发新话题

[私家小厨] 今天的晚餐

今天的晚餐

我好几天没法帖子了,都懒了,依如我这阵子因为忙做饭都少了,今天找回了点感觉,我和老公晚上吃的都不多,就炒了两个简单滴菜,平淡生活,不用大鱼大肉,不用精致摆盘,自己喜欢吃的就好

【京酱肉丝】照的太亮了,那个像白纸一样滴,是豆皮,裹肉丝吃的,因为老不炒了,淀粉放的有点多

【芹菜炒熏干】我们爱吃滴素菜,嘻嘻

就两个,还都没吃了……我们晚上的战斗力很弱……

【京酱肉丝做法:】
1.里脊肉切丝,用料酒,鸡精,盐少量,鸡蛋清抓匀备用

2.甜面酱加水调稀,加糖,淀粉,重点就是酱的调制,调到偏甜口,但不要太甜,这个要看着来……

3.肉丝下锅滑下,乘出

4.炒酱,后下入肉丝一起炒匀即可

这个菜用豆皮裹着吃最好吃,当然还要加上葱丝,一起裹在豆皮里,是相当的美味呀

芹菜炒熏干,这没什么可说滴了吧……纯粹的家常素菜

本帖最近评分记录
  • Anna弟弟 金钱 +2 美味啊 2009-3-18 17:45
  • 半半520 金钱 +3 还有剩的吗?分我吃点啊~~哈哈 2009-3-8 16:11
  • woaiguohuo123 金钱 +2 馋啊.. 2009-3-7 13:40
  • 书香门鱼 金钱 +3 偶也是来蹭饭的 2009-3-6 22:00
  • 通灵翠玉 金钱 +3 我要去你家蹭饭吃:) 2009-3-6 21:42
  • 月长石手链 金钱 +3 哇,我要吃 2009-3-6 21:22
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

jj贤惠,我要去你家吃饭
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

雪儿,应该有个汤啊。

回复 板凳 幸福的人儿 的帖子

哦,想做个泡菜汤,或者紫菜蛋汤滴……后来没做……晚上啥都吃不动
前两天刚做了排骨汤,老公喝的不亦乐乎
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 沙发 月长石手链 的帖子

来吧,跟你那大桌子“满汉全席”没法比,嘻嘻

京酱肉丝我也喜欢

回复 6楼 通灵翠玉 的帖子

嘻嘻,偶老公是无肉不欢滴,所以一定要会炒肉菜,而且是纯肉滴,比如糖醋里脊……

一荤一素~大家是不是都爱这么搭配哇

京酱肉丝,俺从来米吃过呢~雪儿写个教程,俺也学学

下面个是莴苣炒香干吗?爽口菜哇!

回复 8楼 书香门鱼 的帖子

不是莴笋哩,是芹菜哩,教程啊,好说,简单的很,偶补上去

回复 9楼 bahaodangpu 的帖子

汗死~偶居然把芹菜看成、、、、、、、、、

多了个菜学习,HOHO~

找天自己也做做看。

回复 10楼 书香门鱼 的帖子

嘻嘻,没关系,都是绿滴有点像嘛

雪儿jj,菜太赞了!!!看着很让人有吃它的欲望!!!豆皮我也爱吃!!还有熏干炒芹菜,从小吃到大的,就不用多说了,好吃!!

我喜欢那盘素菜..好久没吃了
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

嘻嘻,看来LS两位都喜欢素菜哩

剩下的我包了~~哈哈

有风吹来,我迎风微笑~~~

看着我的肚子咕咕叫了,闪人,吃饭去咯

偶正准备学做京酱肉丝,学习中。

好象很好吃的样子
我很丑,还有龅牙,长的黑,脸上全是疙瘩。

啥叫豆皮?南京没有啊????

都是北方的菜阿~
耽美就是王道,YY才是硬道理!

发新话题