35 12
发新话题

[私家小厨] 【夏之味】+让炎夏变得冰爽起来的美食+pansy620

【夏之味】+让炎夏变得冰爽起来的美食+pansy620

炎热的夏天,您喜欢做饭吗?

酷暑难耐,您的厨房里有空调吗?

您喜欢挥汗如雨的围绕在火热的炉灶旁吗?

我想得到的答案一定是:‘否’~

那就跟我来学学超级简单的能让炎夏变得冰爽起来的美食

Y^O^Y………………………………………………我是一条华丽丽的分界线………………………………………………Y^O^Y

自制懒人版凉面(沙茶酱版)

材料图  我最爱的金针菇忘记拍进去了,平时还会+上黄瓜丝,不过刚好用完了,但也很丰富的哦。

酱料图

做法超简单 鸡蛋洗干净用凉水煮开,水煮鸡蛋营养是最高的哦,水开了后放面条和木耳,煮熟后放盆中用凉水把凉,一般面煮好鸡蛋也就差不多熟了。之后把酱料放进面条和木耳里搅拌均匀,摆上自己喜欢的配料就行了。生抽可以不放,因为沙茶酱本来味道就很浓了,具有大蒜、洋葱、花生米等特殊的复合香味、虾米和生抽的复合鲜咸味,以及轻微的甜、辣味。如果要买的话我建议买李锦记的,我现在用的这种没李锦记的好,所以才会+上生抽。

完成图

Y^O^Y………………………………………………我是一条华丽丽的分界线………………………………………………Y^O^Y

超简单的草莓凉粉

前几天看到有一JM发贴说树莓干和草莓干, 这才想起我去年买了两包草莓干,拆了一包尝过后觉得太甜了 把另一包放在冰箱里快一年了 现在让我来消灭它。

材料图  够简单吧,这种白凉粉是最便宜的一种,我做凉粉都爱+水果汁或果味粉,如果什么都不+可就一点都不好吃哦。

把几颗草莓干弄碎+上四分之一的白凉粉,用少量凉水搅拌。我做的是一人份量的哦

白凉粉要搅拌到没颗粒状,草莓干我没弄得很碎,这不影响凝固的。+上适量的热开水搅拌均匀,一定要刚刚烧开的水哦。因为草莓干已经很甜了所以我没+糖或蜂蜜,喜欢吃甜的可以在开水里+上糖或要吃的时候再+上蜂蜜。搅拌均匀后把碗放到凉水里冷却,喜欢冰过的可以等完全冷却后放入冰箱。

完成图

说到夏天最爱的水果,可能很多人都会选择西瓜。虽说我也很喜欢,不过西瓜性质是寒凉的,冷藏后就更不用说了,女人还是不要吃太多寒凉蔬果。我去年试过吃了块冰冷西瓜后腹泻了好几天。现在偶尔吃一两块,冰过的更不会吃了。

最后上一张我夏天最爱吃的龙眼美图,晒干后泡水喝也是很不错的哦。

谢谢观赏 手机像素不高,大家湊合湊合吧。

本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +3 馋死了 2010-7-6 21:08
  • 跳舞的红枣 金钱 +2 我眼花了吗 图片都亮晶晶的 口水ING ... 2010-7-5 10:25
  • 国货娃娃。 金钱 +2 不要诱惑我!! 2010-7-4 18:02
  • 小夏 金钱 +3 收藏了 2010-7-3 20:37
  • Lynn猫猫 金钱 +1 超级漂亮,看起来很有食欲! 2010-7-3 19:42
  • jophy 金钱 +2 都是美食啊:) 2010-7-3 17:42
  • 彦林 金钱 +3 幸苦了 2010-7-3 17:37
  • 卷卷 金钱 +2 美图 2010-7-3 17:19
我幻想自己是地主家的大小姐,家有良田千顷,终曰不学无术,没事领著一群狗丫鬟上街去调戏良家秀才……

好想吃
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

那个草莓凉粉看着真诱人啊。好想吃啊。

草莓凉粉,第一次见。

幸苦了。。
有情不必终老
     暗香浮动恰好

鸡蛋面和方便面的面饼好像

暑假我也试试~好喜欢拌面的我~

夏天太热…我真是懒得动手呀
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

图片弄的很用心啊~

很好 我饿了、、、

那个凉粉看起来好想吃啊
悠着点儿~~

回复 楼主 pansy620 的帖子

做的都好漂亮啊,夏天我爱吃西瓜,虽然知道吃太多不好
相见不如不如不见~~~
快两年了吧?分道扬镳了,以后我们还会有交点吗?亦或者是平行线
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

好饿……
Are you here。
I'm here。
Just for you。

俺想吃想吃啊想吃··
要快乐,要对自己好,按时吃饭,养好胃,不伤心了,好好睡觉
再鲜艳的指甲油,也遮盖不住暗淡的心情··

很有兴趣,但是沙茶酱没怎么见过可能不太容易买

引用:
原帖由 小夏 于 2010-7-3 20:38 发表
很有兴趣,但是沙茶酱没怎么见过可能不太容易买
大型超市应该会有,有些地方会把沙茶酱叫沙嗲酱。用沙茶酱炒牛肉也很好吃。不过还是最喜欢直接拌面吃
我幻想自己是地主家的大小姐,家有良田千顷,终曰不学无术,没事领著一群狗丫鬟上街去调戏良家秀才……

引用:
原帖由 Lynn猫猫 于 2010-7-3 19:41 发表
做的都好漂亮啊,夏天我爱吃西瓜,虽然知道吃太多不好
为了身体着想,还是少吃点吧

草莓凉粉看起来很不错哦,正好家里也有那种白凉粉,改天做来试试看。。。
PS:我觉得如果用那种杨梅干+白凉粉做杨梅凉粉应该也会很不错,而且应该是酸酸甜甜的~~~~~

引用:
原帖由 百合花之恋 于 2010-7-3 22:54 发表
草莓凉粉看起来很不错哦,正好家里也有那种白凉粉,改天做来试试看。。。
PS:我觉得如果用那种杨梅干+白凉粉做杨梅凉粉应该也会很不错,而且应该是酸酸甜甜的~~~~~ ...
很有创新精神哦,我上次看到一帖子,一MM用杨梅用开水煮至出味,之后直接倒杨梅水和白凉粉搅拌,你可以试试

拿个盆子装口水

龙眼那个是桂圆?草莓凉粉好好看,不过从没吃过凉粉,不知道好吃不

以前经常在多之彩买那种粉粉回来做着啫喱

引用:
原帖由 woshi157 于 2010-7-4 12:12 发表
龙眼那个是桂圆?草莓凉粉好好看,不过从没吃过凉粉,不知道好吃不
龙眼也叫桂圆,广东一般都是叫龙眼

好想尝尝第一碗面
P个S 我也最爱金针菇~O(∩_∩)O~
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

图片拍的很诱人啊 凉面的卖相好好
                                                                                                          →Go to 酱窝

35 12
发新话题