41 12
发新话题

[私家小厨] 自己动手罗宋汤-----堪比西餐厅口味!大家都来试下吧!

自己动手罗宋汤-----堪比西餐厅口味!大家都来试下吧!

众姐妹好!

上周晚和老公去看完电影去吃了必胜客,吃的是138的套餐,外加烤鸡翅和烤鲍鱼烤肠,
味道真是不错。套餐里面有两个汤,其中一个就是我们今天的主角:罗宋汤!

我知道,除非是独特配方我们做不到以外,其他的,只要用心,有方法,我们一样也能做
一碗充满爱意,酸鲜可口的罗宋汤。

我一般都是百度百出来的做法。(包括我第一次做成功的梅菜扣肉)

喜欢吃梅菜扣肉的朋友们,请期待,明天再发帖子教给大家做法。

材料:

干牛肉(因为没有新鲜牛肉卖了,我用的是老猫送的挂牛肉。有点儿培根感觉。)
花豆  差不多20多颗(超市有卖。外面有花纹的。因为我事先放水里去煮了所以没拍相片)
胡萝卜半个  (因为家里人不多,就和老公两个人吃,只用了半个就够)
番茄两个。新鲜的哦,我没用番茄酱。
包菜(也叫卷心菜。适量几片大的用手撕小撕碎就好。)
土豆 一个

调料:盐,味精,牛奶(差不多60毫升就好)胡椒粉

做法:先将牛肉干切碎和花豆一起冷水里大火煮开。然后小火煮半个钟
然后放下胡萝卜,土豆,番茄,包菜。小火煮半个钟。尽量多煮会,呵呵

你会闻到很香的味道弥漫厨房的。

文火很小,快要盛起来的时候,提前10分钟放牛奶,因为牛奶不能高温加热,会丧失营养成分。
放盐少许,味精一点儿。放胡椒粉~(整个过程我连一点油都没放一点哦)

简单吧。大家快动手做吧,这个汤绝对减肥,绝对滋润皮肤。老公说很好喝,跟必胜客味道一样的。
可能就是差那点小资氛围的感觉吧。

等俺赚多点钱,买个烤箱学做披萨。哼哼~
努力!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

上图!

材料

那个黑色的是牛肉干,菜刀上遗留几片,呵呵

就是这个

一起煮啊煮,如果放点黄油就更好了,家里没有。花豆已经煮烂了在下面。汤的味道真的很美味。 ...

奉上姜爆花蟹~姐和哥的晚餐就是这样~

本帖最近评分记录
  • 幸福的微笑 金钱 +3 对最后的螃蟹流口水。。 2009-10-24 19:31
  • amoke 金钱 +3 好厉害~~楼主好像吴虹飞。。。 ... 2009-10-20 23:34
  • 夜晓 金钱 +2 看得人家好饿了 2009-10-20 20:42
  • 鱼都出汗 金钱 +3 不错 2009-10-20 18:53
  • bahaodangpu 金钱 +3 就喜欢看吃哒 2009-10-20 11:03
世界是我们的,也是孩子们的,但最终,都是那帮孙子们的!

先收藏了

我也想自己做披萨,准备买个烤盘,在微波炉做。不知道行不行
本帖最近评分记录
  • 冷浸月 金钱 +1 估计不太行。毕竟如果微波炉可以烤面点的话 ... 2009-10-20 21:06
  • 南方有佳人 金钱 +3 做沙发的最舒服~ 2009-10-20 15:18

感觉好好吃的样子噢..lz真是能干~

姐姐。~
那个螃蟹着实让我垂涎。

555 好厉害好厉害
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

不行了,口水都流出来了…
冬天到了,煤渣缩成了一团,变成了煤球。

喜欢喝汤,在学校,没法学习了···

胡萝卜和番茄....都是我最不爱吃的.....
但是MM做的很好看啊~~
以后有家了我也搞个~

真是一个贤慧的姐瓦...
偶留口水了,,还好吃了早餐,,正在喝牛奶呢,,不然准饿

才刚吃了早餐,看你的菜,肚子又饿了!真是诱人啊!

好想现在就实验啊 可惜我在学校!回家后一定会尝试的  谢谢mm啦!O(∩_∩)O~

这个也是第一次吗?楼主很有天分啊!

经典,都是好吃的,我好饿,好饿……
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

姐~ 您真乃神人也~
俺又哗哗滴飙哈喇子啦~
绝对滴“美食达人”~
俺想喝罗宋汤~~~~~~~~~~~
YOO你平安!

哈哈,真的?

引用:
原帖由 潘塞亚 于 2009-10-20 14:21 发表
姐~ 您真乃神人也~
俺又哗哗滴飙哈喇子啦~
绝对滴“美食达人”~
俺想喝罗宋汤~~~~~~~~~~~
赶紧动手做吧

简单的不像话呢

相信你自己动手的话,一样会做的很好喝啊

这螃蟹也很简单的

引用:
原帖由 Melon 于 2009-10-20 00:14 发表
姐姐。~
那个螃蟹着实让我垂涎。
鲜的东西是不需要很多调料的

去腥的葱蒜姜是必备。
吃的就是鲜甜啊

呵呵

引用:
原帖由 煤渣 于 2009-10-20 00:27 发表
不行了,口水都流出来了…

纸巾擦擦~

嘿嘿

引用:
原帖由 Eliza 于 2009-10-20 07:41 发表
真是一个贤慧的姐瓦...
偶留口水了,,还好吃了早餐,,正在喝牛奶呢,,不然准饿
为了自己所爱的人

不贤惠也都会贤惠的

雪儿

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-10-20 11:04 发表
经典,都是好吃的,我好饿,好饿……
在北京吗?
我好想吃簋街的麻小呀

口水也哗啦拉,可惜哥吃不了辣的。不然我都想做水煮鱼了

嘿嘿
感觉那汤挺黏 的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 20楼 笨笨艹丶 的帖子

恩,放了土豆就是这样的
本来百度上说还有洋葱和西芹,我都没买
不晓得买了之后放进去,味道又会如何
呵呵

看起来好好吃呀?我的口水马上要流出来了。

怎么我。。。

还没看见小黑哥

哦no..姐你太有才了。。。
话说为啥叫宋罗汤这个名字呢!!?
此恨绵绵无绝期。。要多牛逼有多牛逼。。

ls啊,罗宋汤好吧

41 12
发新话题