32 12
发新话题

[私家小厨] 自己做饭的乐趣~

自己做饭的乐趣~

看到美食天地就想起电脑里有好多曾经在学校做饭的成果~嘿嘿~就发上来看看~结束了大学生活反而怀念起来了~那时别的寝室都限制用电~唯有我的寝室可以随便用电~吹风机、电熨板、电脑、应急灯、还有电热锅……都可以用~导致我的做饭水平大大增长……嘿嘿 翻出来给大家看看~

这是在寝室的火锅~那个小锅就是我的家伙了~这是三个人吃的火锅~麻辣的~看着材料比较少~因为冬天嘛~都在窗台外边冻着呢……怀念死了……

左边是我做的西红柿鸡蛋汤~下边是东北的渍菜粉~中间是菠菜鱼丸,本来是要炒的~但是酒精锅太小了~我施展不开~改炖了……右边是小辣椒炒干豆腐(豆腐皮)~馒头是在食堂买的~四毛一个~

这个看着不太好看~是学校的麻辣烫~味道超级好吃~绝对够辣~而且每年都涨价~这是一个寝室的伙食~我们四个人~三份麻辣烫一份酸辣粉~还有一个大面包和三个花卷……那些是辣椒酱~ 能吃吧~哈哈

这次就简单了~土豆干豆腐菠菜……西红柿炒鸡蛋黄瓜片~都是用剩下的材料做的~当然主厨也是我啦~嘿嘿

最后送上老公生日时我订的蛋糕~一排哈密瓜小猪~特别可爱~蛋糕也超好吃~我们两个根本就没够吃……

------------------------------————

现在就改为家里做饭了~但是还是怀念大学时的感觉~几个人去买菜~回来一个人主厨其他人帮忙切菜~菜刀就是一个小水果刀改装的~吃的特别开心~每次都吃光光……可是毕业了就没这个机会了~很少能见面了~就算是祭奠我的大学吧~嘿嘿
本帖最近评分记录
  • 鱼都出汗 金钱 +3 很有意境 2009-9-3 18:30
  • julianna1030 金钱 +2 怀念大学生活呀~~~ 2009-9-3 09:32
  • 小夏 金钱 +3 给LZ加分! 2009-9-2 22:17
  • 简洁 金钱 +3 MM真厉害,加分~~ 2009-9-2 21:44
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

呵呵,真可爱真乖,以后在家里咱们自己好好做~

好漂亮呀
可惜我不会
都是GG做的

看见蛋糕就想吃了
........................為何舍嘚放掱?

看了很有同感呢。
我们那时也是用水果刀当菜刀的。
在宿舍做饭,不过没有LZ那么好不限电。
我们用电热棒都要担惊受怕跳保险丝……
自己的快乐自己体会

很丰盛呢!可爱的蛋糕!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

好丰盛啊~~~你们俩吃得完不?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

蛋糕很可爱啊

我们寝室也想买锅~但是自从上海商学院那件事情发生后查违规电器查得厉害啊!后来我们学校某个女生寝室又重蹈覆辙。。。失火了!闹得很大~更不敢买了

好羡慕LZ的宿舍。。我们寝室里有感应器。。。
求交换闲置!!五个包包等着你~~~

引用:
原帖由 小猫 于 2009-9-2 21:42 发表
好羡慕LZ的宿舍。。我们寝室里有感应器。。。
还有那高科技的设备啊~我们都没有~随便用~而且不用自己交电费~活活用了四年~
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

回复 板凳 黑豆豆 的帖子

我也不知道怎么就学会做饭了~关键是我很享受做饭的那个过程~觉得特别开心~
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

回复 9楼 米兔宝宝 的帖子

我有一次用热得快烧水就吓坏了~明明出门的时候已经拿出来了~结果开会时一下子就蹦起来了~连跑带跳的回到寝室发现什么都没有~虚惊一场~不过也吓死了~但是每次用电器都会看着的~买电热锅买那个什么梅林的吧还是什么牌子的~那个牌子的不错 我们都用好几个了……因为被没收了
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

回复 7楼 柳丁娃娃 的帖子

这是好多张的合集 嘿嘿 要是真的一起吃非撑死不可~
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

不错不错,在寝室还可以享受火锅,羡慕~我们用电是要交电费滴,大功率电器是要烧坏保险丝滴~
坛子里又多了一对?头像也很般配

想起我当年上学时做饭的情景,美好回忆!
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

好羡慕啊,我们寝室有好多个会做饭,但是在寝室基本不能,最多就是在寝室烧开水,也都是提心吊胆的
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

太羡慕楼主了,在寝室也可吃火锅~

好丰盛呢 我不会做饭啦
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

我们学校的麻辣烫也很好吃呢!
哎,能在学校那么克难的环境做出来这么美味的东东,真好!
对了,火锅的蘸碗看起来像韭菜花,现在很少人好这个了。

我爱韭菜花,我爱肥牛肉,我爱土豆片。
我爱吃火锅。。。呜呜~ 饿了!
手工博客:http://blog.sina.com.cn/chafingdish
和平年代也有愤青~

回复 20楼 火锅 的帖子

好像是买的调好的蘸料~不记得了~嘿嘿 虽然味道比不上外边~但是自己动手真的超幸福的~
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

回复 15楼 小夏 的帖子

额……是倒是这么回事~嘿嘿~
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

好可爱的蛋糕,幸福的楼主啊
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

我们宿舍根本就不能自己开伙
耽美就是王道,YY才是硬道理!

楼主好手艺呀,羡慕!!!!

32 12
发新话题