41 12
发新话题

[私家小厨] [骨头的味道生活^o^]我和琳琅,不得不说的故事

[骨头的味道生活^o^]我和琳琅,不得不说的故事

^O^骨头在此先祝琳琅两岁生日快乐^O^

希望琳琅以后越走越好,继续坚持走

环保,朴实的路线,集聚全世界的JMS

^_^爱国,爱国货,爱琳琅^_^

骨头是09年8月认识琳琅,来到琳琅这个大家族的,( 抱歉哦,之前的号不知道怎么回事开不了了,ID号是“逛了个性” )转眼已经大半年了。。 想当时是骨头大学时期的最后一个暑假,每天都泡在琳琅里,当时跟家里闹得很僵 ,是琳琅的姐妹给我出谋划策,让我重新振作起来的,是琳琅让我的皮肤从敏感油皮调理到混合偏油 。。还记得曾经见证“笨笨”恋爱史的曲曲折折,“G大”婚礼哈,“IMM”的减肥记呵呵, 还有好多的,在这里就不详细说了呵~回忆里满满的幸福。。

最最重要的是:琳琅和琳琅的姐妹们教会了我一手好厨艺啦~以前虽然也喜欢煮东西,但是从来没有一直坚持下厨过,总是一次不好就放弃了,从琳琅没改版到改版后的美食大厨,一直虚心求教,终于大有长进啦,感谢琳琅一直伴我成长。。

SO~上图吧~

红烧茄子,当初似乎实践了四,五次吧才成功的说。。悟出关键就在茄子要先炸软了再炒才好吃啦,记得放点肉末哈~

香煎猪肝,妈妈做是把猪肝切得很厚的,然后煎得干瘪一点,她说这样才好吃,但是我做的猪肝喜欢把猪肝切得大大薄薄的,总觉得这样比较入味而且新鲜~呵呵

爆香虾仁,关键点在甜跟香吧,我比较爱吃甜的东东哦,喜欢辣的MM可以放辣椒爆炒的,另外觉得海鲜腥的MM可以把虾背上的那条黑线挑出来就OK啦。。不过因为骨头是在北海长大的,所以习惯了海的味道啦,不会觉得腥。。。。

辣炒年糕,老实说这道菜是我自己瞎懵做的,因为暑假的时候看韩剧啊,里面老有炒年糕,看得我口水流呀~ ~所以就跑去超市寻找年糕了,怎知我们这边只有方形的,所以就凑合吧~不过味道也另有风味哦~喜欢的MM试试吧~我是把它当菜炒的~

蛋包饭,这个这个。。。我家没有平底锅唉,所以煎不出又薄又美观的皮呢,不过味道是超级赞的!圈圈那个是沙拉酱。。

番茄炒蛋,让大家笑话啦,超级简单的菜啦

只是让我郁闷的是,为什么这个有咸的也有甜的?

沙锅狗肉,狗肉是爸爸的一个朋友烧好了皮送的,呵呵,所以程序少了好多哈,只要把桂皮,柠檬等香料放进沙锅里把它闷香就OK了

红油牛肉面,这个是我在担担面那吃上瘾了后,回家有样学样做的,味道大同小异哦,主要是牛骨汤啦,不过我有牛肉汤呵呵

咕噜肉,主要是选择肉的时候要选新鲜的,另外最好是“梅头肉”,我不知道别的地方是不是这样称呼哦,另外一定要放酸梅啦,也有人不放的,可是我认为放了味道比较不腻。。

胡萝卜肉粥,太太太简单啦,我用电饭锅熬的哈哈,病了的时候最合适喝了,暖胃呢 我是病猫。。。

菊花冻,这个是学琳琅一位MM的啦,她做的可漂亮啦,我学艺未精呢~

凉拌青瓜,夏天最爱吃了,关于醋的问题应该是最麻烦的问题吧,我喜欢用陈醋,因为觉得比较像凉拌(奇怪的理由)

可乐鸡翅,我的最爱啦,可是做起来又点耗时间跟煤气费了

关键在炸后再焖,大火焖完转文火~

三明治,原谅我省钱,不用芝士,只用了丘比特的香甜沙拉酱吧

也没有烤炉,555555~~

鸡肉寿司,中间是用鸡肉肠哦,一定要煎过再卷啦!我认为这个比火腿要好吃哦~

胡萝卜沙拉,做寿司用剩下的材料就把它做沙拉吃啦,别浪费嘛

蒜香排骨,注意是蒜不是葱哦~味道还是很有区别的,这个排骨我没有炸过,是直接从生进行到香酥的,哈哈

中式饭团,各位妈妈们注意了,这个东东给不爱吃饭的宝宝最合适了,因为我5岁的弟弟也不爱吃饭,但超爱吃这个 ,呵呵,详细做法改天再传哦,大致是米饭里有蛋,香肠,瘦肉,火腿,其实饭里加什么都是OK的啦~模型是买的~

