35 12
发新话题

[私家小厨] 昨晚滴晚饭----懒人滴酸菜肉酱面

昨晚滴晚饭----懒人滴酸菜肉酱面

很懒滴做法,,只要炒好肉酱放着。。想吃滴时候煮面就行

肉酱滴做法也很简单,用蒜蓉爆锅,放入肥瘦三七开滴肉沫,小火熬炒。。直至肉末出油,放入老抽,盐和适量鸡

精,再加入酸菜(我用滴是云南滴酸菜)炒至能闻到酸菜香就好了。。可以用来做汤面和拌面。。昨晚吃滴是拌面

本帖最近评分记录
  • Eugenerui 金钱 +2 想吃~ 2009-2-3 20:48
  • bahaodangpu 金钱 +2 好好养胃哦 2009-2-3 19:22
  • 通灵翠玉 金钱 +2 营养比较全面嘛 2009-2-3 18:53
  • 猕猴桃 金钱 +2 巧手手~~ 2009-2-3 18:46
  • 鱼都出汗 金钱 +2 卖相不错呢 颜色搭配也好 2009-2-3 18:35
  • 半半520 金钱 +2 我很想吃。。(*^__^*) 2009-2-3 17:42
  • gita 金钱 +5 赞! 2009-2-3 17:06
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

好吃

回复 沙发 卷卷 的帖子

很懒滴做法
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

云南滴大头菜也好吃,我老炒黑三剁吃,特下饭
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 地板 bahaodangpu 的帖子

是滴,呵呵。。还有红三剁味道都很棒

懒人做滴很诱人哇

回复 6楼 gita 的帖子

很简单滴。。gita试试吧

我的妈呀,这才是专业的啊!
琳琅生活,国货相伴!

咱手链大厨做的都很棒。。。

有风吹来,我迎风微笑~~~

跟着手链 就不会饿死啦
我一路向北^^^^

回复 5楼 月长石手链 的帖子

黑三剁 和 红三剁 是什么DD啊?MS我们这里没看见过~~

看着很不错呀,

哈哈~~最近流行吃面~~~~~

手链都能做一桌年夜饭了,一碗面对你来说真是太小儿科了~~
重出江湖

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2009-2-3 18:45 发表
黑三剁 和 红三剁 是什么DD啊?MS我们这里没看见过~~
黑三剁是:黑木耳(剁沫),大头菜(云南滴一种腌菜也是剁沫)还有肉末三种黑色滴dd炒

红三剁是:西红柿,红辣椒,肉末三种炒。。

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-2-3 20:08 发表
哈哈~~最近流行吃面~~~~~

手链都能做一桌年夜饭了,一碗面对你来说真是太小儿科了~~
。。。其实面和菜不一样啊

引用:
原帖由 半半520 于 2009-2-3 17:43 发表
咱手链大厨做的都很棒。。。
来我家吃吧

诱人呀~!
最喜欢面食了我~
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

回复 17楼 Eugenerui 的帖子

自己动手。。呵呵很简单滴

喜欢吃面啊,看着就觉得好吃啊,不过那个云南的酸菜超市有卖的吗

回复 19楼 hetty 的帖子

我用滴是家里寄来滴。。不用酸菜直接炒肉酱也可以滴

吃面有酸菜是最爽的。。嘿嘿。。

有风吹来,我迎风微笑~~~

回复 21楼 半半520 的帖子

同感

没辣椒  一点胃口都没得

引用:
原帖由 愤怒的葡萄 于 2009-2-4 16:14 发表
没辣椒  一点胃口都没得
可以在炒肉酱滴时候放入,不过我家有人不吃辣椒,所以我一般不放

请问面是啥面,我也要去买来试试

35 12
发新话题