发新话题

[私家小厨] 【夏之味】+最IN消夏清凉甜品--椰香牛奶凉粉冻+小瓶盖

【夏之味】+最IN消夏清凉甜品--椰香牛奶凉粉冻+小瓶盖

此次参赛上两个美食贴子都是非常适合夏天消夏甜品跟小吃
上次参加活动名落孙山啊 ,不过重在参与嘛!PS:本贴文字图片都归本人原创,姐妹们转载请注明出处)制作拍图片很辛苦哦
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                           (A篇)夏日清凉甜品--椰香牛奶凉粉冻

凉粉炎热夏日吃老少皆宜且清凉解渴。
这个甜品完全是加了自己的一些想法动手DNY的,所以跟我们平时看到的吃到的凉粉还是有区别的。传统的凉粉是放糖放醋放姜片颜色是透明的,我这里的原料是牛奶跟椰子汁。
本是想做杏仁豆腐的,但转遍超市的二三楼都没找到我需要的原材料。。。 。不过此次的试验相当成功。做出来的凉粉口感爽滑,入口即化,有椰子跟牛奶融和的香甜。爸妈的评价是跟还可以跟果冻差不多! 姐妹们也可以自己在家里做哦,做法不是很复杂。。
成品如下:

材料:白凉粉,牛奶一盒,椰子汁一瓶,白糖三四勺(可随自己的口味增减)开水2市斤

做法:1,取40克白凉粉,2市斤沸开水一起搅拌均匀,不见核状物后搅拌加火煮3分钟。
2,完毕后把白凉粉水倒入准备好的容器内,加入牛奶,椰子汁,白糖,再一次搅拌
3,搅拌均匀后把容器放到凉水里冷却。。。完全冷却后放入冰箱冷藏室4小时左右
4,吃的时候,从冰箱取,用水果刀切块。

上面是原材料

加入白糖

搅拌后的牛奶,椰子汁,凉粉,水,糖

冷藏后的,看得出区别吧?变成固体状的了

看似倒盆中塌塌的形状实则舀起来是方块噢。

-------------------------------------------------美食分界线------------------------------------------------------

消夏小吃-五香盐水花生
想像着夏日的傍晚,坐在自家的阳台上或是家门口,吹着徐徐晚风,一碟盐水花生,再倒上一杯清爽的啤酒,和家人聊聊天侃侃大山应该是件相当惬意的事吧!
原料:新鲜带壳花生500克,八角3.4颗, 桂皮4.5小片,薄荷叶4.5片,生姜3片,盐2茶勺。
做法:

1.花生反复用清水彻底洗净
2.锅中倒入可以没过花生一厘米的水。放入八角,桂皮,薄荷叶,生姜。
3.放入洗净的花生,加入盐
4.盖上盖子,煮上半个小时候左右。起锅后,继续泡2个小时之后再吃,更能入味道。
           PS: 如家里有小茴香跟香叶的话也可加入。加薄荷叶属自创,应该没有人吃过加薄荷叶的盐水花生吧。因为家里种了薄荷就可就地取材加入后多了丝清凉的味道。如果家里有纱布的话可用纱布把香料包起来,本人较懒这个就没效仿了~

下面的是香料

下锅后

成品如上图,上面的小叶子是用的薄荷做装饰~背景是番茄跟莉~怎么样漂亮吧 ,姐们在家也可以如法炮制哦,方法简单吧~~~~~~

本帖最近评分记录
  • 大灰狼 金钱 +3 我想吃花生 2010-7-2 17:50
  • 国货娃娃。 金钱 +2 那哪里有卖整块的白凉粉啊 2010-7-2 17:38
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 五香花生夏天最爱 2010-7-2 13:39
  • 彦林 金钱 +3 呀,椰香牛奶凉粉冻可以自己做 ... 2010-7-2 11:40
  • beli2ve 金钱 +3 凉粉看起来很好吃 2010-7-2 11:40

我最喜欢吃花生了····
本帖最近评分记录
  • 小瓶盖 金钱 +1 可以自己做呀 2010-7-2 20:31

凉粉冻~看起来好赞哦
本帖最近评分记录
  • 小瓶盖 金钱 +1 自己做吧,,,很美味哦 2010-7-2 20:32
耽美就是王道,YY才是硬道理!

白凉粉?就是透明的那种吗???

回复 地板 布兰 的帖子

没错~不加牛奶就是透明的,
看来这么晚还有不少夜猫子在

凉粉冻 很布丁的感觉阿 =w=
            可惜我们这莫有凉粉卖   

喜欢凉粉冻!牛奶、椰汁 一定很好吃啊

最爱椰奶!! 我一定回去做的!

椰奶,盐花生,都喜欢。  
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

五香花生晚上没事剥着吃才安逸、

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我喜欢凉粉诶
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

聪明的MM!
本帖最近评分记录
  • 小瓶盖 金钱 +1 过奖了,你也可以的 2010-7-2 20:59
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

俺现在热滴就要阵亡啦,就想来个冰冰凉凉滴东西。 lz介绍滴东东很好哇~!
最可怕的生活不是今天不知道明天怎样,而是现在就看到了自己一生的全部,而且无法改变。

我会煮没皮的花生,哈哈

那 白凉粉 没见过卖的

我好像也没见过有白凉粉卖呀

引用:
原帖由 coco91 于 2010-7-2 08:18 发表
凉粉冻 很布丁的感觉阿 =w=
            可惜我们这莫有凉粉卖   
不会吧,应该超市有啊,我的就是超市买的,MM很想做的话我可以帮你买

引用:
原帖由 恰饼饼 于 2010-7-2 09:13 发表
最爱椰奶!! 我一定回去做的!
恩恩。等你的心得啊~

引用:
原帖由 aya0726 于 2010-7-2 18:14 发表
那 白凉粉 没见过卖的
我就在超市买的,不知网上有没有得买,想做可以找我,呵呵

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2010-7-2 13:40 发表
五香花生晚上没事剥着吃才安逸、
是诶。再来杯啤酒就更棒了

引用:
原帖由 叶子和帽子 于 2010-7-2 17:40 发表
俺现在热滴就要阵亡啦,就想来个冰冰凉凉滴东西。 lz介绍滴东东很好哇~!
哈。我这里今天也三十多度,超热。。。。

椰香牛奶凉粉冻看上去好像果冻 很Q啊 抹口水
                                                                                                          →Go to 酱窝

发新话题