28 12
发新话题

[私家小厨] 馄饨(其实重点是那馅儿!!!)

馄饨(其实重点是那馅儿!!!)

俺娘指示,剁肉。
好,俺剁。

收到指示,我很卖力。娘说:练练刀功。

那么,我就练练呗。。。

拿出小刀手的气势,架势,算上很不标准的拿刀动作。我噼噼啪啪上场咯~
这可是牛肉馅儿的馄饨,难度不是一般的。。。馅儿里面有葱和蒜。

剁好以后,准备好加了适量盐、味精、和糖的底料,加点点水。

拌肉。
俺娘TIPS:必须按一个方向搅拌,不然肉黏性不够。包的馅儿容易散。

我拌啊拌,搅啊搅。。。

然后包好的,就不秀了,一样。都那样。

成品:

ok了。。。馅儿。。。我剁的馅儿。。。证明。我的刀功,还算可以啦~~~~

本帖最近评分记录
  • Anna弟弟 金钱 +1 厉害 2009-2-18 21:40
  • 鱼都出汗 金钱 +2 怎么感觉象小馄饨? 2009-2-16 19:13
  • gita 金钱 +2 :) 2009-2-16 17:19
  • 半半520 金钱 +2 嗯,不错~~~(*^__^*) 2009-2-16 15:03
  • bahaodangpu 金钱 +2 小米辛苦啦 2009-2-16 15:03
  • 通灵翠玉 金钱 +2 辛苦啦 2009-2-16 14:57
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

辛苦啦,要是还能看到包的过程就更好啦

不错不错~~小米很辛苦哈~~多吃点~~~

有风吹来,我迎风微笑~~~

自己的劳动成果吃着特别香吧,话会你剁肉馅,让我想起了“食神”里莫文蔚打牛肉的镜头……
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我们这里叫抄手
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

回复 5楼 candy 的帖子

我也想说这句话。 我们这有名的龙抄手啊

很有成就感。。。
明天也许胳膊会酸。。。

很有力的小米,赞!我也想吃馄饨了:)

你娘好酷撒…………

说实话。
拌肉的时候,我总想着拌的是海藻面膜。。。

我觉得剁肉馅需要很好的刀 我剁的时候总也不是特别碎 于是我把它怪在了刀上呵呵

我快馋死了

牛肉馅的馄饨我还没吃过 家都吃猪肉的 里面打个鸡蛋 只要一个会更好哦~~~~
不错
我一路向北^^^^

这个就是小馄饨哦。。。

所以啊 我看着象 我喜欢吃小馄饨啊
我一路向北^^^^

馄饨我的最爱啊

我们四川叫抄手   呵呵

娘子啊··好手艺· 可惜俺这时没分啦····· 一定要补上
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

小米我想吃
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

回复 17楼 shuiliushangdu 的帖子

我是力气大。。。哈哈。。。

我只会吃馄饨

可以瘦手臂么
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

回复 19楼 mi小米阿米 的帖子

跟那个啥··力气有啥直接关系
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

哇哇,真馋

好想吃啊~!
以前小学放学了每天都会去吃小馄饨,可惜现在没多少了
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

东北叫馄饨
我老家是山东诸城的
包的饺子就是馄饨的形状   但是皮要比馄饨厚
不过他们叫Gu Zha   这俩字不会写  将就着看吧

28 12
发新话题