36 12
发新话题

[零食特产] 征集稀奇古怪的菜名。。大家一起来吧。。

征集稀奇古怪的菜名。。大家一起来吧。。

在此征集稀奇古怪的菜名,来说说你听过的,或者吃过的有趣的菜名!
最好就是自己能做出来的。呵、、
顺便说下主要材料!
大家一起来吧!!!!!!!!

再加一句。 顺便付上图片哈。谢谢、

“我爱你”三个字 爱情两个人的事 相守一辈子。

啊???米人来啊????

额……我说的上来的是都吃过的……不过酥黄菜貌似很少有人知道腻~至少我身边就好几个人米听过~也米吃过

材料是鸡蛋、淀粉、白糖
本帖最近评分记录
  • 暖暖小七 金钱 +3 感谢支持。。么么。呵。、、。 ... 2010-1-3 12:45
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

回复 板凳 小希SEA 的帖子

名字叫——酥黄菜?

图片就没有了~~~  但是想起妈妈以前做过一道菜!   闷猪脚  然后加几个卤鸡蛋   菜名称为‘八戒踢球’  哇哈哈  
本帖最近评分记录
  • 暖暖小七 金钱 +3 感谢支持。。呵、。。。谢谢啦。 ... 2010-1-3 12:55
开开心心过日子哦~HOHO

上次去吃饭看到一道菜什么“火山飘大雪”的。。。貌似就是白糖拌西红柿囧TZ
本帖最近评分记录

“火山下大雪”就是凉拌西红柿上面撒上白糖。
还有就是“红嘴绿鹦哥”
其实就是一盘炒菠菜,当时我爸问我知不知道叫啥,我哪儿知道啊,
然后听到这名儿就觉得很文艺的感觉!
本帖最近评分记录
  • 暖暖小七 金钱 +2 感谢。。。么么 2010-1-3 14:04
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

回复 6楼 花葬夏祭 的帖子

花花,我们好有默契···

回复 8楼 微玮 的帖子

是的啊。。。看来这个菜流传还挺广的。。。

回复 9楼 花葬夏祭 的帖子

嗯,就是!!
还有一个“绝代双娇”红辣椒炒青辣椒!!

“金牛贺岁”以前在饭店里吃过的一个菜,其实就是铁板牛肉。

我都没注意过好玩的菜名
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

我倒是吃过霸王别姬,一只王八炖个鸡,不好吃,王八和鸡的味道都串一起,感觉很古怪。这2个食材还是单吃比较好:)
本帖最近评分记录
  • 暖暖小七 金钱 +2 感谢支持。。谢谢啦。 2010-1-3 17:35

猪脚+臭豆腐=‘中国足球’
开开心心过日子哦~HOHO

引用:
原帖由 米兔宝宝 于 2010-1-3 17:53 发表
猪脚+臭豆腐=‘中国足球’
有意思。。

有一次去饭店吃饭,看到一个菜叫“悄悄话”挺新鲜的,一问才知道就是猪舌头拌猪耳朵!

我记得我问过蚂蚁上树  原来是炒粉丝
冬天到了,煤渣缩成了一团,变成了煤球。

妈妈以前去吃饭 吃过“美人腿”
其实就是爆炒牛蛙

红灯区   其实就是辣子鸡丁
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

我听说过一道菜,青龙过江  还是啥的,就是一锅清汤上面飘着几棵葱
以前的林黛玉像是从天上到人间来的,现在的林黛玉像是从天上人间来的

我也吃过那个叫做悄悄话的菜滴~~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

引用:
原帖由 微玮 于 2010-1-3 13:51 发表
“火山下大雪”就是凉拌西红柿上面撒上白糖。
还有就是“红嘴绿鹦哥”
其实就是一盘炒菠菜,当时我爸问我知不知道叫啥,我哪儿知道啊,
然后听到这名儿就觉得很文艺的感觉! ...
红嘴绿鹦哥 小时候看了《还珠格格》以后,偶一直这么叫炒菠菜 呵呵

想到一个,蚂蚁爬树,其实就是炒粉丝~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

引用:
原帖由 gita 于 2010-1-3 16:46 发表
我倒是吃过霸王别姬,一只王八炖个鸡,不好吃,王八和鸡的味道都串一起,感觉很古怪。这2个食材还是单吃比较好:)
电影《霸王别姬》里有做过这道菜。
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

鱼戏莲叶
也就是莼菜银鱼汤

银鱼也是我家这边盛产之物
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

36 12
发新话题