27 12
发新话题

[私家小厨] 电饭煲蛋糕成品 +自做的草莓酱

电饭煲蛋糕成品 +自做的草莓酱

蛋糕跟草莓酱都是上个星期做的,过程没有照相,只照了成品,等馋得时候拿来自己安慰用的。
蛋糕做法很简单,鸡蛋4个 蛋清蛋黄分开,蛋白打泡一直到硬性发泡,我用打泡器弄得一直到反过盆都掉不下来。蛋黄里边加了100g左右糖,少量的面粉,很少量的牛奶搅拌均与。然后把刚才打好的蛋白到分3次到进蛋黄面粉里,上下翻动,不要搅动,不然泡泡就没有了。同时,电饭煲稍微预热,我家的是不粘的,就直接将混合好的面倒进去的,防止粘锅,用黄油,豆油都可以的。然后,盖好盖子,按下煮饭键,开关一次跳来后,稍微等一会儿,再按下去。如此循环3-4次出锅,翻扣过来冷凉就好了。按键的次数根据自己的电饭煲的功率可以稍微调整,另外,没有熟的时候最好不要频繁开盖子看,我有一次就是打开看的时候还好好的,一会儿就瘪下去了。

草莓酱是意外产生的,本来是最近馋水果,可是鲜草莓贵,我就买了冷冻的一大袋子当冰激凌吃,结果忙了放回冰箱了,第二天全花了,没有办法就加了水和糖熬成酱了。煮的时候火不要太大,同时用勺子把草莓弄烂就好了,一直煮到水分弄没了,成了酱了就好了。这个红色全都是草莓的色,以前买的时候还以为有色素呢,原来自己做的也是很红的。如果量大,可以趁热装瓶密封好稍微可以保存的长些。
本帖最近评分记录
  • 月长石手链 金钱 +2 好强啊 2009-3-1 20:36
  • 鱼都出汗 金钱 +2 我一直在考虑电饭堡做蛋糕呢~~ ... 2009-2-16 19:06
  • Anna弟弟 金钱 +2 2009-2-16 17:28
  • shuiliushangdu 金钱 +2 好美味· 2009-2-16 11:13
  • 通灵翠玉 金钱 +2 好强呀,向你学习 2009-2-16 10:13
  • 半半520 金钱 +2 很厉害了~~~ 2009-2-16 10:05
  • 小黄瓜 金钱 +3 u know i love u 2009-2-15 23:28
  • gita 金钱 +2 巧手anna:) 2009-2-15 22:39
  • roseotto 金钱 +1 鼓励DIY 2009-2-15 22:10
  • 玲珑色子 金钱 +2 比我的成功~~! 2009-2-15 22:09
  • mi小米阿米 金钱 +1 强啊。。。 2009-2-15 22:08
国货!过活!

真是自己动手,丰衣足食啊~~~~~~
重出江湖

我以前看 教用微波炉做蛋糕的~~
和LZ的步骤差不多~~~~但我的作出来 很像鸡蛋饼~~
都没有膨起来.....

谢谢各位给的金钱 哈哈 我之前买金钱卡 最后都只剩50多块了。。。    哈哈
真好,又能慢慢攒钱了。
国货!过活!

我也是失败很多次的,只是最近才慢慢的由好转,之前我太贪,到了很多的牛奶,结果成不起来就塌了。另外 做蛋糕要用低筋粉,不然也起不来的
国货!过活!

低筋粉? 我用的是普通的~~~~~原来原因在这里!
后头我再试试哈~~
DIY~真的很有意思呢!每次心情不好就 下厨房~~
虽然手艺不好~~但每次看到自己做的东东 心情就好很多呢~~

回复 6楼 玲珑色子 的帖子

是的,多试几次就能找到原因呢,而且成功地时候心情大好。
国货!过活!

anna姐姐的DIY节目是我最爱看的
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

下次试试
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

哈哈,很厉害了~~~

有风吹来,我迎风微笑~~~

被我学会了!
安平而又高尚的人~~更易被虚无的愿望和无谓的骄傲制服

我超喜欢吃糕点
哈哈··学习啦··
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

回复 楼主 Anna 的帖子

老姐, 你回来能否教教弟,我以后在给你未来的弟媳做 哈哈

回复 板凳 玲珑色子 的帖子

我也用微波炉做过,蓬是蓬起来了,就是不知哪一步出错了,味道像发糕。。。
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

问anna,居然还有卖冻草莓的?我最近也馋草莓了。而且我喜欢吃冻的,在家的时候我妈也给我冻。。。
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

草莓的确很贵~~~电饭堡做蛋糕我一直有想 可是感觉还是比较复杂
做的不错呢 自己做的特别香
我一路向北^^^^

心灵手巧的MM

看起来很不错…

anna好厉害,进来学习
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

老姐,下次回来记得传授给我,我好给你未来弟媳妇做,哈哈

草莓还有冻的吗???
没吃过啊  好吃不??
我在北方  这边只有冻梨卖啊。。。

上下翻是怎么个翻法?

草莓酱看上去很不错~~
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

以前别的论坛上看到教电饭煲做蛋糕的,可是某莲比较懒,一直都没做。。。

味道一定很不错吧!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

27 12
发新话题