发新话题

[私家小厨] 上菜啦……糯米藕

上菜啦……糯米藕

第一次上菜哈~~~~
主要材料:莲藕,糯米,
做法:把莲藕洗净后,把糯米塞在莲藕的洞洞里,然后泡在水里泡泡,泡了差不多以后煮,煮30分钟以上(我家煮45分钟),然后冷却了差不多了以后,切片片(冷却的原因是怕烫到),切了片片以后用油炸(植物油动物油都可以),然后炸了颜色不太糊就可以啦~~~

小米和雪儿赞成——糯米藕~!!菜名——糯米藕

本帖最近评分记录
  • 鱼都出汗 金钱 +2 赞,我喜欢 我们这也做 稍微不一样 ... 2009-2-14 15:01
  • bahaodangpu 金钱 +3 皮卡丘的做菜处女秀 2009-2-13 22:25
  • 小黄瓜 金钱 +1 糯米我喜欢 2009-2-13 22:09
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

哈?糯米藕??
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

同小米……
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

糯米藕,嘿嘿,不错……

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

这道菜应该是属于江浙一带的菜系吧?我尝过切片后沾蜂蜜吃的,炸的还没吃过。

还有糯米,我了解的做法是先泡好,再塞进莲藕里的。嘿嘿~~~每个家庭都有自己的一本食谱~~

皮卡丘也是巧手小媳妇~~
重出江湖

又见美食,看到这个又想起广东的早茶,这款有点象广东的点心,很久没吃了
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

回复 5楼 roseotto 的帖子

不知道是哪的菜系,我这是云南。嘿嘿……
糯米啊~~我塞N久,洞大的好塞,洞小的一点一点的弄进去……

我下次尝尝蘸蜂蜜滴……

也可以蒸的,然后切片撒些桂花糖。

我妈妈做这个特好吃.
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

膜拜下~~~学习了。。。

有风吹来,我迎风微笑~~~

江苏也有的 我喜欢吃的藕一定要老藕
老的藕糯性好点 但是不是老 嫩的藕太脆 灌了米会开列什么的
不错 ~~
我一路向北^^^^

刚看见糯米藕的贴子就来看看了,只是不知道用嫩的还是用老的.不过我在杭州,可以直接去买.

引用:
原帖由 树袋熊 于 2009-2-14 21:17 发表
刚看见糯米藕的贴子就来看看了,只是不知道用嫩的还是用老的.不过我在杭州,可以直接去买.
我喜欢吃用老的藕做的……

看上去很不错啊~~
我这里常见的是桂花糯米藕,不管是饭店还是菜场边的小摊,都有这个,灰常受老百姓欢迎啊

这个很好吃啊
耽美就是王道,YY才是硬道理!

跟我家的做法有点不一样..我家是直接切片了以后,弄点桂花浆汁,淋在藕片上,直接上桌吃...

南方菜吧?从来木有吃过。。。

不错不错哇

看见吃的东东就会流哈喇子

汗...

油炸食品

发新话题