发新话题

[私家小厨] 【教】私家肥牛饭好吃又好做!

【教】私家肥牛饭好吃又好做!

(这破IE,不小心把网页关了,也不提示让我别关选项卡。

还在去吉野家吃20多块,超小碗就盖着薄薄一层的肥牛饭吗?

要做新时代的坏神四好青年(人品好,胃口好,睡眠好,老公好)的mion来教大家做出好吃又容易的肥牛饭!!

走过路过不要错过!没吃过不要紧,今天学会就能回家露一手!学不会不要紧,咱这儿有图片让mm饱眼福!

上图是王道,给各位mm在临吃午饭前饱饱眼福!(本人拙作+低像素手机拍照,当时着急吃,也没拿什么好的碟子来装,千万别坏了各位mm的食欲哦,轻拍呀~

老公与狗,吃的都非常开心。哈哈哈~
材料:洋葱一个(紫色偏辣,挑的时候捏捏空心与否, 不要空心的那是憋的,pia飞之~
           胡萝卜一个(圈纹宽,颜色深的是好的)
           西兰花一头(菜头越大越好)
           大喜大烤肉酱牛肉味(其实我也是在节目上学的,估计大喜大给节目赞助了吧,如果jms有其他更好的调料不妨跟我交流一下哦)
          适量油和盐等调料,
          肥牛,(肥瘦相间,3:7的比较好)
  以上材料根据mm要喂养的人数而定。

准备过程:肥牛化冻好,洗洗撇掉血水,用大喜大腌上半小时(大喜大味道偏甜,不喜欢的姐妹可以放盐调节一下
                   这个漫长的过程咱们可以开始以下步骤:
                   恐怖的洋葱切丝,不辣眼睛的小窍门:菜刀沾水
                   胡萝卜切段,越薄越好,
                   西兰花掰成小棵 后焯水,过凉,保持脆爽口感。

好了!半个小时过去了。开始做饭吧!

起锅,做油,适量即可(肥牛本身也会出油),油微热后,放入洋葱。煸香(就是有洋葱香味后)下入肥牛~肥牛由红变肉色就可大火收汁啦~~

在漂亮的碗里码上香甜可口的米饭,在铺一层肥牛,旁边点缀西兰花和胡萝卜。一碗肥牛盖饭就好了。算算成本不到十元/人,整个过程才1小时不到,有肉有菜有饭。材料新鲜实惠,量足大腕

谢谢品尝,祝各位mm有个开心美丽的端午哦~           

本帖最近评分记录
  • childwxq 金钱 +2 2010-6-13 18:34
  • 一水阁 金钱 +3 好想吃~! 2010-6-13 16:49
  • ss941 金钱 +2 我爱吃~ 2010-6-13 14:41
  • PASS-BY 金钱 +2 谢谢~~好多小技巧呢~~ 2010-6-13 12:38
逢考必过!

我喜欢吃西兰花~~~
本帖最近评分记录
  • mion 金钱 +1 沙发mm加分哦。好快好快~这个西兰花是配菜, ... 2010-6-13 12:28

大爱吉野家的牛肉饭,就是贵了些

LL的饭饭卖相也很好,就是懒的做

看上去好好吃噢。。。我喜欢牛肉

回复 地板 布兰 的帖子

好吃也好做,mm不妨露一手哦~
逢考必过!

回家有机会试试,看着很好吃

老公与狗吃的非常开心,

好想吃

MM真好。。还写了一些小窍门。。我每次切洋葱。。那眼泪在眼眶里打转。。
还想着咱带着眼镜。。是不是不会辣眼睛。。
结果是一样的。。

我真的好想做哇·~就是没条件~~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

好菜。。。。。。。

最羡慕会做菜的人了     额     肚子饿了      

这话说的   楼主的老公和楼主的狗是真幸福啊
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

我喜欢吉野家的肥牛饭
我要学
不过我不要洋葱 不要胡萝卜
我一路向北^^^^

以前用大喜大烤肉酱做过烤肉,味道还不错。

卖相真好啊

这样就好了。。。。。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

发新话题