57 123
发新话题

[其它] 【夏之味】+解暑小吃(附带一下下做法)+微玮

【夏之味】+解暑小吃(附带一下下做法)+微玮

炎炎夏日,看到外面那毒辣的阳光,三个字,受不了,太热了,人也容易烦躁,烦闷,一个小事不如意心里就难受 ,所以需要降暑呀!!!

微玮是宜宾人,对宜宾的吃食是很喜欢的。
夏天,我喜欢吃火锅,串串,烧烤,边吃边出汗,再来点冰镇啤酒,那叫一个爽,一般吃完这些辣辣的东西,我们都会点一两个冰的小吃,中和一下,下面我就介绍一点我们那边的夏天凉爽小吃。

凉糕:

凉糕是葡萄井的,因为那儿的凉糕是用当地的井水做的,和其它地方的水不一样,所以味道要更好吃一些。
下面是做法(百度的,那个我自己写不出来,下面另外有些是自己写的。嘿嘿···)

原料配方:糯米500克石膏50克红糖400

制作方法:

1.把挑选干净的糯米,用葡萄井的水泡上,待能用手将为捻成末时,滤去水。再在糯米里加进700水,磨成细浆,过箩待用。

2.把石膏用200水泡上搅挥,再使之沉淀,澄清石膏水待用。

3.红糖加入少许凉开水研成汁,放入冰箱内冰凉。

4.2千克井水放铝锅内烧开,把米浆搅匀,冲入开水(慢慢倒),随冲随搅,直搅到浆熟时,滴入石膏水,搅匀,使其凝固,取出一块放入井水内,用手摸时不粘手即可,若粘手可再滴几滴石膏水。

5.将米糕放入方盘内按平,用冰凉的井水泡上,放入冰箱内。吃时,切成小菱形块,浇上红糖汁

冰粉:

话说现在的冰粉很多都是用那个一包一包的冰粉粉冲出来的,我觉得那个真的不好吃的说,我们镇上的冰粉大多都是自己用冰粉籽搓出来,再用石膏水点的。

这就是冰粉籽就是长在这种植物里面,里面的种子就是做冰粉的。
话说下面是做法:这个我也只能写出个大概,大家没事儿可以试验一下,嘿嘿···
1.先找一块纱布,比较细的那种,肯定是十分干净的。
2.找一个饭盆儿,里面装一大盆水,有井水当然更好。
3.把手洗干净,然后把冰粉籽包在纱布里面,接着放到水里不停的搓,
   纱布里面就会出来东西,那就是冰粉。
4.这样的冰粉太嫩了,还没法吃,想上面的凉糕那样,倒一点点石膏水在冰粉里面,
   等待冰粉的凝固。
5.把冰粉放到冰箱里等待。接着把红糖切一点化成红糖水,放冰箱里凉着。
最后,把凝固好的冰粉舀一点在碗里,加上点红糖水,冰冰凉凉还甜甜的,好吃···!

接下来是凉虾:

凉虾是我从小喝到大的,话说读小学的时候,上学路上有个婆婆买凉虾和冰粉的,上学放学生意巨好,她的小摊摊上围满了人,因为做的东西好吃,所以人很多,我每天都会买来喝,又不贵,才5毛钱。
凉虾比较简单了,把大米打成浆,煮熟之后用漏勺漏入凉水中,再加上红糖水就可以了。话说冻过之后的更好喝。

绿豆沙冰:

这是我和我奶奶真的是没事做,上图不是我做出来的,不过我没在家,在学校只有在网上找图,嘿嘿,大家原谅啦。
我和我奶奶在家,把绿豆放到锅里煮,煮到绿豆已经开始爆豆的时候捞起来,放凉,接着把绿豆一颗一颗的挤破,把壳放到一边,只要里面的那个沙,再用绿豆沙和熬好的冰糖水混合冻在冰箱里冻成冰糕,好吃是确实很好吃,但是我觉得很麻烦。嘿嘿···

冰镇西瓜:

这个就不用我介绍了,大家都喜欢吃的吧,我是超爱的,在家基本冰箱里的西瓜就每天断过,一般我家的西瓜,我自己吃一半,我爸妈吃一半。我的那一半就喜欢不切成一块一块的,直接用勺挖着吃,爽。

最后一个,啦啦啦啦···
酸奶水果沙拉:

这个东西,其实是我在小说上面看到的,写的是一女的穿越到清朝康熙那会儿和老四在一起,晚上就只吃羊奶拌水果。然后网上一搜,就有酸奶拌水果。这个当晚餐特别好,减肥有健康,而且还好吃。
做法很简单了,就是把自己喜欢的水果切成块,放进碗里,然后倒入酸奶,放冰箱里镇一下,酸酸甜甜,凉凉的。

话说我们学校啥都不多,就树多,四面都是山,下面是几张我们学校的大树,我是在7楼我们宿舍拍的,那树和我们楼差不多高。那是我在这儿最喜欢的树,不知道叫啥名,那个叶子很好看,像扇子一样的。

