发新话题

[私家小厨] 简单滴适合春季吃滴润燥菜

简单滴适合春季吃滴润燥菜

虽然我这还寒风瑟瑟,不过明显还是感觉到春天悄悄来了,寒风也没那么肆虐了,气温在徘徊中慢慢回升,北方

滴春天是很干燥滴,身体比较容易燥。。。。做了一点比较适合春天吃滴润燥菜菜

1双花腊肠

这个菜比较简单,大家都会滴,简单滴炒下就可以。。不附做法了

花菜滴功效:  菜花又名花椰菜,有白、绿两种,绿色的又叫西兰花、青花菜。耶菜花的营养价值如下:花椰菜富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素及矿物质。其中维生素C含量较高,每100克中含维生素Cp85-100毫克,比大白菜高4倍,胡萝卜素含量是大白菜的8倍,维生素B2的含量是大白菜的2倍。相比之下,绿色耶菜花的胡萝卜素含量高过白色耶菜花。番茄含量的8倍,芹菜含量的15倍,苹果含量的20倍以上。人体摄入足量的维生素C后,不但能增强肝脏的解毒能力,促进生长发育,而且有提高机体免疫力的作用,能够防止感冒、坏血病等的发生。它们是由甘蓝演化而来,起源于欧洲地中海沿岸,在《时代》杂志推荐的10大健康食品中名列第四。白、绿两种菜花营养、作用基本相同,绿色的较白色的胡萝卜素含量要高些。
功效:

古代西方人发现,常吃菜花有爽喉、开音、润肺、止咳的功效,因此他们把菜花叫作“天赐的良药”和“穷人的医生”。长期食用菜花可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几率。据美国癌症协会的报道,在众多的蔬菜水果中,菜花、大白菜的抗癌效果最好。西<花对杀死导致胃癌的幽门是螺旋菌具有神奇功效。菜花是含有类酮最多的食物之一,类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,因而减少心脏病与中风的危险。有些人皮肤一旦受到小小的碰撞和伤害就会变得青一块紫一块的,这是因为体内缺乏维生素K的缘故。补充的最佳途径就是多吃菜,多吃菜花还会使血管壁加强,不容易破裂。常吃菜花可增强肝脏解毒能力并能提高机体的免疫力,可预防感冒和坏血病的发生。

适合人群:适合大众食用,没有特殊宜忌。

适用量:每餐70克。

温馨提示:菜花虽然营养丰富,但常有残留的农药,还容易生菜虫,所以在吃之前,可将菜花放在盐水里浸泡几分钟,菜虫就跑也来了,还可去除残留农药。这样才更有利于营养的吸收。不要煮得过烂。

本帖最近评分记录
  • 猕猴桃 金钱 +2 又是偶喜欢吃的DD 2009-2-25 19:01
  • 双鱼甜心 金钱 +5 喜欢会做饭的美女 2009-2-25 12:08
  • 书香门鱼 金钱 +3 分享滴很及时:) 2009-2-24 21:41
  • 鱼都出汗 金钱 +2 健康食品 2009-2-24 20:15
  • gita 金钱 +3 看着就口水:) 2009-2-24 18:18
  • shark 金钱 +2 颜色就很香! 2009-2-24 15:17
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

手链滴好手艺
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

在众多的蔬菜水果中,菜花、大白菜的抗癌效果最好。 一个星期下来··几乎我弄的就是这两道菜··因为够简单··哎··不过··喉咙还不不润··干燥的慌··最近尤其感觉4年前滴喉咙上长那疱疹复发了··周末去找医生

汗。。我这现在好卡,小黑哥赶紧去看医生,别托重了, 赶紧好起来
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

我有自制美容降火茶``

身体要紧,再忙小黑还是要快去看医生喔

话说我很喜欢吃花菜,绿的西兰花不太喜欢,这种做法第一次见,有空试试

我觉得绿的比白的好吃

炒肉片我吃过很多了~~但是炒腊肠没有试过~~

改天试试~~

改天试试去~~~~
坚持自己的选择,无悔自己的选择

回复 地板 月长石手链 的帖子

前些时候·我上论坛也是老卡··很难刷出来···这几天还好·嘻嘻··谢谢关心喔··我那是老毛病啦···周末睡个懒觉去看就成···嘻嘻···医院也就几分钟路程·

回复 6楼 通灵翠玉 的帖子

也谢谢玉滴关心~~
西兰花 和 白色滴花菜我都喜欢···口感的话·两者感觉还是有一定差别··西兰花好像会嫩一点还是怎么的·在成都的时候吃的比较多·现在是吃白色花菜比较多

我喜欢吃花菜,特别是烫火锅吃,
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

还考虑到季节了
我一路向北^^^^

好吃哒
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

哇~我怎么就想不到这种搭配呢,话说天天都不知道吃什么好,就是不知道弄什么。这个值得一试噢~

这个菜看了超级有食欲,而且感觉很营养很干净:)

这个菜是我在回家公汽滴电视上看到滴

引用:
原帖由 shuiliushangdu 于 2009-2-24 15:38 发表
前些时候·我上论坛也是老卡··很难刷出来···这几天还好·嘻嘻··谢谢关心喔··我那是老毛病啦···周末睡个懒觉去看就成···嘻嘻···医院也就几分钟路程· ...
嘿嘿小黑哥懒懒滴、、赶紧去治病哦

我经常会炒耗油双花,也很好吃的说

双花我都很喜欢吃,不过没这么烧过~

这个还真是很特别的,颜色也很漂亮

引用:
原帖由 双鱼甜心 于 2009-2-25 12:08 发表
我经常会炒耗油双花,也很好吃的说
又学一招

哈哈,我也喜欢这样炒,不过我通常是只用西兰花来炒。
改天我也发上来。
有时我只是很怀念你,怀念而已,不是想念。

回复 23楼 苹果花瓣 的帖子

好啊,好啊

发新话题