29 12
发新话题

[健康食谱] 求豆腐的做法,各位善于做豆腐的过来帮帮忙!

求豆腐的做法,各位善于做豆腐的过来帮帮忙!

话说凝儿做豆腐只会集几种极单调的做法,可我现在厌倦了这种总是吃同一种做法的菜,想问问各位有没有什么好的办法来做豆腐,谢谢指教!
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

嘻嘻  我不会做 但是我会吃  麻婆豆腐 好吃 里面放了肉末的    还有最爱的千夜豆腐 放洋葱  不过不知道市场上有没有得买
有些东西我们可以抛弃,却无法忘记,它静静的躺在记忆的深处,冷不丁醒来,让你心碎一场,激动一场,感叹一场,然后又沉沉的睡去。

回复 沙发 猪猪 的帖子

千夜豆腐怎么做的呢?直接用洋葱炒吗?
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

- - 我喜欢饭店里的铁板豆腐.....
妈妈做的泥鳅滚豆腐也不错..嘻嘻嘻..

只会做番茄炒蛋的人飘过~

回复 地板 花茶时间 的帖子

为什么没有做法呢?我去找找吧

铁板豆腐 麻婆豆腐  我都喜欢

其实 夏天直接凉拌着吃更清爽 = =

汗~!看到这个标题我以为是要问做豆腐的过程= =、、
就是从豆--豆腐 的的过程 = =、、
╲╱╲___﹎So  In  Love___  Eric & KaKa  ゛°﹎﹎

若想吃豆腐菜,可以来我们淮南,我们这的豆腐宴现在有三百多道豆腐菜,作为豆腐的发源地,每年九月十五号是中国豆腐文化节,会有豆腐菜的展示,届时,淮南市基本每家大酒店都派出主厨去赛菜。要吃豆腐宴的话,一般都是蓝宝和子元家的比较正宗。
推荐你一道刘安点丹,碗里加葡萄糖,一勺平调羹的量,然后把滚开的豆浆冲到葡萄糖的碗里,静置五分钟,就成豆腐了,比街上卖的豆腐要细滑

引用:
原帖由 ___Ka° 于 2010-7-9 07:49 发表
汗~!看到这个标题我以为是要问做豆腐的过程= =、、
就是从豆--豆腐 的的过程 = =、、
哈哈,我也是

引用:
原帖由 yanbo 于 2010-7-9 11:25 发表
若想吃豆腐菜,可以来我们淮南,我们这的豆腐宴现在有三百多道豆腐菜,作为豆腐的发源地,每年九月十五号是中国豆腐文化节,会有豆腐菜的展示,届时,淮南市基本每家大酒店都派出主厨去赛菜。要吃豆腐宴的话,一般都是蓝宝和子元家的 ...
可是九月十五号,是期中考试的时期 ,找不到理由去啊,淮南菜系最大的特点是什么呢?

豆腐是我国炼丹家——淮南王刘安发明的绿色健康食品。时至今日,已有二千一百多年的历史,深受我国人民、周边各国、及世界人民的喜爱。发展至今,已品种齐全,花样繁多,俱有风味独特,制作工艺简单食用方便的特点。有高蛋白,低脂肪,降血压,降血脂,降胆固醇的功效。是生熟皆可,老幼皆宜,养生摄生、益寿延年的美食佳品。安徽省淮南市——刘安故里,每年9月15日,有一年一度的豆腐文化节。深究者,可详阅《淮南子》及淮南地方志。理学家——朱熹有《素食诗》传世。

1、煎肉片豆腐卷
  1)把豆腐切成薄片,长度跟涮肉片的宽度一致,宽度则和一片口香糖宽度差不多。
  2)最好是用猪肉片或牛肉片做这道菜。把肉片平铺在案板上,把豆腐片放在肉片的一端,然后,用肉片卷起豆腐。
  3)把卷好的豆腐卷都摆到浅盘子上,在上面浇上生抽酱油、料酒、少许淀粉和少许白糖调好的汁,腌10-15分钟。腌制过程中要翻一次面。
  4)煎锅里热少许油,把腌好的豆腐卷摆放进去,小火慢慢煎至豆腐卷的两面都成漂亮的金黄色,盛出摆盘即可。

