36 12
发新话题

[私家小厨] 简简单单的一顿饭:)

简简单单的一顿饭:)

今天回来了,S跟我讲食堂的饭太脏,中午吃得是早上带去的3个包子,另外傍晚的时候别人给了他点东西吃吃。听了蛮辛酸的,唉,那就晚上做顿饭吧。顺便可以让他明天带便当。

S回来就拼命刷碗,我让他煮饭焖3根香肠,1人1根,还有一根明天带去吃。

我烧了3个菜,双椒炒茄子,清炒莴苣,还有就是响铃白菜澳汤。shark自己装好便当,剩下的菜两人一扫而光,口味虽然不怎么样,胜在菜新鲜,比较卫生。所以吃起来还是很香的。

IMG_5091 (760x507).jpg

本帖最近评分记录
  • 乔乔 金钱 +2 好清淡哦^_^ 2009-2-18 22:51
  • 鱼都出汗 金钱 +2 大喊!!怎么没肉呢 2009-2-18 18:27
  • romemistake 金钱 +3 不简单了呃~~ 2009-2-18 12:13
  • 半半520 金钱 +2 小两口有滋有味的生活~~ 2009-2-18 12:00
  • 月长石手链 金钱 +2 好吃 2009-2-18 09:52
  • 通灵翠玉 金钱 +2 勤劳主妇发功啦 2009-2-18 09:15
  • bahaodangpu 金钱 +2 gita最近也是做饭控啦,手艺不错 ... 2009-2-17 20:50
  • roseotto 金钱 +2 美人厨艺渐长~~ 2009-2-17 20:45

注:左上角是我的饭桶。
琳琅生活,国货相伴!

渐入佳境~~~~~哈哈~~~~~~~

我想吃响铃~~~~~~没吃过哪`~~~~~~~
重出江湖

用豆腐肉馅加料酒做馅,买豆腐皮水里一泡,湿了就包上馅,放在蒸笼里面蒸一蒸。

冷掉就冻在冰箱里面,想吃拿一条出来:)烧澳汤啊,烧青菜汤啊,都很美味

饭桶……很震撼
莴苣我喜欢,经常跟鸡蛋一起炒着吃
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

莴苣炒鸡蛋:)新花样,我从没吃过来:)

回复 6楼 gita 的帖子

不新啊,我们这里是家常菜了,很香,好吃
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

下次我尝试下 莴苣很清香我特别爱吃:)

回复 8楼 gita 的帖子

我也是,喜欢莴笋,好吃

午饭真是上班一族的心头痛啊,教你个简单的方法,你可以在晚上先把香肠切好,香菇切粒炸油后放一边,第二天起床时把这些东西跟一人份的米一起放电饭锅煮,刷牙洗脸换好衣服做完事情后,也差不多好了,打开锅浇些酱油上去,再洒些葱花拌一拌就可以装便当盒里了,方便又好吃,你可以试试,这可是我当年最常带去公司午饭了

香菇香肠饭 可以一试
琳琅生活,国货相伴!

好像你们家每顿都有香肠吃啊。。。这生活过的真滋润啊。。。

我爱吃我妈做的凉拌莴笋,个人感觉不错

老大的饭桶看起来超有份量...
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

我都不知道那个什么汤  没听过  更没有尝过啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

引用:
原帖由 香香圣代 于 2009-2-17 21:41 发表
我都不知道那个什么汤  没听过  更没有尝过啊
和你一样

有些地方叫羹吧?就是用淀粉调的。
琳琅生活,国货相伴!

GITA  真是上得厅堂  下得厨房  S幸运啊  羡慕ING

香肠我也喜欢吃

好吃啊
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

haha gita家滴饭饭可是微波炉弄滴?~
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

不是滴:)是锅子里面炒滴

微波炉咋弄菜捏?

gita最近迷上做饭了啊???呵呵~~不错不错~~

有风吹来,我迎风微笑~~~

没有迷上上,外面吃的肚子不舒服啊,还是回家做做算了,估计坚持不了几天………………

好像就是昨天的那帖吧~正说怎么每顿都有一根香肠呢
安平而又高尚的人~~更易被虚无的愿望和无谓的骄傲制服

36 12
发新话题