29 12
发新话题

[零食特产] 传说中的云南特产薯片——子弟!!!

传说中的云南特产薯片——子弟!!!

从小吃到大的,在我们四川基本上大小小卖部都有卖的,1包小的一元,大包的75g三元,价格味道都很公道。 云南本土品牌“子弟”薯片,采用的是新鲜马铃薯切片制成,口味众多,独具特色,而其他薯片是用马铃薯粉添加一些调味材料后压制成片的。
  “子弟”是云南方言,意思是很帅、很漂亮的意思。如:你家小孩长得真子弟啊!
   今天突然胃口大开,共买了几种不同品牌的薯片(在这之前一直执迷子弟),在比对下吃起来味道有很大的差异。
   上好佳的四川火锅口味吃着很呛人而且味道不好,让吃惯火锅的我吃了一口就把它抛弃了。
   品客是用土豆粉做的。。。。。不好吃~~而且巨咸!!!
   乐事太清淡,太清淡,清淡!
   可比克吃了第一口就给我家狗狗吃了,谁知道它吃了闻了闻就直接跑了,当时看着有点想晕。
   最后是我最爱的子弟,是用土豆切片炸的~~所以有点油。正在我吃得最高兴 的时候狗狗也想吃爬上我的腿,就给了一小块给它吃,哪晓得它吃了后就一直爬上我的腿还想要,5555555555我也想自己留着多吃一点啊
    说实话,要是子弟这样的薯片全国都铺货,乐事之类的肯定撤出中国市场
    =。=
    那价格,那味道,啧啧。
这是网上的评论哈,看得我想流口水
味道很多种:乡村牛肉,香浓红烩,美滋番茄(这是我的最爱,比上好佳的还要浓几倍)海苔,黄瓜,还有最新的玉米,图片上面的品味就不写了哈!
    http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1393351.shtml
下面给大家发一下图片,子弟只在云贵川卖,好多人都没看到过,没听过的人应该更多

清爽的黄瓜味~~

香浓的碳香烧烤味

椒香麻辣味

本帖最近评分记录
  • 幸福的微笑 金钱 +2 感谢分享:)我好爱吃这个的.. ... 2010-2-27 08:33

我的确没看过  
长草相宜四倍蚕丝,还有同仁堂按摩膏 塑美自然亮白粉底液
Beauty Color桂子柔白奶油保湿鲜奶霜

子弟在我们这儿到处都是 在薯片中他真算不错的了  我吃薯片的话就选他 像什么可比克那太难吃了

云南的天使薯片以前不错后来换公司了还是咋嘞就不好吃了

以前我在云南的时候  不管大小超市 都有子弟和天使

可以考虑来个商家引入全国。。。。

薯片只有乐事可以吃,其它的真难吃
但是子弟没见过,也没吃过,想
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

哈哈。。看到这个图好亲切呀,以前在四川的时候好爱吃的。。呵呵。。林子回去过后,要给我寄这个来。。。等待中//。。。。就是有点占空间。。。寄起来不划算。。。

以后去云南玩的时候尝尝看
我这里的超市能买到的基本上都是非国货的
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

回复 板凳 heart126 的帖子

恩,天使和子弟都是云南的那边的
不过现在天使是品味赶不上子弟了

引用:
原帖由 饿着的加菲 于 2010-2-26 23:30 发表
可以考虑来个商家引入全国。。。。
前提是要有大大的钱钱

没有见过,好想试一下啊~~
最喜欢动漫,有好动漫通通介绍过来吧,哇咔咔

不好意思。没见过而且没吃过。以后有机会肯定尝尝。
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

椒香麻辣味包装的右上角的图案好像乐事的商标啊~~~~~~~~~~

我们这边很多,什么时候去买包试试。话说可比克那个真的很难吃。
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

乐事的柠檬也不错啊啊啊    .......................

觉得不知道在哪见过这个包装 可能俺这里的小超市有吧

引用:
原帖由 月巴女未 于 2010-2-27 11:34 发表
椒香麻辣味包装的右上角的图案好像乐事的商标啊~~~~~~~~~~
我在吃子弟的时候还没看到有乐事呀
应该不存在包装上的问题哈

引用:
原帖由 candy 于 2010-2-27 12:05 发表
我们这边很多,什么时候去买包试试。话说可比克那个真的很难吃。
你放心的买,我们家狗狗都爱吃呢
应该不会让你失望的哟

原来其他地方没有子弟土豆片啊 。。。我从小吃到大,天使现在没子弟好吃 。可比克,乐事什么的在云南卖不走, 巨难吃,都没人吃

我也喜欢这个
誓死追随五爷~~~~~妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依

我在家也喜欢吃这个
爱护环境,珍惜资源,支持国货!

好丽友的我吃着烤肉味的挺好,厚薄适中,上好佳的慕名吃过,太薄了,太浓了的味道,不喜欢这种口感,别的没吃过了,也不想浪费钱去试试,不过有机会去云南还是想试试子弟牌子,毕竟是楼主从小就吃的

可恨上次去四川没逛超市!附近太偏僻了!看来只有依靠TB了。。。
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

引用:
原帖由 有机谷 于 2010-3-4 18:49 发表
好丽友的我吃着烤肉味的挺好,厚薄适中,上好佳的慕名吃过,太薄了,太浓了的味道,不喜欢这种口感,别的没吃过了,也不想浪费钱去试试,不过有机会去云南还是想试试子弟牌子,毕竟是楼主从小就吃的 ...
谢谢哈,相信我没错的!

云南子弟土豆片   大爱啊  以前在外省读书每次回来都要狂吃    要是我是大款   我就把它畅销海外!~

好想尝尝呀!!!可惜我们这里没得卖。

29 12
发新话题