56 123
发新话题

[私家小厨] 我的招牌菜~~香辣虾,绝对简单

我的招牌菜~~香辣虾,绝对简单

再秀一道自己的招牌菜---香辣虾~~绝对简单,绝对上的了席面,嘻嘻  
      准备材料:虾一盘,西芹一颗,(侧刀切,拿开水焯好备用)
                        葱切末,姜切丝,蒜切末(要多点,分两份备用)

第一步,先把虾收拾干净:用剪刀从虾的尾部剪一下,然后把整个虾背部的壳剪开,把沙线挑出来(就是里面黑黑的那条)剪开虾还为了炒时入味~
    第二步, 沥干水分,锅内倒入稍多的油,开火,等锅内开始冒青烟,下虾,油焖一下,等到虾变成红色,并开始背部裂开的时候,捞出沥油。
    第三步,重新倒入新油,不要多,一勺左右,下入辣味豆豉,葱末,姜丝,一半蒜末煸炒出香味。然后把虾倒入翻炒均匀。
    第四步,倒入焯好的西芹,青椒,加入盐,味精,蚝油。最重要的是:加入三勺糖~~海鲜喜糖。  最后倒入剩下的一半生蒜末,翻炒均匀。
     OK,起锅,上桌~~还可以撒入白芝麻,小葱,颜色会更漂亮,绝对媲美沸腾鱼乡

本帖最近评分记录
  • jojoitakki 金钱 +3 和饭店做的一模一样,甚至更诱人呢~ ... 2010-6-21 15:06
  • christy 金钱 +1 好吃~马克之~~~ 2010-5-22 21:54
  • WODELINLANG 金钱 +3 简单易学,美味诱人 2009-12-16 17:06
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-16 16:59
  • 驰沙 金钱 +1 绝对诱人,还有排骨呢~ 2009-12-16 16:46
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2009-12-16 16:45

俺写的忒罗嗦,大家见谅~~
其实就两步:一,炸虾   二,放葱姜蒜,豆豉炒虾
只是糖和生蒜是提鲜,提味的,不要忘加哦~~~
过年可以秀秀的菜~~~嘿嘿

简单易学,下次试试,喜欢
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

好喜欢吃这个的,流口水了
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

学习了.

学习了:)下次尝试下看:)不过海鲜喜糖是虾米?

狂爱吃虾的~学着了~

看着就好吃啊。最近好多MM来秀手艺啊。口水直淋的
大爱的护肤品:隆力奇蛇油@大宝雪肤活力蜜@田缘舞沙纯露@芳草集纯露、甘草排毒面膜、氨基酸洗面奶@Skin79/Missha/Dr.Jart BB霜@DHC深层卸妆油@美即面膜@宫灯杏仁面膜

我喜欢 吃这个菜。。。

引用:
原帖由 undead 于 2009-12-16 16:48 发表
学习了.
喜糖的意思是,加糖更好吃,

回复 6楼 gita 的帖子

意思就是,加糖会让海鲜的、味道更好,

手艺好好啊!看着都诱人,你们都拿美食诱惑我
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

我又想吃了

我要学做菜。嗯,回家就学

我要想回家·····
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

写得很仔细啊,好有食欲
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

MM好PP

做菜还这么棒,没的说了
陪你走完这一段路,你也变成我路过的路。

看上去真诱人……

卖相好好  口水……
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

看着老好了   流口水了~

看起来好好吃。我喜欢。

饿死我了,太诱惑了。

看着很好吃捏~
不过这个太上火了~我估计没啥机会吃~
沸腾渔乡好吃啊,但是好贵啊
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

学习一下,,,

手巧的银啊...
偶喜欢这菜..不过不能吃辣的说

56 123
发新话题