48 12
发新话题

[私家小厨] 奶香南瓜羹

奶香南瓜羹

原料:南瓜一个 ,冰糖适量, 糯米粉一杯,牛奶一袋,大枣几个

步骤:

1 南瓜削皮,去籽,切块装盘

2 把切好南瓜放进蒸锅,然后开火蒸南瓜

3 蒸到南瓜软,很容易用筷子戳透

4 放入榨汁机打细

5 打细后装入另一锅里,加入糯米粉,牛奶,和适量冰糖,和水然后拌匀

6 再放火上,小火煮到熟

[at tach]7253[/attach]

7盛起,加几个大枣就可以吃了

南瓜的营养价值:  中医认为,南瓜性味甘、温,归脾、胃经,有补中益气、清热解毒之功,适用于脾虚气弱、

营养不良、肺痈、水火烫伤。《本草纲目》言其“补中益气”。南瓜含瓜氨酸、精氨酸、麦门冬素及维生素A、B、

C、果胶、纤维素等。南瓜中的果胶能调节胃内食物的吸收速率,使糖类吸收减慢,可溶性纤维素能推迟胃内食物

的排空,控制饭后血糖上升。果胶还能和体内多余的胆固醇结合在一起,使胆固醇吸收减少,血胆固醇浓度下降。

因而南瓜有“降糖降脂佳品”之誉,患有糖尿病者,常取本品佐餐,不仅可以果腹,而且还可以降糖降脂,可谓一

举数得。许多人成天和电脑打交道,难免造成视疲劳。维护眼睛健康,除了用眼卫生外,多食含维生素A丰富的食

物,如南瓜,可有效地保护眼睛。南瓜子含有大量磷质,能防止矿物质在体内积聚形成结石,并能维护眼巩膜的坚

韧度。所以,常吃炒熟的南瓜子可预防胆结石、防止近视。  但南瓜中含有较多的糖分,不宜多食,以免腹胀。

《本草纲目》言南瓜“多食发脚气,黄疸”。《随息居饮食谱》言“凡时病疳疟,疸痢胀满,脚气痞闷,产后痧

痘,皆忌之”

糯米的营养价值:糯米是一中营养丰富的食物:含有大量的蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B族及淀粉

等成分,是适于温补强壮的食品,具有补中益气、暖脾胃的作用。经常食用有益于胃虚寒所致的反胃、食欲减少,

神经衰弱,肌肉无力,体虚神疲,妊娠腹坠胀等症状。

呵呵这个是我做的干煸豆角

本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +2 下次让我妈做~好厉害的手链~ 2009-5-29 11:01
  • 半半520 金钱 +3 为这好手艺,加分!!! 2008-12-30 09:12
  • shuiliushangdu 金钱 +3 我喜欢南瓜 2008-12-29 14:29
  • woaiguohuo123 金钱 +3 顶起来..顺便收藏 2008-12-29 13:25
  • jijie518 金钱 +3 我要吃。。。。哈哈 2008-12-29 11:21
  • 青青吹 金钱 +1 这种好帖子怎么能不评分呢 2008-12-29 00:51
  • bahaodangpu 金钱 +3 喜欢这个菜 2008-12-28 22:17
  • 鱼都出汗 威望 +4 真是做的太好了 2008-12-28 19:11
  • 鱼都出汗 金钱 +2 真是做的太好了 2008-12-28 19:11
  • gita 威望 +10 :) 2008-12-28 17:14

南瓜是好东西,我在食堂几乎每天都吃南瓜羹:)

看着很不错哦,我今天中午也吃的南瓜,不过是南瓜蒸肉~~~~~~~~·

干扁豆角里面的玉米粒粒好多呀:)看起来颜色很好

回复 地板 gita 的帖子

gita真细心,我就是怕干煸豆角太油吃了对身体不好,所以就加了魔芋丝和玉米

给楼主加个精华吧,表扬楼主热爱生活的态度

嘿嘿,多谢版版,,偶会努力的

喜欢吃蒸南瓜 原汁原味

我很佩服
我一路向北^^^^

不错,好吃的呀,回头做一个去
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

哇塞!楼主实在是太厉害了!!再努力一下,可以开个专栏了
琳琅生活,国货相伴!

饿;啦
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

引用:
原帖由 香香圣代 于 2008-12-28 21:31 发表
饿;啦
晕香谁虐待你了大晚上不给你吃饭啊

厉害

看大家那么喜欢真是太开心了。。。

做的真好呀,我非常稀饭呢
坚持自己的选择,无悔自己的选择

楼主会做南瓜饼吗?以前吃过纯正风格的,可是现在好像吃到的都不好吃,

回复 17楼 通灵翠玉 的帖子

我也喜欢南瓜饼,只会一种做法。。不知道地不地道。。。

下次做好了发来呀,我等着喔

好滴,我试试。。。

我..等吃
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

我家搅拌机是用来搅生肉和菜的||||妈妈不准用来弄这些

回复 22楼 小黄瓜 的帖子

我家的搅生肉的有专门的一个配件,跟这个不冲突

配件是不同,但都是在同一个容器里弄,我妈说这样不好就不给我用,这个羹看上去太美味了,放甜品店里卖一定会很贵.

回复 24楼 小黄瓜 的帖子

看来不太一样,我说的配件就是容器,嘿嘿,我知道你家那种

48 12
发新话题