自己瞎弄的饭团,哈哈~

洋葱炒肉,这次拍的这个不是很满意,因为放了点水,平常我喜欢吃干炒的,不放酱油不放酒,那样出来后洋葱很脆很甜,适合下酒哦,这样的话只能下饭啦~

玉米胡萝卜骨头汤,最喜欢喝的汤,跟家人一起喝的时候会把玉米切成超大块的,一截截啃,在南宁的时候都是要求卖菜阿姨帮我弄碎它呵呵,省时又入味呢

蔬肉烩,MM看得出来我是个很省菜钱的人么?呵呵,上下两道都是差不多同样的材料,但是吃起来完全不同味道的,营养丰富哈

紫菜火腿蛋面,在外实习时,每天不变的早餐,那时候穷得可怜啊,合约1.3毛钱,论营养挺丰富的,论味道也挺好吃的,就是。。。一成不变难受了点呵

自制花生酱凉皮,花生酱是买的,凉皮也是买的,菜嘛当然是买来再加工的啦。。跟外面的味道有点不同,不过很赞哈,我在酱里调了麻油还有黄豆酱,盐,糖,蚝油。。

又上寿司,哦~我超爱寿司的,无论是在家里还是在拉面馆~

HOHO~

最后再次祝琳琅两岁生日快乐哈

有琳琅在,就有美味在^_^

做得不好及编辑得不好请JMS见谅哦`

本帖最近评分记录
  • Gabi 金钱 +3 !!!:) 2010-5-20 17:08
  • 七小缤 金钱 +2 哇哦~~吃晚饭廖~~~ 2010-5-16 17:23
  • 国货娃娃。 金钱 +2 今天的最后2分给你了。。。 2010-5-15 21:20
  • lovebears2008 金钱 +3 那么美味的帖子一定要加分地~~(*^__^*) … ... 2010-5-14 16:51
  • 爱丹丹 金钱 +3 口水啊,馋死了 2010-5-14 16:45
  • 南国 金钱 +2 good 2010-5-14 14:54
  • a5252shore 金钱 +2 好多。。本以为是一顿饭来着 2010-5-14 10:05
  • 微玮 金钱 +3 强悍,那么多吃的,必须加分! ... 2010-5-13 19:14
  • OPENSKY0724 金钱 +2 有好些菜好熟悉,流口水啦 2010-5-13 18:52
  • coco91 金钱 +3 因为美味 2010-5-13 17:56
  • jophy 金钱 +3 看的我饿啊 2010-5-13 16:51
  • 丹青 金钱 +3 ~美味~ 2010-5-13 16:47
  • 幸福的微笑 金钱 +3 加上图会更美好! 2010-5-13 16:14

为什么图不妥呢~我再瞧瞧 ~

弄不好~

编辑后说在24小时内传字数多好象什么的~

请大家原谅我吧~明天下午我再传图看看行不行~

楼楼么片片咯

引用:
原帖由 李熙 于 2010-5-13 15:36 发表
楼楼么片片咯
不知道啥原因放不上呢~只能迟点啦~

谢谢MM的祝福,我们大家都相信,琳琅会越走越好,此帖是美食版产生的第一个生日贴。。哦也。。。最近太忙了,等考完试我也来发一篇美食祝福。。。哈哈。。。

饿……好饿~
Are you here。
I'm here。
Just for you。

MM我恨你,在我肚子饿的时候传这种照片

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2010-5-13 16:15 发表
谢谢MM的祝福,我们大家都相信,琳琅会越走越好,此帖是美食版产生的第一个生日贴。。哦也。。。最近太忙了,等考完试我也来发一篇美食祝福。。。哈哈。。。 ...
嘿嘿~也谢谢MM~

发美食是因为我就只会吃的啦!哈哈`

非常感谢G大帮我放图片哦~亲亲哈~

好会生活的MM 。看饿啦。

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

引用:
原帖由 下一站天后 于 2010-5-13 16:35 发表
MM我恨你,在我肚子饿的时候传这种照片
人家也很饿的说~

引用:
原帖由 丹青 于 2010-5-13 16:37 发表
好会生活的MM 。看饿啦。
嘿嘿~帮偶加加分吧~

回复 13楼 叛逆骨头 的帖子

哈哈,MM都开口了,哪好空手而来呢~

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

终于看到图了,有好多菜都是我喜欢的呢。有的做得真不错。。。。

mm给琳琅做了一桌满汉全席啊,这生日宴不错
我晕了

引用:
原帖由 jophy 于 2010-5-13 16:51 发表
mm给琳琅做了一桌满汉全席啊,这生日宴不错
谢谢夸奖啦~哈哈~

引用:
原帖由 丹青 于 2010-5-13 16:46 发表
哈哈,MM都开口了,哪好空手而来呢~
嘿嘿~

楼主让我咬一口,做真么多好吃的馋人,先咬你,再打劫…o∩_∩o

引用:
原帖由 小骗子 于 2010-5-13 17:07 发表
楼主让我咬一口,做真么多好吃的馋人,先咬你,再打劫…o∩_∩o

我也很喜欢紫菜卷,不知道自己做麻烦不

引用:
原帖由 菜包他妈 于 2010-5-13 17:36 发表
我也很喜欢紫菜卷,不知道自己做麻烦不
不麻烦~超级简单的啦,MM去超市买些必备的材料回来就很快搞定了~一般大点的超市都有的~

米饭里记得放醋哦~这样米会软一点~

好喜欢MM做的菜  看起来好有食欲

我要我要,,想吃。。

MM手很巧哦,这么多吃的。

41 12
发新话题