发新话题

[私家小厨] 玉米龙骨煲+水果

玉米龙骨煲+水果

我超级爱吃玉米 (非人“玉米”)。。周末就搞了玉米龙骨煲。。
上图:

成品

材料:新鲜嫩玉米三颗、龙骨300克、姜片、盐
(玉米和龙骨的比例似乎不搭,导致煲出来的汤黑甜

鲜嫩玉米

半成品:

奉送餐后水果:

柿子也是超级甜,呵呵~买得真值! (再见塑盒果盘
以上可不是我一人干的,可是两人刮分滴~~看似份量不多,但还是把肚子喂饱饱的。。。 营养又美容啦~~~

本帖最近评分记录
  • D.Grace 金钱 +3 好多的玉米哦 2009-11-2 22:40
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-2 14:34

好想。。。打劫!

龙骨????????是啥????????????
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

我最爱煲汤了!
玉米龙骨也是大爱
但我更喜欢加点胡萝卜,味道比较甜美,不加姜
因为下锅之前先把龙骨飞水处理下,就不会有腥味了,这样不加姜片,就不会盖住玉米和胡萝卜的鲜甜。

回复 板凳 书香门鱼 的帖子

汤骨就是筒子骨,里面的骨油很爽啊~龙骨是脊椎,中间也有脊髓可以吃。
汤骨(筒骨)煲出的汤浓郁,龙骨煲出的汤清淡。
这是我网上找的,不知道准确不
我们广东这边比较经常用龙骨和筒骨煲汤。
本帖最近评分记录

对对对,就是这道菜,我的最爱
甜甜的玉米,香香的筒子骨~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 地板 小猪 的帖子

呵呵~MM说的是。我也飞过水。。。下次不放姜了,玉米味的确被遮了。。

回复 7楼 我在阳光下 的帖子

对啊,一般猪的骨头,比如筒骨、龙骨以及排骨煲汤只要飞水就可以把大概的腥味去掉,少点加姜片会更原味的。鸡汤和老鸭汤就不同,加点姜会好很多。

哈哈,一直忘了说,好喜欢这个果盘,上次好像在哪个贴子里看到过。

回复 9楼 小猪 的帖子

MM记性真好,这是LZ上次分享水果的时候用过的“果盘”哒,其实不是果盘,是中秋节吃了月饼留下的(装月饼的)。。。呵呵。。。因为我也吃了,所以我很清楚哈。。。。
嘻嘻。。这汤很好喝的,难得一次吃到她全程煲的汤,以前都是我在弄。。。也应该俺们享受一次了。。。HOHO。。。

引用:
原帖由 小猪 于 2009-11-2 14:12 发表
哈哈,一直忘了说,好喜欢这个果盘,上次好像在哪个贴子里看到过。
哈哈~MM真是好记性,之前有出来露过脸的啦

我也好喜欢吃玉米!!!每次炖汤的话,我差不多都是买玉米。。。又甜又香。。。。

啊~ 玉米~ 偶最耐滴玉米~
汤煲得很清淡呢~ 最喜欢了~ (口水止不住滴分泌ing)
YOO你平安!

看来筒子们大多都喜欢吃玉米
嘻嘻,在兼职时,我还学会了榨玉米汁,味道更正!

引用:
原帖由 小猪 于 2009-11-2 15:35 发表
看来筒子们大多都喜欢吃玉米
嘻嘻,在兼职时,我还学会了榨玉米汁,味道更正!
真的吗?想到玉米那甜甜的味道就止不住的口水流呀
什么时候给看看,顺道也跟MM学几招,嘿嘿。。很期待MM的玉米汁喔~~

回复 12楼 军旅之梦 的帖子

是的,玉米的魅力真大呀~~

哈哈,比例是有点失调,但是汤看着很清爽,我超爱吃玉米
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

没试过用玉米炖,爱喝龙骨汤

偶一看这名称就知道是广东滴
喜欢你时你是一切,不喜欢你时你什么都不是。

玉米质量好,诱人啊
我要吃
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-11-2 18:29 发表
哈哈,比例是有点失调,但是汤看着很清爽,我超爱吃玉米
嘿嘿~雪儿JJ说的是。。。还好,玉米味道不错

回复 19楼 疯人愿 的帖子

嘿嘿。。。现身在广东,试试清淡一点的也感觉很8错呢,还是对辣椒钟情

楼主来来来,拥抱一下,这个也是我的最爱哦,每天都吵着我妈做,嘻嘻

发新话题