30 12
发新话题

[健康食谱] 献丑,来两款韩国小菜

献丑,来两款韩国小菜

恩,我个人很喜欢韩国日本的饮食,因为韩餐和日本餐比较清单,炎热的夏日已经不想吃炒菜之类的东西了,做些小菜放在冰箱,随时配着米饭啊,面条的吃会很清爽,感觉生活中有温暖的味道,而且韩国的泡菜啊,日本的纳豆啊都很有营养,很适合女人吃,所以几乎到了这个季节我都会做一些韩国的酱菜来吃的

这款酱黑豆,是我在去五道口,一家韩国老板娘做的,免费的小菜里有,超级好吃,vivi从网上一个韩国妞的博参考了下,然后 改良一点.,感觉能加上话梅糖能有一点果香的味道,而且微微的酸,很赞,喜欢的可以尝试下

酱黑豆

材料,黑豆,酱油,白砂糖,话梅糖2颗,辣椒,葱,鸡精.

1,黑豆头天晚上泡好,第二天早上就可以做了

2,黑豆加适量水小火上炉子煮熟,大概20分钟就熟了

3,用漏子沥干黑豆,备用,水可以喝了,黑豆水是黑色的,呵呵,很养血的,不要浪费哦

4,制作糖稀,我用的一碗水,加了2大勺子白糖和2块话梅糖,小火熬一会儿,直到话梅糖全都融化,水有点粘稠,的状态,备用
5,锅内放入少许食用油,煸香葱花和辣椒段,然后捞出葱和辣椒段

6,继续中火放入黑豆煸炒几下,小心这时候如果黑豆还有残留的水很容易...迸溅油,所以要一点一点倒入,然后加入适当的酱油和熬好的糖稀,糖稀盖过黑豆,酱油大概糖稀的1/5,加入鸡精少许,然后小火熬,最后大火收汁就好了.

7,镇凉,然后放入干净的容器,存储在冰箱,偶尔吃的时候拿出即可.

特色,拉丝的微微酸,果甜味.]

其实也可以加其他糖,比如椰子糖啊,会有椰奶香味,其他果糖之类的也很合适..但是大白兔奶糖就算了,奶味的会让豆子变得腻了点,呵呵想像做就好咯,糖稀如果mc期间做,也可以用红糖熬制,加些姜片不取出来,直接吃也不错,甜甜的,反正看自己口味创意咯.

简单韩式黄瓜泡菜

材料.2跟黄瓜,姜蒜,鱼露,梨汁,大喜大海鲜粉,盐,韩国辣椒粉(细) 韭菜,糖 香油

做法
1,黄瓜切条,加盐,待20分钟后,把水分控干,然后稍微风干一点,最好不要有多余水分.尝一下咸度.

2,韭菜切段,姜蒜搅拌成泥

3,在碗里加入韭菜段,2小勺鱼露,一小勺白糖,1勺梨汁,1小勺大喜大海鲜粉,2大勺子辣椒粉,一点香油拌匀即可

4,放入冰箱2个小时就可以吃了

黄瓜个人觉得还是新鲜吃比较赞,不同于白菜,所以一般都是做了晚上吃的说
大喜大海鲜粉没有鸡精或者鸡粉可以代替,鱼露没有虾酱可以代替,梨汁没有的话可以一点白萝卜丝或者梨切丝也可以,,5分钟就做好了,很简单.如果有炒香的白芝麻最后点缀下会更好看.
本帖最近评分记录
  • 南国 金钱 +2 感觉很清爽,喜欢黄瓜 2010-5-4 08:16
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-4 08:14

看上去都好爽口啊
楼楼好有才

引用:
原帖由 happyhua 于 2010-5-4 00:27 发表
看上去都好爽口啊
楼楼好有才
哪有,就是自己喜欢吃尝试着做下

比起其他jm这些都是小意思啦。。

黄瓜很不错。。

那个话梅糖不错
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

很棒啊
我晕了

很爽口的小菜哦!

我很喜欢吃泡菜。

引用:
原帖由 海棠 于 2010-5-4 10:10 发表
我很喜欢吃泡菜。
我也是,几乎每天都吃,不过之前都是买,还是自己做划算的说,hoho。

好有食欲。。。
偷我电脑的贼 不得好死 。

不错!
看着就让人有食欲,比较适合这样的天气。

吃过酱黑豆   我吃的那个是用黄豆做的

第一次吃韩国泡菜的时候挺喜欢的。

记得小时候很喜欢吃话梅糖的
最穷无非讨饭。不死终会出头。

呃。。。。原来楼楼好这一口儿啊。。。
在韩国时吃了四五年韩国饭,翻来覆去就那几样,都快吃吐了,好歹回国能吃到五花八门的佳肴了,美死了。。现在看见韩国饭胃里都反酸水。。。
不过韩国菜和日本菜确实清淡些,长期吃应该不至于得什么高血压,血脂稠之类的富贵病,但是说口感滴话,还是中国菜好呀。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

讨厌棒子

看上去就觉得好吃啊

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-5-4 17:02 发表
呃。。。。原来楼楼好这一口儿啊。。。
在韩国时吃了四五年韩国饭,翻来覆去就那几样,都快吃吐了,好歹回国能吃到五花八门的佳肴了,美死了。。现在看见韩国饭胃里都反酸水。。。
不过韩国菜和日本菜确实清淡些,长期吃应该不 ...
哈哈哈,恩恩,是啊,其實中國菜當然最多好吃的啦,四川的那些小菜啊也超級愛,不過也許是吃炒菜啊,燉菜吃的多了,反倒不喜歡大油的東西,韓國菜偶爾吃就好了,用我媽的話說,那些東西就是咱們一個地方的菜品的種類而異。

想试试那个黑豆,好像是甜的?

引用:
原帖由 coco91 于 2010-5-4 14:28 发表
吃过酱黑豆   我吃的那个是用黄豆做的
豆子都可以做的,我觉得味道应该一样吧,哈哈,哈看到有地瓜和土豆做的呢,应该也很好吃来着

以后也试试那个黑豆
最近黑豆很火啊,我家这里的黑头涨价涨得一塌糊涂

韩国泡菜我也喜欢吃啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

酱黑豆感觉不错啊,可以当零食吃。

泡菜还是自己做放心的,话说本来也很喜欢吃泡菜,但有一次在家乐福里买的泡菜竟然吃得肚子痛了几天,以后都不敢买了,卫生问题太不让人放心啦。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

我想吃那个黄瓜

我也讨厌夏天吃炒菜,就想吃点爽口的小菜,喝稀饭。
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

30 12
发新话题