33 12
发新话题

[私家小厨] 【蚂蚁的热锅】红烧猪蹄

【蚂蚁的热锅】红烧猪蹄

一只大猪蹄,大卸成八块,满满盛一盘,瞬间就清空。

香喷喷~香喷喷~啦啦啦~~

我怎么那么爱你,亲爱的猪蹄。。

心情不好的时候啃一只猪蹄简直就像啃到嫦娥姐姐的腿。。所有的沮丧都一扫而光,好像快要升天当神仙了一样。。

fly me to the moon,and let me play among the pettitoes……

哦,我要成仙了~~

上图,当当当~~

做法:

猪蹄一只,把皮上的毛用火烧掉,刮洗干净,大卸八块。

锅里放点油爆香葱段、姜片、八角、桂皮、花椒,再放猪蹄进去爆一下。

加水,老抽、生抽、料酒、花生,大火烧开转小火烧啊烧啊烧~~

最后,出锅,吃光!
本帖最近评分记录
  • 绛珠草 金钱 +2 我也要~(¯﹃¯) 2010-5-18 19:29
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-18 14:00
  • 黑白配_88 金钱 +2 最稀饭吃猪蹄咯~~ 2010-5-18 13:39
  • coco91 金钱 +3 好久没吃猪肉了 2010-5-18 12:45

自己坐一下沙发,(*^__^*) 嘻嘻……第一次发帖,激动ing~~

不知道为啥,看到这个想到晚上做鸡翅了呢

不喜欢吹猪脚的人飘过,只喜欢喝它煲出来的汤

我还没有吃呢 2餐 饿死了

诱惑道了

心情不好的时候啃一只猪蹄简直就像啃到嫦娥姐姐的腿。 。。。。
昨天我妈也炖了

昨天炖了一只~~吃了一天~~腻得我都不想吃肉了~~
看来下次得用红烧的了~~~应该没炖的腻

回复 8楼 小象娃娃 的帖子

是哒,炖的比较腻,要加点醋,多放花生黄豆这些吸油,猪蹄取出来蘸点其他的酱料吃会没那么腻。

幸亏我刚吃饱。。。

话说,我还没弄过猪蹄。。是个挑战啊

猪蹄啊猪蹄,我的最爱,我觉得这个东西不长肉还美容美味简直太好了

最近吃食堂的菜吃得我都抓狂了。。。

微笑吃腻了食堂,就自己开小锅嘛。
喜欢懒懒的看着你勤快。

我的最爱
每天好心情~~~~

我的口水已经流了一地了。周末能吃到了。

很赞的卖相!嫦娥姐姐郁闷了~

红烧猪蹄 我喜欢的
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

我饿了···好久不吃猪蹄了···想吃了··

学校的饭菜··我吃的很郁闷··
要快乐,要对自己好,按时吃饭,养好胃,不伤心了,好好睡觉
再鲜艳的指甲油,也遮盖不住暗淡的心情··

我爱吃猪蹄!!!!!!!!!!!!!
本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +2 于小攸我就没见你说不喜欢吃啥 ... 2010-5-18 17:30
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2010-5-18 14:00 发表
最近吃食堂的菜吃得我都抓狂了。。。
同感……痛苦ing~
中国是个茶几……

诱人,吃猪蹄好啊!!!

猪蹄有胶原蛋白要多吃啊。

可爱的楼主
可怜的猪脚

回复 23楼 兔子丢 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……

猪脚不可怜呢,要是没有人吃它才可怜的,它会没有存在感的

好诱人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

33 12
发新话题