2、

1)盒豆腐切成4个大小相等的方形豆腐块儿。取一块儿,沿着对角线切开,得到2个三角形。将三角形立起来,底边接触案板,竖切三刀,就切出4片厚薄相等的小三角块儿了。

2)在一片三角形的豆腐上,抹上拌好的虾肉馅,上面盖上另一片豆腐,然后,再抹上一层肉馅儿,再一层豆腐,四片豆腐为一组,之间夹上三层肉馅儿。

3)把豆腐放入蒸锅蒸熟。

4)用蒸豆腐流出的汁水,加一些辣酱,拌匀,浇在酿好的豆腐上,撒熟芝麻。

3、 1)鸡汤半碗、料酒一匙、盐适量、香油少许调成味汁,加入洗净的虾皮。葱末、姜末备用。

2)鸡蛋打散成蛋液,另取一只盘子放入面粉。

3)豆腐切片后,先沾上面粉,然后再裹上蛋液。

4)把沾了面粉和蛋液的豆腐片双面都煎成金黄色。

5)豆腐煎好之后,在锅里摆好,调味汁浇在豆腐上,撒上葱姜末,中小火,塌至汁尽豆腐入味就好啦。

4、

1)肉馅中加入一个生鸡蛋,以及洋葱碎、生抽酱油,盐,糖,料酒,白胡椒粉,香油,把肉末顺着一个方向用筷子搅打匀。

2)把肉馅儿填入油豆腐里。

3)锅里热一点点油,把油豆腐塞了肉馅儿的一面紧贴锅面,中小火煎一至肉馅儿金黄。

4)把肉馅儿的一面翻到上面,取一小碗鸡汤,加一点酱油,糖,搅匀之后,倒入锅里。

5)转小火,慢慢把汤汁焖干,使油豆腐入味。同时准备一些生菜叶子,把焖好的每一块豆腐塞肉放入一片生菜叶子里,装盘就好了。

5、

1)牛肉一小块,切薄片,用生抽酱油腌上。嫩豆腐一盒切成大块儿。

2)锅加热,倒入香油,油温热的时候,倒入牛肉片,翻炒变色。加3杯水和2大匙料酒,盖上锅盖,烧开。用勺子撇去浮沫。

3)放入豆腐和一把干的裙带菜,也可以用切成小片的海带代替。再加一点点盐、胡椒粉和糖,盖上盖子,烧开后,转中小火,煮5分钟。

4)汤盛出时撒上点儿炒好的芝麻

几道豆腐宴上的常见菜
本帖最近评分记录
  • 玉雪凝梅 金钱 +3 谢谢MM的菜谱呢,明天试试去 2010-7-10 22:25

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-7-9 19:18 发表

可是九月十五号,是期中考试的时期 ,找不到理由去啊,淮南菜系最大的特点是什么呢?
淮南人吃东西重油重盐重辣重甜,但没有四川的辣,没有上海的甜,什么菜系在这边都很受欢迎,
因为在淮河流域,南北分界线,所以这里吃东西的口味比较复杂,淮南菜系和徽菜有很大的区别,淮南菜最大代表就是豆腐菜和夏集贡丸还有牛肉汤

回复 板凳 玉雪凝梅 的帖子

对啊 就把豆腐放水里面泡一下  然后炒炒 再放洋葱  超好吃  不过市面上我还没看到过 是在餐厅里面吃的
有些东西我们可以抛弃,却无法忘记,它静静的躺在记忆的深处,冷不丁醒来,让你心碎一场,激动一场,感叹一场,然后又沉沉的睡去。

引用:
原帖由 yanbo 于 2010-7-10 16:09 发表

淮南人吃东西重油重盐重辣重甜,但没有四川的辣,没有上海的甜,什么菜系在这边都很受欢迎,
因为在淮河流域,南北分界线,所以这里吃东西的口味比较复杂,淮南菜系和徽菜有很大的区别,淮南菜最大代表就是豆腐菜和夏集贡丸还有牛肉 ...
重盐的话会不会很很咸啊?

引用:
原帖由 yanbo 于 2010-7-10 15:54 发表
豆腐是我国炼丹家——淮南王刘安发明的绿色健康食品。时至今日,已有二千一百多年的历史,深受我国人民、周边各国、及世界人民的喜爱。发展至今,已品种齐全,花样繁多,俱有风味独特,制作工艺简单食用方便的特点。有高蛋白,低脂 ...
豆浆好像也是他的发明吧,到底豆腐是豆浆的副产品还是豆浆是豆腐的副产品啊, MM提供很多有用的东西呢,学习了好多呢,我就不一一给mm加分了,就挑一个我最喜欢的加了

引用:
原帖由 猪猪 于 2010-7-10 19:54 发表
对啊 就把豆腐放水里面泡一下  然后炒炒 再放洋葱  超好吃  不过市面上我还没看到过 是在餐厅里面吃的
恩,好的,周一的时候来一次微型豆腐宴,哈哈,又有好吃的了

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-7-10 22:24 发表

重盐的话会不会很很咸啊?
徽菜就是重味道,因为这边的做菜的材料多是豆腐,笋一类的没味道的东西,重盐只是跟上海江苏那边比,口味稍重,但不是咸的。这种做法现在叫做素菜荤做。

买点好了  这么便宜的 自己弄弄烦死了

引用:
原帖由 yanbo 于 2010-7-11 08:10 发表
徽菜就是重味道,因为这边的做菜的材料多是豆腐,笋一类的没味道的东西,重盐只是跟上海江苏那边比,口味稍重,但不是咸的。这种做法现在叫做素菜荤做。 ...
恩,不会很咸,很好啊。干嘛非得素菜荤做嘛。天天大鱼大肉吃那么多,吃点素菜不好么?为啥非得弄出什么素菜荤做啊,害得我想吃点素菜都吃不到

引用:
原帖由 breath 于 2010-7-11 10:49 发表
买点好了  这么便宜的 自己弄弄烦死了
呵呵,主要是最近太闲了,给自己找点事做,更何况,这边的豆腐不是很正宗,还贵

我就喜欢皮蛋拌豆腐
放榨菜末.蒜泥,皮蛋要多
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

只会简单做法,飘过来瞅瞅!
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

做汤 做羹  买嫩豆腐和 酸奶搅拌后冻冰箱 冒充布丁。
坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来

29 12
发新话题