完毕,撒花,啦啦啦啦·····
话说刚才我整了好几遍才整上来,本来有个QQ截图,结果那个附件太大了,没法子,哎····
直接把我打击了,还好现在编辑上来了。。。嘿嘿·····

本帖最近评分记录
  • 虾虾 金钱 +3 偶进来加分滴 2010-7-6 14:27
  • 错错 金钱 +3 晕,现在才看到,给你加分,顺便投票去 ... 2010-7-6 10:44
  • Donna 金钱 +3 饿了 2010-7-3 11:50
  • 韩小珺 金钱 +3 微家的凉虾我们这边叫蛙鱼。哈哈, ... 2010-7-2 16:04
  • 彦林 金钱 +3 啊啊。。我们这边米有 2010-7-2 11:34
  • 蜗牛破了壳 金钱 +3 今天第一加,嘿嘿。 2010-7-2 09:49
  • 迷梦 金钱 +2 美食专家 2010-7-2 08:40
  • 初晨细语间 金钱 +3 微娃娃,额口耐你 2010-7-2 08:12
  • 绛珠草 金钱 +3 我喜欢吃四川的东西! 2010-7-1 22:07
  • 婴儿妆 金钱 +3 看起来很不错啊。羡慕 2010-7-1 21:10
  • 忽忽 金钱 +3 西瓜!!凉粉!!! 2010-7-1 20:57
  • 叶子和帽子 金钱 +3 回家叫妈妈给我做路豆沙,呵呵~!清凉解暑 ... 2010-7-1 20:54
  • briana 金钱 +3 流口水了 2010-7-1 20:22
  • 国货娃娃。 金钱 +2 我承认,我被凉糕吸引了 2010-7-1 20:22
  • 艾薇儿 金钱 +3 馋。。。口了个水 2010-7-1 20:00
  • 一米阳光 金钱 +2 2010-7-1 19:36
  • sherrilia 金钱 +3 口水哗哗的~ 2010-7-1 19:33
  • 幸福的微笑 金钱 +3 相念宜宾的凉糕,满大街全是葡萄井的,哈哈。。 ... 2010-7-1 19:19
  • 红豆饼 金钱 +3 哇哦,都是好吃的~~ 2010-7-1 18:43
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

。。。。。。。。。。。。

我来了。。。

上面保留了我抢沙发的方式= =

哦也!

等你上图了我再细看
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

回复 沙发 于小攸 的帖子

靠!!你动作是不是快了点?!!!
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

话说今天编辑帖子真的是相当的艰难,之前一直是附件太大,却又不知道是哪个附件太大,整的很纠结,最后还是找到症结所在,是那个QQ截图的问题···
哎····
我成功的发了帖,也应该恭喜一下自己······

哇塞。。。。。。。。。。。

那个什么凉虾啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

我天!!!

我好有兴趣啊!
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

受不了啦,这么多好吃的东西。

回复 5楼 于小攸 的帖子

你丫就是一吃盲……
小煎鸡也不知道,凉虾也不知道
么事,老公不怪你,啥时候来,俺让你吃个够
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

回复 5楼 于小攸 的帖子

额····
于小攸,我对你无语了··
自己百度去····

来了···············
NC退散,无脑走开。请勿对号入座!!

冰粉籽
嘿嘿.....国品海藻........

我相信它们是一样的.....

那个米凉虾 - -哈哈我们以前拿他开玩笑说-  -那是苍蝇它娃~~

布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

那个凉虾~怎么没有虾?

西瓜的吃法和我一样~

冰粉 凉虾 我夏天的最爱呀!!!!!

夏天抱着刚从冰箱里拿出的西瓜挖着吃最棒了~~
绿豆汤也是我们家夏天必备滴
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

偶N久之前就知道有凉虾这个东东,但是还没有机会吃到,流口水中……

那个凉糕,看起来好象豆腐花呀~~
话说那个凉粉好象和我这边的不一样........

哎哟     口水。。。
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

看了就想吃
生命在于动脑
女人最大的敌人不是第三者
是岁月

。。。。。

出了那最后的水果 其他的都没吃过 不过那个凉虾有点像我们这的娃娃鱼。。。
- -眼镜做激光好难受 啊啊啊啊啊

看到那个凉糕,我好想去林家巷。。。那里有一家味道很好。。

话说偶是云南的,那个冰粉我超爱吃,泡上红糖水和玫瑰花酱,超美味;我不太喜欢吃凉虾,因为我觉得像那个恶心的东西。。。。我就不说了;你们的凉糕我们那也有,不过不是吃甜的了,是咸的,拌上醋、酱油、香菜、辣椒什么的,也很好吃哦。
我最崇拜的总理:周恩来,朱镕基~~一个外交,一个经济~~~~~~

哇~~
好多东西我们这边都吃不到啊
有情不必终老
     暗香浮动恰好

凉糕,冰粉,绿豆冰沙 好好吃的样子
耽美就是王道,YY才是硬道理!

那个冰粉跟我们这边的凉粉蛮像的,不知道是不是一样的 东西啊。

凉糕 冰粉 凉虾我们这里都没卖的。。。眼馋
                                                                                                          →Go to 酱窝

57 123
发新话题