70 123
发新话题

[私家小厨] 漂亮的红豆酸奶杯~自己DIY(附关于酸奶机和自制酸奶)

漂亮的红豆酸奶杯~自己DIY(附关于酸奶机和自制酸奶)

前不久自己买了酸奶机,于是兴致勃勃的时不时在家做酸奶,话说,自己做的酸奶口感真的很好啊~~~大赞啊~~~~
在自制酸奶兑糖吃了一阵子之后,决定做些其他的,就是漂亮的红豆酸奶杯~~
杯子是一次在淘宝买冰激凌粉的时候顺便买的;
酸奶是自己用乳酸菌和牛奶在酸奶机里面发酵的;
红豆是自己熬的,加水熬啊熬,真正体验了一把“还没为你将红豆,熬成缠绵的伤口”的感觉(熬红豆的时候总想着《红豆》这首歌)~;
红豆沙是买的,不过需要加水熬一下,熬成糊状;
炼乳也是买的。
然后,一层红豆,一层酸奶,一层红豆,一层酸奶,然后一层红豆沙熬得糊,最后上面点写炼乳,就搞定了~
废话不多说,上图(手机拍的,不知效果怎样):

PS。说一下酸奶机和自制酸奶吧。貌似看见有亲问。(我重启一下机器,回来上图~)
这个是我买那款酸奶机,50米左右。每次最多做1L的量,就是外面卖的那种大盒的牛奶。15W的功率,不用担心费电。
        发酵酸奶可以用乳酸菌(我是买酸奶机的时候一起在网上买的,10米1包10小袋,能做10次1L量的酸奶),也可以用外面卖的纯酸奶,一定是纯酸奶,不要用果味的、果粒的那种。
        乳酸菌的话发酵1L酸奶用一小袋,用酸奶发酵就需要牛奶量5%的酸奶。放在酸奶机里面的盒子里,然后盖上盖子,插电发酵。
        乳酸菌发酵要8--12个小时,用酸奶发酵时5--8个小时。发酵时间越长,酸度越重。
        其实电饭锅也可以发酵,用一个保鲜盒,安上面说的比例放乳酸菌(或纯酸奶)和牛奶,然后电饭锅里面放热水,把保鲜盒封盖放进去,然后电饭锅用保温档,发酵一定的时间,不过这个比酸奶机费电很多就是了……

发酵好的酸奶,口感很好,很滑,很细腻,味道很纯正,很酸……(没放糖的缘故)。自己吃的时候可以放糖。如果要减肥就少放糖,加些其他东西代替,比如果汁什么的。看自己喜好喽~
        还可以自己做果肉酸奶~买自己喜欢吃的水果,然后切块,拌进酸奶里,多少看自己喜好,放什么也看自己喜好,很好吃的~我喜欢用芒果、木瓜拌,好吃咩~~~
来个图(手机拍的,效果不是很好)

本帖最近评分记录
  • 海棠 金钱 +2 喜欢 2010-4-1 12:39
  • bikeruo 金钱 +3 2010-1-9 12:00
  • smilemxx 金钱 +3 哈哈~好吃呀~ 2009-9-25 13:19
  • Athena 金钱 +1 红豆的看上去最漂亮~ 2009-9-24 12:10
  • 打听幸福 金钱 +2 跟我曾经用的酸奶机一模一样 2009-9-23 21:00
  • 鱼都出汗 金钱 +3 谢谢分享 2009-9-23 19:35
  • gita 金钱 +2 不错:) 2009-9-22 21:46

哇 颜色很漂亮 很想吃哦

看起来很好吃,啊,喝酸奶去
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

总拿好吃的勾引我!我要减肥啊
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

看上去很有食欲吖
我也要买酸奶机吖酸奶机吖
你应该谅解一个人的忧伤  之所以忧伤  一定是因为他不肯舍弃某些快乐

真不错  楼主自己可以做甜品了啊  开个小店
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

酸奶都可以自制,见识了。DIY酸奶要用什么原料么?

哎呀呀~真是很诱人啊!我也想买一个酸奶机呢~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

口水要流啦 好想吃啊

回复 7楼 gita 的帖子

就买个酸奶机,大概普通的50米左右的就可以,然后买乳酸菌,我是买酸奶机的时候一起买的,10米一袋,里面10小袋,能做十次。
每次一小袋乳酸菌加1升牛奶,放到酸奶机里,正好一盒,然后插电发酵就可以了~
也可以用酸奶代替乳酸菌发酵。
酸奶机不费电,15W的功率。发酵要6到10个小时,看情况。酸奶机里面说明很明白~

听上去很好玩,估计我买来没几天就会闲置
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

我也买了酸奶机,不过好久没做了,就买的那几天做了几次,现在闲置N久了

回复 12楼 取个名字吧 的帖子

MM,坚持吧~为了美味的酸奶~偶尔做一次吧

口水都要流出来了,酸奶和红豆都是我超级喜欢的
永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶

回复 14楼 21克的肋骨 的帖子

是吧是吧,这两样我也超喜欢呢~

哇塞 真好啊 以后我有了自己的小家,也要买一个!
一直在寻找幸福,其实幸福就在身边,就在点滴,就在心中

酸奶我的最爱呀!!

我家冬天都是用暖气做酸奶,一般一盒酸奶三袋鲜奶的比例,倒入不锈钢的大缸子里(导热),搅拌均匀,放在暖气上,8个小时。
我都是晚上做,一觉睡醒就好了,根本不用电
不过我都爱加蜂蜜不加糖,因为糖总是化不开,喝到最后还有糖粒

回复 18楼 k53ws 的帖子

真好,我家暖气都不能保证连续8小时,温度不够啊……还是酸奶机保靠。羡慕你~

引用:
原帖由 flyingbottle 于 2009-9-23 00:38 发表
真好,我家暖气都不能保证连续8小时,温度不够啊……还是酸奶机保靠。羡慕你~
晚上的暖气一般都会热一宿啊,其实我也觉得酸奶机最方便了,可老妈想不开,就是嫌贵不让买,说买了也用不了几次(从豆浆机中看到的酸奶机的未来 )确实,整个冬天也做不了几回,后来就懒得弄了,想喝买现成的多省事,还不用刷……

第一次知道这样的机器
看来现在真的是机械化了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 k53ws 于 2009-9-23 00:06 发表
我家冬天都是用暖气做酸奶,一般一盒酸奶三袋鲜奶的比例,倒入不锈钢的大缸子里(导热),搅拌均匀,放在暖气上,8个小时。
我都是晚上做,一觉睡醒就好了,根本不用电
不过我都爱加蜂蜜不加糖,因为糖总是化不开,喝 ...
这样也行啊
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

不错,喜欢喝酸奶
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

口水流啊流

我最喜欢酸奶了

70 123
发新话题