43 12
发新话题

[私家小厨] ~YOYO出品~清新菊花枸杞茶

~YOYO出品~清新菊花枸杞茶

首先,来说一下菊花枸杞茶的功效!!!

----菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,国人自古就知道菊花有保护眼睛的作用。除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消退,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。

----枸杞的功效: 补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精。

然后是怎样挑选菊花~

----菊花的种类很多,不懂门道的人会选择花朵白晰且大朵的菊花。其实又小又丑且颜色泛黄的菊花反而是上选。菊花茶其实是不加其它茶叶,只将干燥后的菊花泡水或煮来喝就可以,冬天热饮、夏天冰饮都是很好的饮料。

在一天疲惫的工作之后,尤其是白领MM们,泡一杯清新香甜的菊花枸杞茶,可以保护眼睛哦!!!

YOYO自制的菊花枸杞茶(加了冰糖哟~)

茶壶和茶杯~~好看吧^^

SS 117_副本.jpg

茶杯里面白色颗粒是冰糖.

SS 119_副本.jpg

打开盖子涨起来的菊花和枸杞~

SS 120_副本.jpg

特写..很好看吧!!!

SS 121_副本.jpg

本帖最近评分记录
  • 海棠 金钱 +2 喜欢 2010-4-5 19:57
  • arile413 金钱 +2 茶壶真漂亮 2010-3-26 20:25
  • zuiaipippo 金钱 +2 好漂亮~~ 2010-3-26 11:08
  • 路西法 金钱 +2 看上去真不错! 2010-3-25 21:13
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-3-25 20:04
  • bahaodangpu 金钱 +2 2010-3-25 19:34

LOGO被琳琅盖住了- -...早知道不弄了~~~

PS..菊花性寒凉~~体虚的MM要注意不要多喝.

这茶弄得很艺术呀,我喝菊花普洱,以前也常喝这款
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

是什么LOGO啊
好喝吗?

我自己P图的时候加的小图标啦~
很好喝,呵呵.

好看么,
你好漂亮呀。

我现在也在喝这

我以前也经常这样子泡来喝,但后来弄得就懒得动了。。

偶现在在喝枸杞茶
最穷无非讨饭。不死终会出头。

喜欢yoyo的茶具,嘿嘿

哇,茶壶特喜欢!!
我也是枸杞加菊花,不过还多了几颗红枣,嘿嘿

在寝室也经常泡来喝,春夏最合适。
茶具真雅致。

体寒的换玫瑰试试,也不要加冰糖,换蜂蜜,可以加红枣~
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

我基本上是晚饭过后就喝这个的。。有时候就把菊花放铁观音里,或者加点田七花。。。
我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身…

正好最近眼睛看东西有些花,明天开始喝这个花茶.

買了枸杞,下次再買菊花~加砂糖有什麼作用麼?

花草茶看着就是赏心悦目哈

美女得,

茶具很漂亮,很气质呢。

好羡慕呀,。

我很简单,立顿绿茶包+杭白菊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

不错,嗯,是枸杞明目还是菊花?呵呵,下次换个地方就不会遮住了。

我现在每天绿茶,抗氧化防晒。夏天也爱泡菊花茶呢!下次要学妹妹加枸杞。

回复 20楼 璞玉浑金 的帖子

菊花枸杞双重明目!!!

最近也一直泡菊花喝.(胎菊+桂圆+枸杞)
因上班终日对着电话,喝后眼睛至少不会感觉干涩.
PS : MM们,在买菊花的时候,注意了,过于白的不要买,那是漂白过的.
        而我一直喝的是那种小小的胎菊,味道要比普通的菊花跟浓郁,清香.

用那一种菊花会比较好呢

我试过黄山的贡菊和杭州的杭菊,贡菊的药味好像比较浓,最后还是喜欢用杭菊。但是,两者有没有什么区别呢?

茶壶很漂亮,泡出的茶很好看。

43 12
发新话题