29 12
发新话题

[健康食谱] 我的度夏小方——消暑养颜甜汤——Helen静

我的度夏小方——消暑养颜甜汤——Helen静

嘿嘿,这两天跟做饭较上劲了,呵呵,其实只是把我QQ空间里的东东转过来一下,呵呵,这次帖个消暑养颜的甜汤吧,这个天气正适合,嘿嘿!

里面撒了茶花粉,散开了就显的很黄,呵呵!

天气太热了,也懒得熬银耳了,又不想因为懒不吃这个了,每天家里总是要煮绿豆汤的,所以,小猪就这样煮了,又省时又省力,还省火省电,还超级好吃,而且这样熬完全家都能吃,哈哈,感觉我说的咋这完美呢,哈哈!

材料:绿豆、薏米、银耳、陈皮、枸杞(其实这个随意)

调料:蜂蜜或者是桂花蜜,桂花蜜更好喝些,因为里面带着桂花

的实物,看起来也很漂亮。我还撒了点茶花粉,嘿嘿,反
          正调料随意,什么都不放其实都很好喝了。

做法:很简单,就是放高压锅里(银耳、薏米都不用提前泡了),盖上伐再弄15分钟(10分钟的话薏米会硬)。

如果放桂花蜜,最好放这种,里面带桂花,超市就有卖的,不放这个,放平时喝的蜂蜜啊、冰糖啊、白糖什么的都成。

PS:放冰箱里冷冷再喝,超级好,如果从超市买了龟苓膏啊、果冻、牛奶什么的,甚至各种水果块都可以,等汤凉了以后放进去很好喝的,如果喜欢喝浓稠的,可以调点杏仁霜或者是藕粉,热的时候放进去,搅拌均匀就成了,不过我觉得麻烦,因为是高压锅,还要等气都放没了,再上火弄,嘿嘿!

其实夏天喝这样稀稀的甜汤最好喝了,嘿嘿!

本帖最近评分记录
  • yqvivian 金钱 +3 喝着个可以变得和静一样漂亮咩?O(∩_∩)O哈! ... 2009-7-8 12:33
  • woshizhaowen 金钱 +3 学习!收藏了!! 2009-7-7 20:57
  • gita 金钱 +5 基础分:) 2009-7-7 16:57
猫有九条命!

这个好像很好喝啊,其实你可以参加那个论坛活动。

引用:
原帖由 呆呆艹丶 于 2009-7-7 16:08 发表
这个好像很好喝啊,其实你可以参加那个论坛活动。
什么活动啊?!!
猫有九条命!

回复 板凳 Helen静 的帖子

你看至顶帖子里,最上面

引用:
原帖由 呆呆艹丶 于 2009-7-7 16:13 发表
你看至顶帖子里,最上面
好的,我去看看,嘿嘿!
猫有九条命!

嘿嘿,改好了,嘿嘿!
猫有九条命!

有得看没得吃~折磨~~
当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

哈哈
我也懒也
其实知道很多

只是今年为了美
我都拼了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

清清爽爽的,看起来好养颜啊。没有高压锅,不知道电饭煲行不行呢?
自己的快乐自己体会

LZ 是个很懂生活的女孩子哦
真心的喜欢上国货了, 朴实的包装, 亲民的价格, 希望越来越多的MM都可以找到合适自己的国货变得美美的!!

感觉很好喝哎

桂花糖我很喜欢哎

绿豆薏仁都在下面么?电饭锅煮起来还是要跑到吧
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

偶也喜欢吃甜的东西. 看起来很美味啊!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

引用:
原帖由 moonkuan 于 2009-7-7 16:49 发表
清清爽爽的,看起来好养颜啊。没有高压锅,不知道电饭煲行不行呢?
电饭煲煮粥我不知道会不会溢出来,而且薏米肯定是要提前泡了,电饭煲没有高压,薏米不好熟的,呵呵!
猫有九条命!

引用:
原帖由 沐尔 于 2009-7-7 17:25 发表
偶也喜欢吃甜的东西. 看起来很美味啊!
你也煮煮吧,确实很好喝,呵呵!
猫有九条命!

桂花蜜我常期喝的,偶妈妈特喜欢.家里常年备货.

正在学做菜的人飘过

引用:
原帖由 woshizhaowen 于 2009-7-7 20:58 发表
正在学做菜的人飘过
其实建议你先学煲粥和煮甜汤和甜品,嘿嘿,在没结婚的状态下,这几个比较实用,而且都很简单,嘿嘿!
猫有九条命!

茶花粉应该不便宜吧~

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-7-7 23:32 发表
茶花粉应该不便宜吧~
不贵的,我是在网上一个女孩那买的,她爸爸是蜂农,她家的东东都不贵,还都挺纯的,呵呵!
猫有九条命!

再来看一遍这个甜汤:)还是非常口水啊

等我过两天照这个方子做做看,可惜无处买桂花糖啊

引用:
原帖由 gita 于 2009-7-8 12:36 发表
再来看一遍这个甜汤:)还是非常口水啊

等我过两天照这个方子做做看,可惜无处买桂花糖啊
放蜂蜜和冰糖也一样的,要是再放点龟苓膏啊、果冻啊这些QQ口感的东东,就更好吃啦,嘿嘿!
猫有九条命!

话说我好久没回来看看了。。。

静姐 .那个卖花粉的地址短我下.我也想买花粉吃吃看.  

PS. 背景音乐蛮好听哈>~叫什么叫什么

美呀 流口水了
最近妈妈也经常熬银耳汤

29 12
发新话题