26 12
发新话题

[私家小厨] 贴两个菜——白切鸡&扣肉

贴两个菜——白切鸡&扣肉

这两个菜是回乡下时吃的,一个是白切阉鸡,一只大概有七斤重,我最喜欢的菜就是白切鸡了,特别是乡下的阉鸡,很有嚼头。另一个菜是扣菜,味道和卖相都很好,我姑丈做这个菜是出了名的色香味俱全。

P1、白切阉鸡(这是刚煮好成只时,等它凉了一点就开始切成小块,因为热的时候切它,鸡肉容易散,上碟后不美观。)

P2、客家扣肉

这次就先上图,做法没有哦,下次有机会我去学了再回来贴做法。
本帖最近评分记录
  • 海棠 金钱 +3 扣肉。。。。。。。。 2010-4-11 18:47
  • jophy 金钱 +2 扣肉:) 2010-3-10 09:20
  • 微玮 金钱 +2 其实我刚吃了饭·· 2010-3-9 18:40
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-3-9 18:26

我也好喜欢吃老家的白切鸡,那味道倍儿棒。。。

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2010-3-9 18:26 发表
我也好喜欢吃老家的白切鸡,那味道倍儿棒。。。
我也是啊,出来工作后吃不到自家养的鸡,所以每次回乡下我都狂吃

那个扣肉很漂亮啊
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

我对那个扣肉很感兴趣··
肥不肥????
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

引用:
原帖由 微玮 于 2010-3-9 18:41 发表
我对那个扣肉很感兴趣··
肥不肥????
感觉不怎么肥,对于我这种不吃肥肉的人都能吃得下一块,味道真的好。

回复 6楼 小猪 的帖子

哦····
那就很好·
我也是不吃肥肉的·
但是那个扣肉看着觉得很好吃··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

阉鸡和一般的鸡肉质有什么不同吗?
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

阉鸡?太监鸡?是不是只能用公鸡做?
我以后要去哪里

引用:
原帖由 machiken 于 2010-3-9 19:09 发表
阉鸡和一般的鸡肉质有什么不同吗?
一般的鸡肉是吃饲料大的,肉质很松软。
自家的阉鸡是放养的,而且吃的是稻糠和米饭或者别的,但不会是长期吃饲料。而且在它成年时就阉了,一心只长肉,肉质比较结实,味道鲜甜。
厄……我也不知道怎么样说,反正吃起来很大不同,我同事北方的就不喜欢吃阉鸡,说肉很硬。

引用:
原帖由 alyxxue 于 2010-3-9 19:13 发表
阉鸡?太监鸡?是不是只能用公鸡做?
对啊,就是公鸡在“青年时期”就阉了,不会鸣叫,也不会和母鸡“恋爱”,一心一意长肉,不知道是不是这样解释,哈哈。。

这只公鸡好口年 活着时候被剥夺了做公鸡的权利 死了裸照还上网了
做啦职业股民啦!

比较口水白切鸡啊..

回复 楼主 小猪 的帖子

我饿  我真饿!!!!!!!!!!
虽然刚才我还不饿

那个白切鸡怎么跟生的似的啊?好像经常在港剧里看到有吃白切鸡
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

哇塞 我眼馋了嘴馋了
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

引用:
原帖由 云裳 于 2010-3-9 20:02 发表
这只公鸡好口年 活着时候被剥夺了做公鸡的权利 死了裸照还上网了

回复 17楼 兔子丢 的帖子

冬天到了,煤渣缩成了一团,变成了煤球。

很想吃扣肉

我还是喜欢吃酱油鸡
自己的快乐自己体会

扣肉我超喜欢的  我外公弄的很棒 配上干菜
我晕了

那个鸡要是能切成块再照出来就更好了 这样看有点。。。
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

我看到扣肉的色泽。。。就开始动心了。。。。
我还是乖乖去吃饭吧

喜欢吃鸡和扣肉。。。。

鸡脖子下面黑黑的一圈是什么

26 12
发新话题