44 12
发新话题

[私家小厨] 第一次的香辣排骨虾

第一次的香辣排骨虾

第一次发贴,请大家支持~~~
昨天晚上突然想吃香辣排骨虾,于是百度了一下,把需要的材料全记下了,今天到菜市场买了一大堆东东,开始在厨房打转,此时刚吃饱,大家都知道我的厨艺哈,这次觉得很有成就感,就记录下来了!

材料:虾、排骨、花生、土豆、青笋、芹菜(加自己喜欢吃的菜)
配料:干辣椒、花椒、青椒、红椒、白芝麻,料酒、姜、葱、蒜、花生米、干锅料。(菜市场没有干锅料,就用的大红袍火锅料)
1、先把排骨洗净,虾背上划一个口子,并且挑出背上的黑线,剪掉头和须,如图:

比外面吃的虾干净多了吧,用牙签一个一个挑,好像弄了半个多小时,吃虾好辛苦哦!
2、排骨过水,把第一遍煮的水倒掉,换干净水重新煮,加点盐、姜、料酒,去腥味,可以多煮一会,把排骨捞出来,汤留着。
3、配菜切好,土豆切条,葱和芹菜都只要白的地方,图:

5、配料:根据个人嗜好程度放辣椒和花椒,其它配料适量就行了:

6、锅里倒油烧热,可以适当多放点,把虾和排骨放锅里炸,炸酥就行了:

7、接着炸土豆,(土豆要炸成金黄色,我好像炸的时间太短了)。再炸花生,花生起锅需要些时间,所以要提前起,我第一遍就起晚了,看到炸好了才起锅,等把花生弄到碗里,都胡了,图中这个是重新炸的:

8、用锅里的油炒配料(葱、姜、蒜、辣椒等等),加底料(我只放了三分之一)。一定要多炒一会才能出味,因为火太猛了,又很忙,没时间拍照片了,炒的差不多就放排骨和虾,加盐(可以稍微咸一点,感觉有味些)炒一会儿就把排骨和虾弄出来,再把青笋、芹菜、藕、倒下去炒一会,把刚才煮排骨的水倒下锅煮,煮得汤快干的时候把炸好的土豆和花生倒下去炒一下,放点鸡精、味精和白糖调味,然后起锅到盆里:

9、把排骨和虾倒在上面一层,切点芹菜叶洒在上面,洒点白芝麻就成了:

看起还是挺有食欲的哈,巴适惨了!!

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +2 不错,大厨水平 2010-5-7 14:14
  • zuiaipippo 金钱 +3 厉害啊~~ 2010-5-7 10:37
  • Lynn猫猫 金钱 +1 想吃啊(¯﹃¯)口水 2010-5-6 23:39
  • 绛珠草 金钱 +3 好诱人的样子啊! 2010-5-6 23:02
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-6 21:57
  • mi小米阿米 金钱 +2 口水呀~~~~ 2010-5-6 21:51

妹儿,把图片换一哈哈子也。。。

空间复制过来的不得行。。。

PS:我真是不知道你还有这等手艺。。。哈哈哈。。。

参考这个帖子。。。

http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-20157-1-1.html

典型勾引人,,,,放了 一张,其他都看不了~~~~~
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

排骨、虾,都是我的大爱啊!昨天不是才吃过排骨的么,唉,馋死我了
最穷无非讨饭。不死终会出头。

楼主最后再烧点热油淋下更有色彩。。。口水呀。。。
选择对的,好的,适合的。。

厨艺好的MM。
最喜欢吃肉了。

回复 板凳 cyl 的帖子

刚才没弄好,现在已经全部能看见了,不是故意的哈~~谅解谅解~~

回复 地板 零尘 的帖子

口水吧!!嘻嘻~~

回复 5楼 水晶丁丁 的帖子

好滴,下次淋点油~~

口水~~~~

回复 6楼 丹青 的帖子

无肉不欢呀~~

回复 10楼 小奶猪 的帖子

小心滴到脚上~~

回复 地板 零尘 的帖子

没一顿能离开肉,同感~~

厉害厉害啊~~ 想吃哦

拍得很清晰,摆得也很用心
感觉有点像油闷大虾~~
辣辣的,吃着好爽
喜欢懒懒的看着你勤快。

回复 15楼 天幕下稻谷 的帖子

你真理解人,摆得挺仔细,拍得挺认真,真的好辣~~~很好吃哦~~

回复 14楼 olla 的帖子

好想请你吃哦,我会多帮你吃几只滴~~

我刚吃了夜宵回来 所以没什么胃口  呵呵

超喜欢吃香辣虾,但和排骨做在一起的还没尝试过呢~

真厉害··
看到身边的人都等到了想要的·我的什么时候来呢?

吃过早饭 但是口水还是稀里哗啦的 周末想尝试 放弃了火锅的梦想

超喜欢吃虾,幸好早饭吃的很饱,要不又该饿了。

那一盘配料 好足
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

没听说过这道菜,不过看起来好想吃哦

会烧菜的姑娘
我晕了

44 12
发新话题