58 123
发新话题

[私家小厨] 上菜——蒸扇贝

上菜——蒸扇贝

我家里人都爱吃的一个菜——蒸扇贝,也是过年过节是餐桌上必不可少了,味道很鲜美,拿出来晒晒

【材料】:扇贝、粉丝、香葱

【配料】:蒸鱼豉油、干贝素、料酒、蒜蓉、油

【做法】:

1.将买来的扇贝收拾干净

2.在料酒中加入干贝素,调匀成汁

3.在收拾好的扇贝上放蒜蓉、泡好的粉丝、和上面调好的汁

4.把扇贝放入蒸锅中,锅中水开之后蒸七分钟

5.蒸好的扇贝取出加入蒸鱼豉油、香葱末儿,再在每个扇贝上淋一小勺烧好的油,即可

后记:每次我都是先把扇贝的肉都吃了,然后把剩下的材料都倒在碗里拌饭吃,非常好吃哦!我的蜜友每次来我家吃饭,都会有一摞扇贝壳儿摆在她面前……嘻嘻,大家可以自己试着做做,简单又好吃,很鲜美滴!

请大家忽视图片里那个很多汁滴,因为今天那瓶蒸鱼豉油剩的不多了,所以就都倒上了……平时的量会少些,嘻嘻!

本帖最近评分记录
  • Athena 金钱 +1 赞~ 2009-8-24 18:43
  • 鱼都出汗 金钱 +2 饭桌上这菜番几倍价啊 2009-3-24 19:25
  • 通灵翠玉 金钱 +3 我也灰常喜欢这道菜^_^ 2009-3-17 10:06
  • 半半520 金钱 +2 师傅,收徒弟不?o(∩_∩)o... 2009-3-17 09:06
  • 虫小多 金钱 +2 和酒店里做的一模一样啊 2009-3-15 17:13
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +2 口水哈^_^ 2009-3-15 16:35
  • liyige3 金钱 +3 做雪儿的朋友好幸福呀 2009-3-15 14:52
  • 爱睡的泡泡 金钱 +3 扇贝我吃过吗?没印象,哭 2009-3-15 10:15
  • 书香门鱼 金钱 +3 出得厅堂,下得厨房。口水啊口水!! ... 2009-3-14 23:52
  • qingriwish 金钱 +3 真厉害~~ 2009-3-14 22:47
  • shuiliushangdu 金钱 +3 我也灰常喜欢这菜~!!! 2009-3-14 22:41
  • 幸福的人儿 金钱 +2 色好看,味一定不错啊。 2009-3-14 20:37
  • Anna弟弟 金钱 +2 好有食欲 2009-3-14 20:20
  • gita 金钱 +3 食指大动啊……………… 2009-3-14 20:08
  • 小黄瓜 金钱 +3 WOW,海鲜啊 2009-3-14 19:40
  • 月长石手链 金钱 +3 哈哈。。。清爽舒服 2009-3-14 19:30
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我馋啊
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

呵呵……馋就自己做个吃……这个不难,你能做
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

很漂亮..很有食欲

过年回去每家的酒席上都有这道菜
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

虽然我不太爱吃海鲜 但扇贝还能吃几个。。。看这鲜亮的图啊  口水中。。。。。

这个是我最爱吃的菜之一了…………

太爽了…………最喜欢吃里面的粉丝,下次雪儿来我家烧给我吃哇

回复 7楼 gita 的帖子

好滴,完全没有问题

en,一言为定,期待雪儿大驾光临,

吃过后那个贝壳可以收集起来吗
我很丑,还有龅牙,长的黑,脸上全是疙瘩。

回复 9楼 gita 的帖子

呵呵,一定会吃的的

回复 10楼 Anna弟弟 的帖子

如果你想收集的话也可以呀

不过Anna弟弟收起来做啥来?为惨死的扇贝祈祷??

回复 10楼 Anna弟弟 的帖子

哦,这个就看自己的了吧,我没留过……外壳不是很好……

这个 从小到大我好像只吃过一次 在饭店 记得很好吃
如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现。就这样。

回复 14楼 穆穆 的帖子

可怜滴MM,只吃过一次呀,你按我说的做个试试,不比饭店的差,我保证!

一次都没吃过

回复 12楼 gita的帖子

gita姐,你的话提醒我了,先为可怜的贝壳开个祈祷会,在把他们洗干净,放起来。虽然我是男的,但我喜欢海里的贝壳啥的
我很丑,还有龅牙,长的黑,脸上全是疙瘩。

回复 16楼 青本 的帖子

这娃太可怜了,这个DD超级美味的呀,一定要尝尝,快快跟雪儿学做法:)

自己做个吃吃看

回复 6楼 荣屋主 的帖子

贝壳里面,我最爱吃扇贝,比鲍鱼还好吃

回复 17楼 Anna弟弟 的帖子

很有童心滴小男生啊:)那你跟雪儿学烧扇贝,可以杀死一批扇贝,可以吃扇贝,超度扇贝,最后收藏扇贝,一举四得哇

清爽。雪儿不错。

引用:
原帖由 gita 于 2009-3-14 20:34 发表
很有童心滴小男生啊:)那你跟雪儿学烧扇贝,可以杀死一批扇贝,可以吃扇贝,超度扇贝,最后收藏扇贝,一举四得哇
杀死一批扇贝……超度扇贝……gita不做小说家真可惜啦……

自己做是不是便宜好多啊?馆子里要三五块钱一个,每次都吃不爽
琳琅生活,国货相伴!

回复 23楼 shark 的帖子

自己做当然便宜啊……你们那边才三五块钱一个??我们这儿饭店最便宜都要十五一个,还特小……汗!

哇哇,看着好有食欲啊,我从来没吃过呢,改天也做做试试,那个扇贝在超市又卖的吗?还有那个干贝素是啥啊?

58 123
发新话题