48 12
发新话题

[私家小厨] 吃饱了来发贴^_^ 水煮鱼

吃饱了来发贴^_^ 水煮鱼

夏天吃鱼比较好,以前常做红烧鱼清蒸鱼清炖鱼,最近迷上了水煮鱼,o(∩_∩)o...
1,买活鱼,水煮鱼一定要用鲜鱼,草鱼最为鲜美,其次为鲤鱼
卖鱼的帮你杀死取出内脏后,回家后要自己再仔细清理一遍,清除淤血,鱼鳞,鱼鳍,还要把鱼腹内那层黑膜撕干净,片鱼片,剁鱼排
2,腌鱼
少许料酒,水淀粉,白胡椒,盐,糖,抓匀腌制十分钟

3,炒料
川睥豆瓣酱剁碎用小火炒出红油,倒入清水烧开,加入少量白糖,只需一点点哦

4,中火,依次放入鱼头,鱼排,鱼片,全部下锅后改大火,煮沸后鱼片变色两分钟即可

5,出锅
连汤一起倒入大盆,表面均匀撒上蒜末,干辣椒末,花椒麻椒末
6,浇油
洗干净锅,放入一两油,烧热,均匀快速的浇在水煮鱼的表面,油的温度一定要高,才能把蒜、辣椒、花椒、麻椒的香味泼出来!

麻辣鲜香的水煮鱼就做好啦!

因为孩子小不能吃辣,另外做了地三鲜,水煮鱼里就没有铺黄豆芽做蔬菜,平时是先用盐水把黄豆芽煮熟沥干水铺在盆里。
本帖最近评分记录
  • lunafelton 金钱 +3 一直很敬佩会做水煮鱼的人! 2009-8-9 16:50
  • ckris 金钱 +2 看着就是好好吃的样子! 2009-8-8 22:43
  • 新新新新新 金钱 +3 强烈要求我们家某人学习 2009-8-8 21:24
  • 鱼都出汗 金钱 +2 哇 经典的菜菜 2009-8-8 19:12
  • moonkuan 金钱 +2 好好吃的样子呢。好想吃啊…… ... 2009-8-8 18:19

红太郎你太不厚道了· ·  ·
吃饱了才来~~~
白茶、清欢、无别事

回复 沙发 彼岸花 的帖子

饿着没劲儿按键盘呀~

哎哟
赶紧找吃的

好香啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我爱吃水煮鱼
无情芳草唤愁浓,闲吟佳句,怪杀雨兼风

最好腌的时候放个蛋清进去
这样鱼肉显的更加滑

图片好晃眼,水煮鱼我倒是挺喜欢吃的,尤其是铺的小菜
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

偶想吃。。。
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

非常想吃   红太狼  我要去抢吃的  哈哈  
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

喜欢吃那种草鱼煮水豆腐.

好想吃啊~~~~

片鱼要刀功啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

馋死我啦

留着以后做。。。

喜欢吃,那铺底的吸收了那精华,好正呢
自己的快乐自己体会

我感觉鱼肉一定要水沸腾了下 快速煮熟 时间短的嫩  好吃的
我一路向北^^^^

灰太狼厨艺好好哇
时间没有等我,是你忘了带我走 ,我左手过目不忘的的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。

一定很美味吧,不过俺不爱吃鱼 ,我是挑食的坏孩子。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

好久没得吃了,好想吃呀。。。
幸福,往往就在一转弯,关键在于如何把握!

我喜欢吃鱼~~~

冬天吃一定很暖和吧
不过做的人比较冷
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

我下筷子啦,馋死啦,最好这口啦,嘎嘎
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

好好吃啊,改天我也试下
你不能写我的诗,正如我不是你的梦......

回复 7楼 卷卷 的帖子

一猜就知道你爱吃,因为我知道你爱吃辣的
估计拍图片的手抖了一下~

回复 9楼 香香圣代 的帖子

香香也爱吃辣的么?

48 12
发新话题