43 12
发新话题

[私家小厨] 和后爹后妈学做小龙虾

和后爹后妈学做小龙虾

话说小龙虾这东西还是少吃为妙,比较不干净,,,外头做的就更不干净了,何况还没家里做的好吃~~

这次打上了俺blog的logo 欢迎来踩 ^^

(这次的小龙虾是心不在焉的后妈挑的 挑的不太好 懂行的人54吧)

1.先剪去大钳子^^ 不然容易被夹伤

2.拽住尾巴,抽筋,里头是黑黑的东西,扔掉。(很多店里是不扔的,恶。。。顺便54脏兮兮的水池边吧,俺一家都是懒人)

3.把虾头拽下,将里头的黄单独拨出来,剩下的也扔了,那个貌似是腮。

4.这个就是昨天的猜猜看,没人猜中,俺桑心鸟。把里面黑色的东西也挑了扔掉。

5.小龙虾的处理工作就完成啦。

6.一个锅子烧水。另一个锅子倒油,放几片姜片,倒入小龙虾大火炒一下,期间加料酒。这个步骤用来去腥。

7.倒入之前煮水的锅子。

8.放盐、糖、生抽、老抽、姜片、蒜瓣、葱段,以及非常重要的干辣椒。本人抵制任何味精鸡精鸽精蘑菇精蔬之鲜之类的东西。

9.倒入之前挑好的黄,稍加搅拌,盖盖。

10.收汁,出锅。这个黄油就是精华啊精华。

11.以我的口味,卤可以比这个再收干一点,浇些在饭上,或是拌面,哪怕沾馒头也赞啊。旁边是黄酒,呵呵。

大家节日快乐~~同上今天的晚餐。那个和青椒一起炒的其实是黄鳝,^^ 俺也是第一次这么吃法~

本帖最近评分记录
  • 通灵翠玉 金钱 +3 我今天也吃了:) 2009-5-29 20:37
  • liyige3 金钱 +2 真厉害^3^ 2009-5-29 12:59
  • 香香圣代 金钱 +3 好详细阿!感谢分享 2009-5-29 11:14
  • gita 金钱 +2 :) 2009-5-29 00:40
  • 鱼都出汗 金钱 +3 过程详细 2009-5-28 21:38

第一张图 看着有点像是跟龙虾在搏斗

这辣椒,看的我眼晕……
猫有九条命!

其实做的真不错 不过我家不吃  口水
还是有点残忍啊 杀头 抽筋 都上了
我一路向北^^^^

肯定好香吧~请我吃请我吃~\(n_n)/

为什么端午节要吃咸鸭蛋啊?我们这没听说过有这种说法哦
不过看起来都好好吃的样子,口水流啊流

我。。。好。。。饿。。。

没办法。。。我不是素食主义者 。。。不能否认食物链的存在啊。。。不糟蹋食物就可以了。

静mm不吃辣的哦 ///// 人家偶尔会馋辣 这东西不放辣椒 不好吃 ><

回复 5楼 sagasnow 的帖子

找的到我就请你 哈哈~~

回复 6楼 颓废の猫 的帖子

我也搞不清。。只晓得端午节要吃五黄什么的。。。黄和红大约是相通的,所以需要吃雄黄酒、咸鸭蛋、黄瓜、苋菜、黄鱼、烤鸭、龙虾之类的东西。。。鸡蛋也算的。

其实最重要的是进行大扫除。过去都会烧艾草在家里熏熏,给小孩用艾草泡水洗澡,入夏了防蚊虫的。

看起来很不错
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

我超爱吃小龙虾
这个洗的比较麻烦
执子之手,将子拉走

OTL~~~很美味的样子呀~~
看的某的肚子又饿了~~
好想吃的说~~

俊俊啊
你好强好强~

啊 原来是这个啊 昨晚猜了半天
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

看题目把我吓了一跳
后爸后妈
揣摩了一下才明白过来

回复 16楼 宋小二 的帖子

我承认我是标题党 嘿嘿。

对美食没有抵抗力~~呵呵~~
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

原来  让我们猜的东西 就是这个啊
怕 是心头怕 只要胆子大

哇~~小龍蝦!!我超愛吃噠~~~
話說前幾天每天吃呢···老爸自己做的
突然又嘴馋了,唔唔..

有荤有素,营养又很均衡麻

小龙虾真滴很好吃啊!!!可是我要过敏……
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

做好的小龙虾看起来很美味呀!好像都闻到香味了... ...

还想问问,那个,进行第一步的时候,龙虾是活的吗?
此时情绪此时天,无事小神仙。

想吃想吃想吃想吃想吃想吃想吃想吃想吃想吃想吃……
无情芳草唤愁浓,闲吟佳句,怪杀雨兼风

端午节我家也吃咸鸭蛋了:)
这个小龙虾还要放那个黄啊,我妈做的时候貌似一起扔掉了。。。
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

43 12
发新话题