发新话题

[私家小厨] 黑椒蜜汁猪肉脯

黑椒蜜汁猪肉脯

今天快递公司终于把我的烤箱(长帝CKF25B)给送来了,收到烤箱晚上我就按网上搜的方子试烤了黑椒蜜汁猪肉脯,卖相虽没有外面卖的看着红润,但口味儿绝对好吃,自夸一下哈,下面上个成品图吧。

烤制了两盘,最后只剩这七片了,因为其他的刚出炉就被我跟老妈瓜分了。
下面把方子给公布出来吧,有兴趣的JM们自己可以动手试一下。
原料:
双汇瘦猪肉馅200克,料洒一汤匙,生抽两汤匙(家用喝汤小匙),黑胡椒粉3克,糖25克。
方法:
1、肉馅再用刀剁一下增加粘性,然后放入料酒、生抽、黑胡椒粉、糖,用筷子搅拌均匀使肉馅上劲儿(就是粘成一团)。静置15分钟,腌制入味儿。
2、在烤盘上铺上油纸,取一半肉馅铺在油纸上,在肉馅上铺一层保鲜膜,用擀面杖擀成0.5厘米薄片,要厚薄均匀,入烤箱前撕去保鲜膜。另一半儿肉馅按相同方法铺在另一烤盘上。
3、烤箱预热180度,烤箱中层放入烤盘,烤制10分钟后取出翻面,并刷上一层薄薄蜂蜜。然后送入箱中再烤制10分钟,即可出炉。趁热将肉片剪成小块,风干后口味儿更佳。自制的在冬天能保持四天左右吧。
附注:烤的时候,肉片会回缩一些,肉片也会出油,所以用瘦肉馅要比肥一些能少出油。
烤的时候要一盘一盘的烤。

本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +3 口水啊…… 2009-11-17 17:15
  • 蜂男蜂女 金钱 +2 最后2分给你了,但是家里没有烤箱呢。有了来 ... 2009-11-17 14:09
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2009-11-17 11:16
  • 幸福的微笑 金钱 +2 感谢分享:) 2009-11-17 08:37
  • 冷浸月 金钱 +3 攒钱拜长帝25B的同好飘走……5555 ... 2009-11-16 23:29
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-11-16 23:00

看着不错呢~~~口水~~
做人潮中惊鸿一瞥,嫁到王室都不输给戴安娜的那种......I will be waiting for you.....

流口水了……

天哪!我也想要烤箱。。。
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

口水哗啦啦的流……
早就想有个烤箱可以玩玩烘焙的,但是还没有收入,还是忍吧。
以后我一定要拥有个烤箱!~

看了图

我还以为是澳门特产---黑椒蜜汁猪肉脯呢。。。
话说这颜色是很正的没加色素的颜色。。。
像靖江的猪肉脯都红通通的一看就是人工色素。。。
我爱国,爱国货;我也崇洋媚外,喜欢大牌。这并不矛盾。

这个看着稍微有点黑

不过想着味道就很不错了~~~ 半夜看这个有点罪恶
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

看得见摸不着
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

普通的瘦肉行不?要加肥肉吗?

楼主好厉害,长帝的这款电烤箱好像很经典嘛,我在淘宝也收藏了,就是自己不知道怎么用,听起来好像蛮麻烦的

口水止不住了,LZ你要负责哦,分点儿我吃嘛
有时候,花钱如流水,节约如抽刀断水

我喜欢吃肉铺,我有烤箱,回头我也弄去
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

lz给烤箱个特写呗

果然是黑椒,第一次见
早睡早起身体好,瑜伽带来魔鬼身材

兔子吃素就好啦!

LZ给个烤箱的淘宝链接吧
看着肉脯想的是烤箱……

最稀饭吃这个鸟~羡慕啊啊啊~

回复 9楼 zhimahua 的帖子

当然可以用普通瘦肉,里脊肉更好,要切的薄薄的,烤制时间也要根据烤箱温度缩短,太嫩的肉烤时间长会变的柴,口感不好。

原谅我,咋一看我以为是海苔
听听名字就很不错
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

猪肉脯超好吃的
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

看起来不错,。   
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

楼主晒晒烤箱呗·~~~我也想买个参考一下~~~~ 多少钱买的?
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

以后我成家了一定要有一个什么厨具都有的厨房。

这个看了太有食欲了!准备用牛肉试一试

楼主的动手能力真的很强耶,不知道用微波炉行不行呢?

发新话题