发新话题

[零食特产] 普洱+锥栗

普洱+锥栗

才发现家里有盒普洱,是别人送老爸的,他不舍得喝。。

本来我想喝哒,可是老爸都不舍得喝的,哎。。算了。。不过这么放着也是浪费吧

顺便晒个咱福建武夷特产——建瓯锥栗。

我还没尝过。。
本帖最近评分记录
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-5-2 09:18
我会等你,一直一直。
                                       ----Ting。

喜欢普洱!

第一个沙发  嘿嘿

哎呀我喜欢栗子
伸手偷偷拿一颗 哈哈

不舍得给我吧··我舍得··哈哈··
看到身边的人都等到了想要的·我的什么时候来呢?

普洱虽然说是越陈越好,但是也要看保存的条件的
保存不好反而会发霉倒不是越陈越香了
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

引用:
原帖由 machiken 于 2010-5-1 20:15 发表
普洱虽然说是越陈越好,但是也要看保存的条件的
保存不好反而会发霉倒不是越陈越香了
呵呵。。我当时看到上面写越陈越香也是这么和我妈说的,哈哈
我会等你,一直一直。
                                       ----Ting。

普洱 还有珍藏级别的。好的普洱放久点,便宜的就不值了,喝了好。

栗子
我也要拿个,嘻嘻

呵呵,看你的也不错,如果是生茶的话放得越久就越香。
话说,普洱最好保藏咯。以下是从别的网站上帖过来的哈~

普洱茶的收藏和存放

普洱茶特有的品质和陈香是在陈放过程中后发酵形成的,随时间的流逝,普洱茶中的主要化学成分茶多酚、氨基酸、糖类等各种物质之间发生变化,使得汤色、香味趋向于理想化。

喝熟茶、品老茶、藏生茶是普洱茶的品饮哲学。喝熟茶、在于滋润、在于保健。对于保健功能是有很高的价值。

品老茶,在于欣赏、在于艺术。

藏生茶,在于增值、在于传承。

前人种树后人乘凉,是中华文化的传统美德。在收藏普洱茶的过程中您将感受到普洱茶传统艺术的淋漓尽致,和普洱茶“祖父做孙子卖”的升华历程。藏新茶将来才有老茶喝,自己收藏的茶自己品饮,分外多出一段情感之美。如果大家能持续地收藏一些新的普洱生茶,拥有了不同年代的普洱茶品,才能品饮享受普洱茶全面而完整性的艺术之美,普洱茶的茶艺品茗是“生命艺术”!普洱茶有着古老传统的含蓄之美,更有着现代活泼多样化美。普洱茶也是多功能高功效的饮料;是当今最有魅力的茶品!

普洱茶的存放并不困难,只要不受阳光直射、雨淋、环境清洁卫生、干燥通风、无其他杂味异味就可以。普洱茶成品后都还持续进行着自然陈化过程具有越陈越香的独特品质

引用:
原帖由 主人de猫 于 2010-5-1 18:55 发表
才发现家里有盒普洱,是别人送老爸的,他不舍得喝。。

本来我想喝哒,可是老爸都不舍得喝的,哎。。算了。。不过这么放着也是浪费吧

顺便晒个咱福建武夷特产——建瓯锥栗。

12 ...
哈哈,那个锥栗竟然是我家乡的,福建建瓯···

引用:
原帖由 yuig12 于 2010-5-2 00:58 发表

哈哈,那个锥栗竟然是我家乡的,福建建瓯···
LZ是福建那的?

这个普洱看起来不错啊 普洱不就是要放久点嘛
我晕了

女性和普洱很好哦~!我也喜欢普洱~
何必羡慕蝴蝶呢?如果你有做一只毛毛虫的决心和勇气,终将拥有一对美丽的翅膀!

引用:
原帖由 yuig12 于 2010-5-2 00:59 发表

LZ是福建那的?
我是福州的。嘿嘿~
我会等你,一直一直。
                                       ----Ting。

引用:
原帖由 幸福的小米 于 2010-5-2 13:33 发表
女性和普洱很好哦~!我也喜欢普洱~
男性喝应该也有好处吧。。?
我会等你,一直一直。
                                       ----Ting。

发新话题