27 12
发新话题

[私家小厨] 一根排骨的两种吃法{还有西米露}

一根排骨的两种吃法{还有西米露}

这是今天的午餐
俺承认俺吃多了
晚餐俺就不吃了
无限忏悔中。。。
首先上来的是排骨汤:

原料:海带 冬瓜 排骨 香菇 葱 姜 八角 花椒 桂皮

做法:1把排骨在滚水中焯一下捞出来
           2把图中所有原料放进电饭锅加冷水 按下煲粥键
           3等到电饭锅跳会保温状态即可食用
俺煲汤的时候没放盐
盐等喝的时候按自己的喜好适量放点
用排骨汤里的排骨做的黑椒排骨

原料:煮好的排骨 葱姜 冬瓜 蚝油 冰糖 黑胡椒 酱油

做法:
1黑胡椒一勺 冰糖两颗 蚝油四勺 酱油两滴加水混合成黑胡椒汁
2热油锅放葱姜爆香 放排骨冬瓜翻炒
3加调好的黑胡椒汁煮直冬瓜熟透大火收汁
饭后甜点:西米露

这是在超市买的西米没煮前的样子

这是煮好加了牛奶的样子

这是煮好的西米 只放了冰糖
西米露很好做
直接开水一煮就好了
ps:煮西米的时候我一直在搅拌 大概煮了十分钟 然后过了两次冷水 所以没粘在一起

本帖最近评分记录
  • ♂哆啦美♀ 金钱 +3 我喜欢,美味啊 2010-6-26 21:20
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-26 17:07
  • 微玮 金钱 +3 我超想排骨的!!! 2010-6-26 16:36
我也想要迷奇的皂皂!!!

看着诱惑我····
我今天好想吃排骨········
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

偶喜欢吃排骨,怎样做的都不抗拒
伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。

呵呵,不错啊,很丰盛
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

我今晚也吃排骨哦,锅里炖着呢
老天,我的努力和诚心希望你看得见!

引用:
原帖由 微玮 于 2010-6-26 16:37 发表
看着诱惑我····
我今天好想吃排骨········
你是沙发微吧!!!

话说我也好爱排骨啊、、、
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

嘻嘻 昨天刚吃了排骨 俄亲自做滴红烧
  还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

我也这样弄过,只是排骨的味只留在汤里,没啥肉味儿了

学习下黑椒排骨

LZ你真会吃!
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

我饿了,口水流一地呀
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

喜欢西米露
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

学习

口水口水

都想吃,我饿了
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

西米是啥米?
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

引用:
原帖由 ℡張小妖° 于 2010-6-26 18:27 发表
西米是啥米?
百度说:
由几种棕榈树干内所贮碳水化合物制做的食用淀粉。英文名:tapioca,或者sago。主要原料是Metroxylon rumphii和西谷椰子M.sagu两种原产印度尼西亚羣岛的西米棕榈。西米棕榈生长在低漥沼泽地,通常高9米,干粗。15年成熟后长出一花穗,茎髓充满淀粉。当果实形成和成熟时,便吸收淀粉,使茎干中空。树在果熟后死去。栽培的西米棕榈在花穗出现时砍断劈开,取出含淀粉的髓磨成粉,加水在滤器上方揉捏滤去木质纤维,洗涤数次后即得西米粉,在当地食用。外运的西米是加水调成糊状,而后搓磨通过筛子,制成颗粒,根据颗粒大小分为珍珠西米或弹丸西米。西米几乎是纯淀粉,含88%的碳水化合物、0.5%的蛋白质、少量脂肪及微量维生素B族。在太平洋西南地区,西米是主要食物,用其粗粉做汤、糕饼和布丁。在世界各地,主要的食用方法是制布丁或酱汁增稠剂。纺织工业上用作挺硬剂。在印度尼西亚婆罗洲塞兰岛,西米棕榈林面积极大。婆罗洲所产西米大量输入欧洲,由於需求量日益增加,种植面积也在扩大。其他作为西米来源的印度尼西亚棕榈有桄榔Arenga pinnata、酒假桄榔Caryota urens和菜棕Coryphaumbraculifera。南美产西米的两种棕榈是Mauritia flexuosa和Guilielma gasipaes。

现在市场上卖的,多是混合了大量淀粉粉物质的。

回复 16楼 ℡張小妖° 的帖子

其实我觉得西米有点像果冻 口感QQ的
我知道你也在BD啦 我在大润发买的

话说西好吃米但郁闷的就是要煮好久,唉。

LZ是来诱惑我滴~!
最可怕的生活不是今天不知道明天怎样,而是现在就看到了自己一生的全部,而且无法改变。

记得一次在店里点了排骨冬瓜汤  结果只见骨头 米有一点肉   哭死我

我第一次也是唯一一次下厨房做西米露,因为要煮好久,就上楼看电视了,等我妈下班回来发现锅子都烧了一个洞,我妈从今以后再也不让我进厨房了,说我简直是日本鬼子进村扫荡,没一样完整的厨具能留下。
本帖最近评分记录
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

我饿了~
好诱人呀!

我很喜欢喝汤的

这两天我也煮了椰汁西米露,夏天吃这个很舒服的
耽美就是王道,YY才是硬道理!

27 12
发新话题