以为、、、汗一个

我超爱吃田鸡啊!表说偶残忍……
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

引用:
原帖由 半夏never 于 2010-7-16 22:55 发表
我超爱吃田鸡啊!表说偶残忍……
握爪握爪~~~~
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

紫苏我还没有吃过呢。好吃吧,我也喜欢吃田鸡。

回复 5楼 幸福的微笑 的帖子

那个......我也是这么以为的

紫苏在广东这边还蛮常用的

同样的话,鸡胸肉是不是也可以这样炒啊?我家不吃田鸡的

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2010-7-16 19:33 发表
哈哈。。。

我第一次听说有这种菜。不过可能叫法不一样,有没炒过的提供算下不?
哈哈 不敢把紫苏姐食掉!在某食馆食过一次紫苏炒瘦肉,特发其想换田鸡试试

引用:
原帖由 丹青 于 2010-7-16 19:58 发表
!!81-) 我也以为你把苏姐炒了。。。
冤枉啊

引用:
原帖由 castellani000 于 2010-7-16 20:06 发表
紫苏不是中药吗?为什么用来炒菜?
可以吖 这里最喜欢紫苏炒田螺(能解鱼蟹毒)

引用:
原帖由 泪洒天堂 于 2010-7-16 20:18 发表
青蛙是益虫,呃。。。
嗯嗯 不是一般人可以接受田鸡

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2010-7-16 19:33 发表
哈哈。。。

我也是
                                                                                                          →Go to 酱窝

口水
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

从来不吃这个东西额。。。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

爱紫苏 紫苏和鱼是绝配啊
战胜病魔,哼哼

29 12
发新话题