39 12
发新话题

[健康食谱] 最近爱吃果蔬泥

最近爱吃果蔬泥

从形态上来看,确实更像泥,而不是果蔬汁,虽然我也是用喝的。

胡萝卜+番茄+苹果。
这个苹果实在长的不好看,太原生态了。
但这年头好看的东西都不放心,我上哪儿才能找到丑丑的番茄啊~
胡萝卜汁去年就有喝,搞笑的是当时分不清红萝卜和胡萝卜,以为胡萝卜有两种颜色,情绪高涨的喝了一个月红萝卜汁后,偶然被人告知,胡萝卜是黄色的,这两种萝卜不是一个东西。

该削皮的削皮,该洗净的洗净,然后切成小块,扔进搅拌机,加适量的水,一直搅到变成烂泥一杯。
然后,就去慢慢享用吧~

我家的老古董搅拌机,差点进废品站。
购于10年前,不晓得生产厂家还健在否~
是个多功能的料理机,从绞肉到打花椒面儿无所不能,各型配件一大包。当时没见过世面的我和我娘,在超市看店员的演示看的心潮澎湃,立马回家取钱抱了一台走。当时还蛮贵呢,好像将近300耶~同志们啊,那是10年前的300元啊,去看看现在同类型的料理机多少钱吧。
结果,使用次数屈指可数,除了去年夏天经常用它榨过胡萝卜汁。
本来今年夏天仍是用的榨汁机那套配件,但那套配件清洗起来实在是太麻烦了,而且对食材的损耗太大,一堆水果蔬菜扔进去,就出来一碗水,丢弃的果渣也总是湿湿的,一捏还能出水,实在是很浪费。
有天在网上看见一台九阳的最简单的料理机,其实就是搅拌机,果汁果渣都混在一起,价格也不过79元,颇为心动,盘算着搞一台回来。
好在当天中午我突然开窍,回头从一堆配件中翻出了这个搅拌杯,替换了榨汁机那套配件,安上一看,不就是我想要的效果嘛,清洗也简单多了~于是乎,我就节约了80块啊80块~
这玩意还挺争气,被冷落了近10年,运行起来还是杠杠滴~
本帖最近评分记录
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-6-10 13:58
  • a5252shore 金钱 +2 赞节约,LZ好可爱,不过恕我直言,节省的80块估计 ... 2010-6-10 12:41

最喜欢西红柿了。

不爱吃胡萝卜

我不爱榨汁的

MM好可爱哦,哈哈~说得我对蔬果搅拌机好动心哦~炎炎夏日,喝上这么一杯果蔬汁,扇着广东特产大蒲扇,乘着傍晚的凉,真叫一个人生~
本帖最近评分记录
  • a5252shore 金钱 +1 为什么抱兔子的是一寿桃 2010-6-10 12:43

我也喜欢喝
可惜现在没有机器

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 板凳 小宝儿 的帖子

我也不爱吃胡萝卜,但是我爱喝味全的胡萝卜汁

好想要台果汁机。

味道咋样?加了苹果是不是好点?
青春就像卫生纸,看着挺多的,用着用着就没了。

味道会不会有点怪??

我天天用苹果,胡萝卜和牛奶混一起榨汁~好喝,连我弟弟这肉食动物都爱喝

原生态。。。不过我在想那个渣会不会有点粗,要不要过滤一下的??

我喜欢直接吃

楼主说的九阳79元的的机器是什么型号?

这个味道很不错的,我常这样吃,一个苹果打出来就是一大碗,呵呵,这样消化得很快。

引用:
原帖由 心动恋曲 于 2010-6-10 14:15 发表
楼主说的九阳79元的的机器是什么型号?
九阳料理机JYL-A100  卓越网的价格是79

引用:
原帖由 暖暖の 于 2010-6-10 12:10 发表
MM好可爱哦,哈哈~说得我对蔬果搅拌机好动心哦~炎炎夏日,喝上这么一杯果蔬汁,扇着广东特产大蒲扇,乘着傍晚的凉,真叫一个人生~
你才可爱,太能想了~

引用:
原帖由 haze594183 于 2010-6-10 13:21 发表
味道咋样?加了苹果是不是好点?
加了苹果就好了,只有胡萝卜的话我也不喜欢

引用:
原帖由 77小爱 于 2010-6-10 13:35 发表
我天天用苹果,胡萝卜和牛奶混一起榨汁~好喝,连我弟弟这肉食动物都爱喝
good idea!

就这种机器榨出来的汁一点也不好喝!哎~!反正我是非常不爱喝,感觉像吐出来的东西,虽然很营养,但口感真是。。。。。
〓别紧张,我不是什么好人!〓

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2010-6-10 13:59 发表
原生态。。。不过我在想那个渣会不会有点粗,要不要过滤一下的??
不算粗。
如果想要干净的口感,就只有用榨汁机,但比较浪费,不晓得像飞利浦之类的高价榨汁机榨得干不干净?
而且果渣也是纤维素嘛,还是一起吃掉营养更全面。

引用:
原帖由 ddzdd 于 2010-6-10 15:40 发表
就这种机器榨出来的汁一点也不好喝!哎~!反正我是非常不爱喝,感觉像吐出来的东西,虽然很营养,但口感真是。。。。。
我是搅拌的哦,榨汁的话出来的就全是水,就不会“像吐出来的东西”。
你形容得我都差点吐了

看上去很好喝的样子~

那顏色太美了啊 改天我也整 家裡沒機器 都是去外面喝鮮榨的  大杯的要5塊

偶也爱喝
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

39 12
发新话题